录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

换一个思路,“再看“音频论坛

( 81 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 21-12-15 20:12
同体制内啦。羡慕楼主的省直单位。俺在事业单位,从事和录音相关的工作,总觉得好累。。。哎。有失有得吧。祝开心生活每一天啦

#62 21-12-15 21:35
莫元岚 发表于 21-12-15 20:12
同体制内啦。羡慕楼主的省直单位。俺在事业单位,从事和录音相关的工作,总觉得好累。。。哎。有失有得吧。 ...

省直也不轻松,而且最为关键的是,稍有不慎,就会有责-任,你懂得

#63 21-12-15 21:51
132435 发表于 21-12-15 21:35
省直也不轻松,而且最为关键的是,稍有不慎,就会有责-任,你懂得

哎,说到这个,我觉得我工作后学到的最大技能就是甩锅。。。

#64 21-12-15 22:03
莫元岚 发表于 21-12-15 21:51
哎,说到这个,我觉得我工作后学到的最大技能就是甩锅。。。

混迹职场(安身立命)之 必备技能

#65 21-12-16 10:31
也在准备进入体制内,忐忑。感觉去的体制单位有点宫斗剧的味道,希望这里没有单位里的人

#66 21-12-16 10:45
blacker 发表于 21-12-16 10:31
也在准备进入体制内,忐忑。感觉去的体制单位有点宫斗剧的味道,希望这里没有单位里的人

我感觉,只要有人的地方,就会有矛盾和相互算计。 但是体制内,多年的改革和优化,目前,相对于私企,“宫斗味”并没有那么浓,这个你放心,大家在一起工作,动不动就是30年,所以没必要谁跟谁过不去。

#67 21-12-19 01:18
我还怀念MIDIFAN,怀念整鼓王,大觉者,等等等等,怀念那土了吧叽的DISCUZ,怀念每期的MIDIFAN杂志。。。。在MIDIFAN学到了很多很多的知识,技巧,理解
但在音频,是获取最大的地方,狗公腰,不知道他还好吗,还有曾经音频出品的监听,话筒,话放,良心产品,也曾经一度在音频讨论各种软件插件硬件相当的全面深入,还有一直都不变的熟悉界面,曾经几次遭到攻击,喝茶,地址冲突,打不开音频,但这么些年还是坚持下来了。。。

真希望这里一直都在,一直,佛哎窝儿。。。
我曾经也是个爱好者,学者,读者,然后录音棚,工作室,最后关闭,打工,现在成了餐饮业也快要垮的老板。。。。。。

心中的火一直都没灭,希望老了的时候,还能打开音频。。。。看看大家都还好么。。。。

#68 21-12-19 10:55
很好,生活总是要回归平静的

#69 21-12-19 21:01
音乐本就是精神世界的快乐多一点 现在国内的社会体制和文化发展趋势其实未来是可期的,但是现在这几年音乐行业的确是比较艰难的。

#70 21-12-20 20:58
话筒架 发表于 21-12-19 01:18
我还怀念MIDIFAN,怀念整鼓王,大觉者,等等等等,怀念那土了吧叽的DISCUZ,怀念每期的MIDIFAN杂志。。。。 ...

加油!

#71 21-12-20 20:59
话筒架 发表于 21-12-19 01:18
我还怀念MIDIFAN,怀念整鼓王,大觉者,等等等等,怀念那土了吧叽的DISCUZ,怀念每期的MIDIFAN杂志。。。。 ...

生活总是以痛苦吻我们,但是我们始终回应它以希望

#72 21-12-25 23:52
有些人 选择----放弃曾经不怎么挣钱的音乐职业,   投身国企、公务员、商人,。。。。换种活法 养家供房,无可厚非。
每日奔波于家庭生计 做着自己不喜爱的工作,周旋于 复杂的人际关系,,, ,夜未眠之际,也许会问自己 真的比曾经快乐吗?

( 身边有个老友, 曾是搞乐队的键盘手, 之后为了家人  放弃音乐,开了婚纱影楼 。 这些年确实挣得钱,比曾经搞音乐时  要多不少。也稳定不少。。。。一周前偶遇他,他说自己  没有以前自信,缺乏快乐, 累,,,)

也有些人  选择-----痛并快乐着, 这些年跌跌撞撞后 依然没有放弃自己的音乐道路, 义无反顾的走下去, ,,, (至今30多岁 没结婚北漂音乐圈的人 也不少。。。。但为了音乐他们四处搬家、也放弃了很多,,,婚姻、家庭、健康。。。)

你眼中看到什么样的世界,取决于你所站的立场与角度

我们不是上帝, 也不能站在 低洼点与制高点的位置上,仰视或蔑视 任何一类人的价值观、人生观。

每个时代, 都有每类人的生存法则。 。无论做什么,敢于把昨天看成零,未来开心就OK了

话说太多, 反而让人觉得无味鸡汤,请大家花5分钟,看看以下MV , 看完视频中的情节 也许会明白点什么。,,,,,,,

Mr.children乐队

https://www.bilibili.com/video/BV1aU4y1p7tB?from=search&seid=15096418951673639423&spm_id_from=333.337.0.0

观众反应
:10多年前就看过的MV泪目中

#73 21-12-26 16:01
公务员:我是个失败者。 太凡尔赛了

#74 21-12-26 22:41
天天看油罐,太解闷了,凡尔赛的缔造者之一就是墙,so,你们想太多了,世界本很简单

#75 21-12-26 23:24