录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一些不能忽视的扩声小常识2

( 77 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 03-3-14 12:17

一些不能忽视的扩声小常识2

其实扩声质量在源头就已经被决定了的,那就是节目源,很多业主购买了便宜的VCD或DVD来作为音乐播放的工具,我甚至在很多大型舞台都见过使用国产品牌影碟机的,不错,国产影碟机的强项是读牒,可是同时国产影碟机牺牲了很多声频指标,一个简单的测试就可以看到就连***(作者隐去三个字)这样的大牌子影碟机在频响声都作得高高低低,信噪比就更不必说了,这些区别在一般的民用器材上是不容易发觉的,但正如你不愿拿沾满面粉的手去接电话,用这样的节目源,你会变得慢慢不信任你的耳朵,换个节目源,哪怕是合资品牌中好一点的,就实现了你整个系统最廉价的升级。
还有一个节目源就是麦克风,多几百元买个好有线麦,多一千,两千元买个好无线麦也就完成了最廉价的升级,而且减少反馈机会,对操作者的压力也减轻了。

#2 03-3-14 13:57
***=飞力谱 ?!

#3 03-3-14 14:16

不是,我好多年没用过PHILP了

是充斥市场,喜欢拿划伤的光盘做纠错实验那些品牌

#4 03-3-17 12:09

别用VCD或国产DVD

电平都不标准,靠,他们想做多大就做多大,没有规矩

#5 03-3-19 11:47

你说的一定是步步高:)

最初由 闲云孤鹤 发布
[B]***=飞力谱 ?! [/B]

你说的一定是步步高吧

#6 03-5-10 20:21
是啊,别老是在网上请教如何调好一只差麦克风,一套差设备的问题,教人怎么回答呢?

#7 03-5-11 08:07
同意。好的设备才能锻炼人。

#8 03-6-7 18:35
我觉得差的设备更能锻炼人。  

要能不论是好的还是差的设备都调出好(相对的好)的效果,这才是厉害!

#9 03-7-22 16:31
我觉淂最更本的问题还是练耳朵。

#10 03-7-29 17:34
我觉得差的设备更能锻炼人。

要能不论是好的还是差的设备都调出好(相对的好)的效果,这才是厉害!
说得对,,顶一下!

#11 03-8-25 19:12

能不能强调专业?

我们在户外现场演出是没有用VCD,DVD音源的(我说的是专业演出),如果我们换个角度来想,同样是演出,演员真拿来VCD,DVD,我们是不是应该把VCD,DVD的音源复制到CD,MD或DAT上呢?(不要说不够时间,)他们是这样的敬业没有CD等伴奏拿VCD,DVD来,我们不为观众着想,也为他们着想着想啊!专业一点吧,安全系数就出来了,用VCD,DVD我是慌啊:“什么时候能搜索到音源啊?中间不要跳啊!不要断啊!!”--真累!
观众反应

#12 03-9-29 23:01
连长!说的太对了 顶一下

#13 03-10-20 00:46

Re: 能不能强调专业?

最初由 简单 发布
我们在户外现场演出是没有用VCD,DVD音源的(我说的是专业演出),如果我们换个角度来想,同样是演出,演员真拿来VCD,DVD,我们是不是应该把VCD,DVD的音源复制到CD,MD或DAT上呢?(不要说不够时间,)他们是这样的敬业没有CD等伴奏拿VCD,DVD来,我们不为观众着想,也为他们着想着想啊!专业一点吧,安全系数就出来了,用VCD,DVD我是慌啊:“什么时候能搜索到音源啊?中间不要跳啊!不要断啊!!”--真累!

这才是问题的根本,稍微正式的的演出不可能用CD、VCD、DVD机放音乐的,高风险啊,哪怕是SONY顶级CD机也是靠不住,宁可用卡座放磁带,也不能用碟机。安全第一啊。

#14 03-10-22 10:52

Re: Re: 能不能强调专业?

最初由 迷离 发布
这才是问题的根本,稍微正式的的演出不可能用CD、VCD、DVD机放音乐的,高风险啊,哪怕是SONY顶级CD机也是靠不住,宁可用卡座放磁带,也不能用碟机。安全第一啊。

没听说过,真的没听说过演出连顶级CD机都会拒绝,磁带机就是万无一失的吗?发生卡带呢?速度变化呢?既然都是读取信号,那就有失真的可能。

#15 03-10-22 10:57
保险还是MD和CD随身听(因为它防震呀)