录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

房间有点问题,用的APC,大神们来看看

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-5-5 17:58

房间有点问题,用的APC,大神们来看看

这是第一个点测出的曲线

这是测完的

这是是矫正后的

看着有什么问题吗。高频那里梳状,感觉怪怪的
而且,矫正后,感觉低频都不结实了

这是我朋友房间的矫正测的频响曲线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-5-5 20:25
为啥前面的分频点是35hz后面变成了50hz。。然后我看到是No sub的。。到底是有没有低音炮啊。中高频梳妆滤波我猜是不是你的墙面反射太严重了,很少见啊。。如果没有的话分频点最好不要超过官方标注的最低稳妥。。最后做好之后的直线是工业曲线,其实不太符合人耳的听觉。建议可以根据等响做二次优化。比如:(曲线不会自动保存,做好之后要apply一下)

#3 22-5-5 20:44
  网络卡发重复了~

#4 22-5-5 20:45
  这是图片~ 本帖最后由 feiyusky520 于 22-5-5 20:50 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 22-5-5 20:58

#6 22-5-5 21:05
其实不要太追求全频段曲线的平直, 比如低频50Hz开始滚降, 对大部分人的房间来说都是正常的, 但你硬生生拉起来, 肯定就会听起来低频的量是有了但是密度质感没有了, 因为不是真的低频。

声学矫正一般都是衰减波峰, 不建议大幅度的提升波谷。 比如真力的GLM套件, 也只是减, 和很小幅度的提

#7 22-5-5 21:20
YongAudio 发表于 22-5-5 20:58
你把矫正以后平直的曲线自己调整成了这样吗

是的,工业曲线不符合人体听觉。
校准之后在平直的基础上去做特征,就没什么负面作用。
当然这个曲线也不一定的,每个人耳朵都不一样,等响也只是个均值参考。但是目前做下来看,从格莱美的大牌混音的试听曲来看是没问题的,所以我就保留了~ 反正APC能自由设计曲线,适合各种各样的需求~

#8 22-5-5 22:59
feiyusky520 发表于 22-5-5 20:45
这是图片~ 本帖最后由 feiyusky520 于 22-5-5 20:50 编辑

这个EQ是属于前面还是后面,分频点我是设置35的,但是完成后,他自动显示成50而已

#9 22-5-6 00:20
有trinnov的st2可以发给你测测看,对比一下,看看能不能查出问题。

#10 22-5-6 00:25
我也在特别关注APC,有没有大佬对比过和st2

#11 22-5-6 08:25
我也是做了二次调整 我的房间问题比你的大得多
矫正完低频也是有些不舒服
不过结果还是正向的

#12 22-5-6 09:26
rikki1622 发表于 22-5-5 22:59
这个EQ是属于前面还是后面,分频点我是设置35的,但是完成后,他自动显示成50而已

EQ是在已经校准好的基础上调整的,不会有负面的相位问题。你的分频点是不对的,如果没有低音炮,就看看你的主监听最低的频率,重新手动设置一下,设置完好像是有个确认步骤的,定好之后再开始校准,现在50hz以下都没了。。肯定是不对的。你这箱子看着是能到35hz的,感觉像是个8寸?

#13 22-5-6 14:44
需要试用st2的vx我zacharyn123,免费

#14 22-5-7 03:24
zacharyn 发表于 22-5-6 14:44
需要试用st2的vx我zacharyn123,免费

免费给我试用?我不敢呢,哈哈

#15 22-5-7 15:00
feiyusky520 发表于 22-5-6 09:26
EQ是在已经校准好的基础上调整的,不会有负面的相位问题。你的分频点是不对的,如果没有低音炮, ...

我的是8341,6.5寸的,我矫正的时候设置是35的,确认com的时候是也是定在35的,但是重新开这个软件都是默认显示50,那个不影响的吧,还有我没有办法自定义EQ,软件直接死机了还是怎么的,我的是460R