录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电吉他衰落了吗?它还有魅力吗?

( 74 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-11-15 15:57

电吉他衰落了吗?它还有魅力吗?

想做一个电吉他的调查,有感于上学时候,英雄倍出的年代,反观现在,好多大师都老了,心里想做一个这样的调查。感兴趣的老铁们说说自己的看法哈。
单选投票, 共有 188 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.23% (23)
41.49% (78)
7.45% (14)
3.72% (7)
9.04% (17)
26.06% (49)
您所在的用户组没有投票权限

#2 21-11-15 16:10

#3 21-11-15 16:14
怎么没有更进阶的学习不在张扬,默默追求独孤求败的选项呢?

#4 21-11-15 16:19
感觉国内一直都衰落,,,欧美一直都是很兴的。

你所有的选项都差不多和衰落的一样,,,这不就和选领导一样了吗
观众反应
:嗯~~最近这十年,国外有新的大师出现吗?不.

#5 21-11-15 16:28

#6 21-11-15 16:31
电吉他始终要受到器材的限制,我个人估计这个也就是目前没有很多人去玩【学】电吉他的原因之一吧!
木吉他便携性很好,一把差不多的木吉他,自己玩玩也行,朋友聚会也行,野营户外也行,拿着就可以玩。
电吉他比木吉他重不说,价格通常也贵,再加上差不多的效果器、音箱,线材、电源等基本就固定一个地方玩,要想拿着就走,哐啷一堆,开玩还得先等等,调试好才行。
而且电吉他基本上需要和乐队一起玩才出彩,独奏的相对较少,谁试过电吉他弹唱啊?不是没有,但相对于木吉他就少了。
所以我个人认为这个是限制电吉他不像木吉他那样普及的原因之一,既然受到各种限制,玩的人就少了,基数下降了,出大师的几率也就 相应小了。
我自己也是玩吉他的,家里木琴、古典、电箱、电吉他都有,但是通常兴趣来了,还是首先操起木琴弹弹,电吉他除非是兴趣特别高,才去开音响、接效果器。
————————————————————————
个人看法、仅供参考。
观众反应
:确实很有道理

#7 21-11-15 16:38
作为一个键盘的,吉他在我这里,就是编曲人性化最容易实现的部分了。尤其普通流行歌,吉他的效果比钢琴人性化多了
观众反应
:确实,吉他很容易给曲子灵魂,和活力

#8 21-11-15 16:38
瘦死的骆驼比马大,电吉他要是慢慢回归到初始地位,恐怕还需要很长时间。何况一大堆商家指着电吉他音色链条里的每一个环节在吃饭,也绝不会让它迅速衰落的。再何况,现代音乐里能用到电吉他的地方依旧挺多。
观众反应
:对,流行乐还是的,但是这些需要的地方和之.

#9 21-11-15 16:56
DLL 发表于 21-11-15 16:14
怎么没有更进阶的学习不在张扬,默默追求独孤求败的选项呢?

满足你了

#10 21-11-15 16:56
ggman 发表于 21-11-15 16:19
感觉国内一直都衰落,,,欧美一直都是很兴的。

你所有的选项都差不多和衰落的一样,,,这不就和选领导 ...

哦哦 我去 是这样?我再增加一个

#11 21-11-15 17:02
其实把电吉他换成别的,好像都差不多成立。

#12 21-11-15 17:08
难道就我一个人觉得现在的小朋友一个比一个猛吗?
观众反应
:小朋友暴打你狗头
:我也这么觉得,现在技术比之前更猛更全面了.

#13 21-11-15 17:12
一直会是一个常见并很重要的乐器,只是不再神话它了

#14 21-11-15 17:19
什么都要分个国内国外嘛?国人什么时候能自信一点 就事论事 就谈国内不行吗 显得见多识广嘛?如果真正是抱着谦虚求学的态度就不会这么说了。 本帖最后由 Oxford 于 21-11-15 17:27 编辑
观众反应
:不吵架不吵架,
:我怎么感觉讨论的不是谁好谁不好的问题啊?

#15 21-11-15 17:21
他只是一件乐器而已吧。现在电音里可以各种调制音色,它很容易就被代替了。
观众反应
:也有一定道理