录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久没来了,发个新专辑跟大家分享一下吧

( 100 )

[收藏]
-  第 3 页  -

这质量怎能一句牛逼了得, 只能来3个 牛逼 牛逼 牛逼 ! 大神请收下我的膝盖!

迷离 发表于 22-1-9 23:19
有没有发售啊,网上有卖吗?现在很少买实体唱片了,买来作为纪念很值得。

目前可能是只有日本版黑胶和CD在筹备,四月后可以代购

milestune 发表于 22-1-7 15:53
如果是个困扰的话。。。。应该对这类音乐不够熟悉吧。我对于不熟悉的音乐领域也会有非常耳熟的感觉,举个 ...

一节二节很正常,整个影子就。。。。。。。。
观众反应

十二楼路口 发表于 22-1-11 10:42
一节二节很正常,整个影子就。。。。。。。。

每首歌的创作过程中都刻意回避了我已知的任何作品,这个过程甚至花掉了比创作本身更多的时间..(这个现象真的可能只在中国作者身上出现,因为一旦有写撞的旋律,挨骂的一定是国内的作者,我曾经被网友说抄袭过一首比我发表时间晚一年的外国作品,的确很像,但没人在他那里说....反过来比如日韩的作者旋律编曲撞车的比比皆是,但大家却能保持善意)为了写这张专辑,我把所有能找到的的city pop目录册上的唱片都听了一遍...有很多没有上线只有实体的我也买了好多。但没有人在一生中可以听完全世界几千万首歌曲.....也没有人能够保证这就是唯一这么写的旋律或者编曲。回到问题的最初.....它到底像哪首歌....也请您举证!我想听听看.....也可以请大家判断!

milestune 发表于 22-1-10 16:17
目前可能是只有日本版黑胶和CD在筹备,四月后可以代购

噗哈哈哈,因为是citypop风格咩?就只在日本发咩?

朋友推给我ytb的链接听了太舒服了~音色确实略复古,但是听感好棒!

制作的太好了~~音色味太正了~~如果国内买的到实体真要买一张

milestune 发表于 22-1-11 16:22
每首歌的创作过程中都刻意回避了我已知的任何作品,这个过程甚至花掉了比创作本身更多的时间..(这个现象 ...

彭老师,别在意这些了。。。一般这种的大部分都是空耳鉴抄,做的真的非常不一样他们说味道不像,做的味道靠近了他们又说抄袭,说白了就是杠精。无视就好了

milestune 发表于 22-1-7 15:35
感谢。这几天我也发现了这专辑离普通听众的审美还是有点远。但.....我们最初的设想是为一些音乐人和city  ...

哇,老师回答的真详细,受益匪浅,我得抓住机会打破砂锅问到底哈哈哈。还有几个问题想请教一下:
1.在歌曲写作阶段有没有已经开始设计编曲该怎么编,从而影响到歌曲旋律的写作。
2.人声和声的设计是在编曲的时候已经考虑到里面了吗,还是说编曲完成以后再去考虑人声和声的编配。
3.还有我研究您以往的作品发现在声部排列这方面太讲究了,无论是横向还是纵向都有自己的一套逻辑,平衡的恰到好处,就是古典和爵士已经融会贯通了,这方面有没有心得体会可以传授的的呢……谢谢

这质量不错啊,赞一个

我发现我在创作中的困惑,高手也有,哈哈。反反复复想有没有像谁。发给朋友听,帮忙想想有没有像谁,更多的是为了避免像谁而反复修改。

milestune 发表于 22-1-11 16:22
每首歌的创作过程中都刻意回避了我已知的任何作品,这个过程甚至花掉了比创作本身更多的时间..(这个现象 ...

完全不用理会,让他写一首歌我有一万首歌去碰瓷

fletin 发表于 22-1-11 21:11
噗哈哈哈,因为是citypop风格咩?就只在日本发咩?

朋友推给我ytb的链接听了太舒服了~音色确实略复古 ...

也不是,主要是国内黑胶厂的时长限制和压片工艺的问题

lc1119 发表于 22-1-13 20:19
哇,老师回答的真详细,受益匪浅,我得抓住机会打破砂锅问到底哈哈哈。还有几个问题想请教一下:
1.在歌 ...

我一般写歌旋律和节奏和弦套子一块出,也不用编满,键盘鼓贝斯就好。我不太用现成loop,我觉得那玩意挺影响写作的。和声设计写歌时就有,有些地方没主唱只有伴唱支撑住哈哈哈。和声这块真的是需要学学排列。讲究挺多的,同样的功能可以排出完全不同的色彩,按需求试用吧,古典和声这块我觉得和爵士差不多,好的爵士和声教材和老师都会包含古典内容,也确实很多理论是古典延伸过来,我觉得理论这块没必要分开来看,如果只是针对应用的话。希望对你有用

迷离 发表于 22-1-14 19:16
我发现我在创作中的困惑,高手也有,哈哈。反反复复想有没有像谁。发给朋友听,帮忙想想有没有像谁,更多的 ...

没办法啊,起码有名的歌尽量避开吧。我们都是职业作者了,尽量不要让别人有指摘。但尽管如此,依然会有各种闲话。。。。那就只有忍了。。。。

真好听!