录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久没来了,发个新专辑跟大家分享一下吧

( 100 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-12-31 07:56

#17 21-12-31 09:12
学习了!

#18 21-12-31 20:16

#19 21-12-31 20:46
很多大神

#20 22-1-2 14:29
为什么第一首就让我有耳熟感。。。。。。。。。。。。。。

#21 22-1-4 21:50
棒棒棒!!!

#22 22-1-7 15:35
lc1119 发表于 21-12-30 19:28
朋友圈已听,并且循环了好几天,刚开始只注意到音乐部分,后来发现词也是让人大呼牛逼,整张专辑风格统一且 ...

感谢。这几天我也发现了这专辑离普通听众的审美还是有点远。但.....我们最初的设想是为一些音乐人和city pop发烧友做的一张专辑的目标还是实现了,我们这些年几乎花了全部的时间都在做大众市场或是文艺青年的市场,成绩也不错。但真的没有多时间考虑为自己周围的音乐人群体出一张听起来不水,又不晦涩的专辑。那么这张专辑就可以理解为我作为一个音乐人和作者的审美表达的吧。

音色调制确实是初期比较大的问题,对很多软音源都不满意。秦四风老师推荐了我roland官方软音色库解决了很多问题,目前是我看到的80年代合成器音色最简单有效的办法。音质也非常好。
里面有很多当年city pop经典音色,如我们听到的电钢和马林巴音色都是XV5080音色库里的,经过秦老师比对和硬件没有太大出入(这点我同意哈哈哈哈),小打是606和808的音色,部分synth音色来自jupiter 8.。。。kick和snare都是自己调的battery4.。。这个我自己也没想到,比对下来可能是因为音色可调性和操作性都占优吧。bass 用了trillian mini moog。。。一个不太起眼的音色,我想应该人手都有了吧,但实际应用中不太常见,可能是音色个性过于突出。弦乐自己在家解决,DPA4011 和纽曼 149 加上5211话放和小中大五把琴叠录,追求中小场景的室内乐效果。本来纠结要不要找个团录,倒不是钱的事。。。主要是太难了,我自己都要练半天,而且国内的录音团不太有机会演奏这种节奏感和风格的音乐,录起来可能很费劲还达不到效果。管乐同理,录好太难了。。。不过最后制作时发现了个建模管乐音色 swam brass。1500美刀买了个全套,铜管音色好极了,有些声部独奏起来也都完全可以接受,所以就是现在的呈现。
观众反应

#23 22-1-7 15:37
Salinx 发表于 21-12-30 22:31
上周听完之后,老彭朋友圈下面。好几个人在喊:原来中国音乐圈没有死。

加油,希望的曙光。

中国音乐没有死,还活得挺好,只是下沉市场占用了我们所有人的太多精力,算是一种顾此失彼吧
观众反应
:抖音误国呀,,,,,,,,, ,,,,,,,

#24 22-1-7 15:39
jinyuze 发表于 21-12-30 23:25
难得啊,终于有人做了一张高品质的City pop,封面也很漂亮,贼喜欢。

整体听下来,感觉不一定会火,但听 ...

谢谢,火不火的对于这张专辑来说不是主要诉求了哈哈哈哈。我们尽量把想做的音乐做好是第一位。
观众反应

#25 22-1-7 15:53
十二楼路口 发表于 22-1-2 14:29
为什么第一首就让我有耳熟感。。。。。。。。。。。。。。

如果是个困扰的话。。。。应该对这类音乐不够熟悉吧。我对于不熟悉的音乐领域也会有非常耳熟的感觉,举个例子,如果一个人对于巴洛克音乐不了解的话,我想巴赫和亨德尔也很难区分,但又各种场合都听到过一些名曲,因为他们音乐语言逻辑有很相似的地方,离自己平时口味又很远。。。。最后,学了这么多年音乐以后,我对于耳熟感这件事已经放下了,因为几乎所有的新老作品我都听起来耳熟,而且几乎每一首中外流行歌都能找出一堆类似作品。套用坂本龙一的话——没有任何一首音乐作品是完全不同而独立存在的。
观众反应
:是这样

#26 22-1-8 16:10
milestune 发表于 22-1-7 15:53
如果是个困扰的话。。。。应该对这类音乐不够熟悉吧。我对于不熟悉的音乐领域也会有非常耳熟的感觉,举个 ...

现在的问题是,很多人在很多平台都会有这样的评论,不知道是出于什么样的心态,显示自己懂音乐,还是有品位,还是就是单纯的找存在感,更有甚者(或者是一些过分的媒体)更会用抄袭或者撞曲这些个字眼,对我来说,看到这样的评论,已经觉得不用理会了。

#27 22-1-9 12:11
nice,特别喜欢最后一首。另外鼓的音色没有很喜欢,但不影响天花板的存在!

#28 22-1-9 12:19
小时候听磁带那味儿出来了,太棒了。

#29 22-1-9 23:12
关于耳熟的感觉是真实的,绝对不是26楼说的想要冒充自己很懂。这个其实就是听少了造成的。我打个比方,我家这个小区里住着一位黑人,我常去的健身馆里也经常遇到一个黑人,我总觉得是一个人,其实不是,我分不清的原因是我见过的黑人太少了,一个十八线小城市黑人太稀罕,所以我会缺乏辨识黑人面孔的能力。音乐也是,这种风格的音乐太少听到,所以就缺乏辨识能力。九十年代我在闽南一带混歌舞厅,刚去的时候经常搞错闽南语歌曲,什么《爱拼才会赢》《爱人跟人走》都差不多,后来听多了就不会弹错了前奏了。
观众反应
:人间真实了哈哈哈哈

#30 22-1-9 23:19
有没有发售啊,网上有卖吗?现在很少买实体唱片了,买来作为纪念很值得。