录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久没来了,发个新专辑跟大家分享一下吧

( 1 )

[收藏]

#1 21-12-30 19:28
朋友圈已听,并且循环了好几天,刚开始只注意到音乐部分,后来发现词也是让人大呼牛逼,整张专辑风格统一且互相联系,这审美和技术在中国来看已是顶流,说堪比Tomita Lab等人也不为过,实录部分也学不来,希望彭老师有空了能分享一下电子声部的音色调制和编配思路,没文化只能一句牛逼奉上

#2 22-1-13 20:19
milestune 发表于 22-1-7 15:35
感谢。这几天我也发现了这专辑离普通听众的审美还是有点远。但.....我们最初的设想是为一些音乐人和city  ...

哇,老师回答的真详细,受益匪浅,我得抓住机会打破砂锅问到底哈哈哈。还有几个问题想请教一下:
1.在歌曲写作阶段有没有已经开始设计编曲该怎么编,从而影响到歌曲旋律的写作。
2.人声和声的设计是在编曲的时候已经考虑到里面了吗,还是说编曲完成以后再去考虑人声和声的编配。
3.还有我研究您以往的作品发现在声部排列这方面太讲究了,无论是横向还是纵向都有自己的一套逻辑,平衡的恰到好处,就是古典和爵士已经融会贯通了,这方面有没有心得体会可以传授的的呢……谢谢