录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

麻烦请教各位电子管音箱的使用

( 7 )

[收藏]

#1 22-3-19 13:22

麻烦请教各位电子管音箱的使用

大家好,我的音箱上面有个power,有个stand by,还有个boost,和boost的开关,有两个问题:
1、这个音箱自带一个推子的电路,但是我感觉失真度不够,所以我四线串了综合效果器,用综合效果器里的失真模块,这个时候,我发现如果不开音箱的boost,音色也一般,但是打开boost开关,但是不使用boost音色就不错。如果打开boost,同时使用音箱的booost,同时也使用效果器的失真模块,音色也可以,但是我感觉毛刺比较多,不是我喜欢的音色,想请教一下,这种用法有没有问题。

2、如果我使用音箱的过程中,中途休息2,3个小时,是把音箱电源关闭,还是把stand by关闭,还是直接不需要关闭任何东西,哪样做对音箱更好。

请高手给指点一下,谢谢

#2 22-3-19 14:28
休息的时候,用Stand by,只是切掉信号源,但一直保持电子管继续供电,目的是减少电子管的使用次数,延续电子管的寿命。

效果器失真源应该接在进音箱前面,周边效果器接在音箱的Aux回路上方便润色经过放大后的音色效果。

你用综合效果器的话,还是直接连在音箱的最前面比较好,吉他音箱最适合使用单块效果器来玩。
观众反应
:感谢大哥

#3 22-3-19 14:54
直接连在音箱的最前面比较好

#4 22-3-19 16:45
学习了

#5 22-3-19 16:52
筱沐 发表于 22-3-19 14:54
直接连在音箱的最前面比较好

谢谢兄弟,我在网上看了个综合效果器四线接法,吉他进综合的input,效果器send进音箱前级input,音箱send进效果器return,效果器output进音箱后级output,使用过程中关闭效果器箱头和箱体模拟,打开效果器链的发送。不知道这样是不是可以。

#6 22-3-19 20:57

#7 22-3-19 21:01
E-cup 发表于 22-3-19 20:57
1.用管箱就别用合成效果器了,拉低箱子的音色,必须用单块

楼上正解……

#8 22-3-22 15:35
1.四线法其实有些折腾,并且严格说很多缺陷,用综合就直怼后级吧
2.两三个小时休息的话最好关机,长时间stby电子管阴极始终被灯丝加热而没有高压电场吸引造成热电子堆积,这期间的寿命损耗要比正常工作高的多,甚至有损毁风险。