录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

换一个思路,“再看“音频论坛

( 81 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 21-12-5 16:32
苹果汁 发表于 21-12-5 02:28
只要年轻就没有什么事搞不砸的错了再改,改了再犯。

哈哈,太对了!

#32 21-12-5 16:40
我从未真正进入音乐行业,但我们经历类似,最开始浑浑噩噩创业失败,到现在也是做着一份吃不饱饿不死的工作。但我仍然没有删除cubase5和Hyp2,现在我最想干的事就是想组个乐队,下班后到广场边燥起来,这个想法至今不曾放弃,万一有一天公司倒闭了,卖唱也是个不错的出路。
观众反应

#33 21-12-5 16:43
sizheyu520 发表于 21-12-5 16:40
我从未真正进入音乐行业,但我们经历类似,最开始浑浑噩噩创业失败,到现在也是做着一份吃不饱饿不死的工作 ...

我建议您 先卖起来再说 卖唱能做到维持生计 其实相当不容易了 可能比您想像的要艰难的多 您不如尝试写点好歌发一发 网上开开直播 宣传宣传 挣点版税啥的 先学会营销自己 哪个平台都好发展 加油! 本帖最后由 Oxford 于 21-12-5 17:01 编辑
观众反应

#34 21-12-5 18:15
在饿不死的年代,一切痛苦都来源于“比较”
观众反应

#35 21-12-5 18:30
我和你刚好相反,我本是一名口腔医生,但是现在是全职音乐人,生活质量相差不少,但是如果明天我死了我能肯定我没啥后悔的。
观众反应

#36 21-12-5 18:39
sizheyu520 发表于 21-12-5 16:40
我从未真正进入音乐行业,但我们经历类似,最开始浑浑噩噩创业失败,到现在也是做着一份吃不饱饿不死的工作 ...

我是一个放射科医生,也算衣食无忧,业余时间玩玩音乐,自己在家有个小工作室,闲暇时编个曲、扒个带啥的,也玩玩乐器,最大的希望也是找几个合得来的朋友,路边广场在家都行,玩点精致的音乐。
观众反应
:同行
:估计做医生的人还不少。

#37 21-12-5 20:06
业余音乐玩家 发表于 21-12-5 18:39
我是一个放射科医生,也算衣食无忧,业余时间玩玩音乐,自己在家有个小工作室,闲暇时编个曲、扒个带啥的 ...

绳命是如此的媚蒿!

#38 21-12-5 20:21

#39 21-12-5 21:25
业余音乐玩家 发表于 21-12-5 18:39
我是一个放射科医生,也算衣食无忧,业余时间玩玩音乐,自己在家有个小工作室,闲暇时编个曲、扒个带啥的 ...

哈哈,看来我草率了,把音乐变成职业才会考虑各种神马神马的,坚持你的爱好吧,加油!!!

#40 21-12-7 01:53
也想进体制了。。

#41 21-12-7 09:05
20多岁进入体制内,20岁左右开始亲手操练音乐制作,现在40多岁,这20年的过程和你描述的内容一摸一样,不用改动,到今天,两边都没有什么太大的成绩,属于碌碌无为那一类的。记得有一篇文章的标题说的挺好的:人,在撕裂中前行。
其实说白了,如果你不是富家子弟或是Gao-干ZiDi,你的人生最好选择或许就是稳妥的体制内,要不然就是使出吃奶的劲负重前行自己干,但人生很长,变数太多。大部分人都不太愿意把自己置于未知当中,我一直没想过辞职追求梦想也是理性占据了大部分的大脑。

#42 21-12-7 13:55
人的一生两样东西不能丢,兴趣+性趣……共勉!祝你幸福!

#43 21-12-7 23:08
jeffkorn 发表于 21-12-7 09:05
20多岁进入体制内,20岁左右开始亲手操练音乐制作,现在40多岁,这20年的过程和你描述的内容一摸一样,不用 ...

省流导航:物质是基础,爱好是鲜花,稳定压倒一切

#44 21-12-7 23:19
E-cup 发表于 21-12-5 01:11
好家伙!原来你小子居然也在这里混过,看我回去怎么给你升职

#45 21-12-8 08:29
文章写的很深刻,深有同感但又不想承认。
90的已经是老大哥,我这95的看来也快了吧。

毕业五年,前三年在企业飘荡,同时做音乐,

音乐前两年开始每月能贡献六七K的样子,

所以去年直接裸辞,发现收入承受不住

只能重回工作,收入水平根本没办法做到自由职业(一线城市)

现在在一个省事业单位,每天愤怒,不满,但是又

没能力逃脱。不爱说话,不爱聊天,只默默干活,

回到家做音乐,打打游戏。

唯一的安慰就是老婆理解我,她也是艺术从业者(插画)

潜水好久,看到这个帖子不得不登陆账号了。

这个论坛,真好。