录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一些不能忽视的扩声小常识2

( 77 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 06-5-8 00:43
什么有思想,汗,楼上的才是有想法,但只是没有考虑周全演出其他的问题,MP3再专业,它也不过是个娱乐于人民群众的民用级设备.

#47 06-5-27 10:32
用MD可以么??谢谢!!

#48 06-5-27 17:39
我个人感觉:用什么的产品都是必须保证演出正常.现场演出咔叽这事情无论什么产品机械都有可能发生的机率.我们只能爱护好自己使用的设备,定期给他多检查才是真的!不要存有侥幸,出了问题,就把他更换掉.在演出前多检测,最保障的是包演出的所有音乐都收集起来!在家里自己按节目顺序自己制作一个碟.避免一会是CD、VCD、DVD、MD这样再好的音响师都回出错。

#49 06-6-23 20:17
原帖由 虫子 于 2003-3-17 12:09 发表
电平都不标准,靠,他们想做多大就做多大,没有规矩

就是了。我帮忙的时候碰到个VCD,我把线路的增益打到最小,还是冒红灯。

#50 06-6-23 20:31
原帖由 slgui 于 2006-4-21 09:28 发表
你们都没有说中,用mp3播放机,把cd转成320k清晰的mp3,什么问题都解决了.

你用COOL EDIT看看频谱图就知道,MP3再好,高频段都是衰减的。虽然人耳不能察觉,但对于好的设备来说,是一种资源浪费。

有时,我们学校做晚会时,别人演唱的伴奏经常是从网上下的,且音质很差的MP3,并刻成CD光盘,拿到DVD机上放。这时虽然是CD的格式,但还是MP3的音质。遇到这种“假CD”,有时音质还好听不出来时,我只要放进电脑,用COOL EDIT的频谱图马上就能知道是不是假的CD。

#51 06-6-24 21:04
MP3随身听都能用?不要说被同行笑掉牙,到时演员上了台你还在找播放键,专业的设备不是光说好听不好听的,专业的设备应该是有专业的设计,专业的用途,还有专业的使用者,就是一个最最低档次的专业音箱它还是专业的,不信你拿个20万顶级民用箱到外面去试试看,我单位没什么钱,领导那句话“我们自己心里都没底的东西就别用了”

#52 06-8-1 00:16
我用过不错的MP3(上千元,演出单位提供)作音源!音质可畏太差!!MP3内部的音量只能开到15%左右!要不就出来的声音全是破的!即使我用的是好几万的台子!但从台口的JBL里出来的声音还是有很大的问题!音源本身的频率缺失就不说!那是压缩格式的问题!但MP3机的做工来说就问题大了!本体所带的运放芯片在大功率下开到25%左右就失真了!那根本就不是现场扩声所能采用的音源!

#53 06-8-24 02:13
原帖由 高音单元 于 2003-5-11 08:07 发表
同意。好的设备才能锻炼人。

我认为是坏的设备更能锻炼人!

#54 06-8-28 11:06
但是"坏"设备没有"安全"保障,一场演出不论效果好坏,顺利演完是基础啊.

#55 06-10-19 14:03
我认为还是PC好,CD就做成WAV,MP3就直接用,一般都没什么问题,
我经常这样做,而且设备本身也没多钱,(上个MAYA之类的声卡就可以)

#56 06-11-14 13:09
数字都不可靠。DAT丢码厉害,尤其不同品牌之间。MD更可怕,一丢整张盘都没了。CD好点,大不了跳碟。MP3

#57 06-11-14 14:31
我们这用的都是万利和步步的。我个人用奇声的读碟快,大一点的演出我是MD VCD  卡座一起来,演出前把所有节目都给他倒到MD里,保险

#58 07-8-6 16:35
原帖由 迷离 于 03-10-20 00:46 发表

这才是问题的根本,稍微正式的的演出不可能用CD、VCD、DVD机放音乐的,高风险啊,哪怕是SONY顶级CD机也是靠不住,宁可用卡座放磁带,也不能用碟机。安全第一啊。

稍正式的演出不能用CD?

#59 07-8-6 21:32
ipod怎么样啊?或者用笔记本不保险吗?

#60 10-3-9 16:18
音源真的很重要。。。确实是不可忽视的环节