录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

千万不要对REAPER产生好奇

( 78 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-5-9 08:53
我三观已被楼主毁尽
观众反应
Tee
:抱歉打搅

#17 22-5-9 09:23
汪洋 发表于 22-5-9 02:36
我倒是有不同意见。
我觉得能坚持用reaper的可能才是笨的一种体现。
因为很多聪明人打开reaper看一看,东 ...

哪里不如哪个?其实reaper确实有槽点,但是大部分不如哪个的槽点,都是没用明白。很多时候都是操作习惯问题。这个很好解决,用cubase习惯定制版即可,无缝切换,几乎不用学习,甚至都不用安装,想试试的马上就可以试试。原版确实很多习惯不同,可能用都不会用。

#18 22-5-9 09:33
都2202年了怎么还有牛马发言呢

#19 22-5-9 09:45
哈哈哈,我用了几年Reaper,再转回Logic的时候,总觉得Logic的设计照顾了智障哈哈,我也用Logic当然我也是骂我自己大家别介意。用习惯一个Daw,也习惯了他的深度流程,觉得别的难用很正常,我刚开始用Reaper也是用了一段时间卸了,觉得是什么玩意。后来机缘巧合,又用上了,发现是个宝藏,通过不断学习也用到了不可替代的地步。Daw爱用啥用啥,你用库乐队都没人管你,但论坛里总会有人管哈哈

#20 22-5-9 09:56
用reaper习惯了。顺手、省脑子。

#21 22-5-9 09:59
reaper是真好,试用了5分钟,立刻转正了,声音喜欢,没什么花里胡哨

#22 22-5-9 10:09
汪洋 发表于 22-5-9 02:36
我倒是有不同意见。
我觉得能坚持用reaper的可能才是笨的一种体现。
因为很多聪明人打开reaper看一看,东 ...

这是我想要表达的:承认自己笨。

而不是因为自己笨,而发表类似“什么第一步换DAW,什么玩具,什么音质不好,什么感觉很垃圾,什么作者有自知之明,什么没系统教程,什么自由度吹过了”的言论。

#23 22-5-9 10:13
fi8vni13 发表于 22-5-8 23:29
试过了Reaper以后体验如何?
Tee:聪明人一下就能上手了,官网教程也很全(视频和pdf说明书)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 22-5-9 10:23
HJz 发表于 22-5-9 09:33
都2202年了怎么还有牛马发言呢

3303年还会有牛马发言呢,直接的表达就是不好听

#25 22-5-9 13:34
从cubase  好奇试用了一下reaper,完了回不去了。要不是还有老工程cubase早卸载了。大家担心的是重新学习,确实一开始上手需要去架设自己的操作习惯,弄好之后,就起飞 本帖最后由 778283722 于 22-5-9 13:37 编辑

#26 22-5-9 14:19
Tee 发表于 22-5-9 10:23
3303年还会有牛马发言呢,直接的表达就是不好听

我要修改以前对Reaper用户的偏见。
我对Reaper软件本身没什么意见,但Reaper的用户历来给我的印象都是像信徒维护宗教、粉丝维护爱豆一样容不得别人说半点Reaper不好,经过这件事我仔细回忆了一下,在我没统计过的Reaper用户里给我留下过印象的人其实就你一个,却让我在多年里对任何Reaper用户避之不及。这导致我看到Reaper就觉得恶心,更没有兴趣去尝试。我不知道产生这种反应的人是不是只有一个。
你俨然已经以Reaper粉头自居了,掌握话语权的感觉很不错是不是?早些年在帖子里跟人吵架吃了瘪,专门另开一个主题贴继续吵,如今都过去几年了你还能干出这种事来,上一次就因为你的言行败坏了我这个路人心目中的reaper的形象,这一次又败坏了几个?你真的认为你这样做对Reaper有好处?你不会是个高级黑吧?
别人的言论针对软件本身,你的反击针对别人自身?而且还专门开个帖子来针对?
你是不是觉得别人说Reaper不好就是在质疑你选择的正确性?你无法接受这种由自己的臆想带来的后果?
就好比我说西式牛排不如中式糖醋牛里脊好吃就意味着我在质疑作为牛排爱好者的你的品位?
是什么样的用户不允许别人发出针对自己所用产品的负面言论?
你大Reaper法力无边,Reaper主教都没专门开个帖子要求别人不许说Reaper坏话,你一个用户你跳出来专门发个帖子要求别人承认自己笨?
那我是不是也可以要求你别再专门发帖阴阳路人了直接承认你就是心胸狭隘以及经不起否定就行?
但我不会这么要求你,你爱做什么做什么,做出来的事就要面对后果,你会被人不认同,被人怼,被我怼,同时继续败坏Reaper甚至其用户的名声。
我不代表任何宿主,也不针对任何Reaper用户,不针对Reaper,只针对你一个人,无论你如何尝试说服我,都不可能影响我对Reaper的态度,我现在用或者不用,将来用或者不用,都不是因为你。
但我确实会因为你的言论和行为而讨厌Reaper的用户群体从而耻于成为其中一员,尽管客观上说这并不理性。
Reaper官方想必会很感激你对它的付出,毕竟凭你一人之力就可以撵走不少潜在用户,使得Reaper继续保持其精英化,作为一个只有聪明人才配用的高端宿主避免沦为大众化产品不是么。
我曾在你身上看到过曾经极力拉我信教的人的影子,现在看来他们不如你,至少他们只是急切地想让我接受福音,并没有判定我是罪人。
而你就不同,官方都没判定路人怎么样,你就能判定别人是笨。
有本事你再另开个帖子单独针对我,我又笨又无聊,能陪你吵很久。

#27 22-5-9 15:08
fi8vni13 发表于 22-5-9 14:19
我对Reaper软件本身没什么意见,但Reaper的用户历来给我的印象都是像 ...

阅读理解,阅读理解

我的观点是楼主在喷跟风尬黑
你的感觉是在地图炮

与其说太多感性发言不如逐句分析原句里语言描述上的问题吧 这个才是根源
观众反应
Tee
:对的 喷跟风尬黑 还是你表达能力强

#28 22-5-9 15:28
我对Reaper软件本身没什么意见,但Reaper的用户历来给我的印象都是像 ...

你说“确实会因为你的言论和行为而讨厌Reaper的用户群体从而耻于成为其中一员”,真的太搞笑了 2333
我都说了 ,你用自己习惯的工具,完成工作很棒啊,有什么问题?

为什么你就是喜欢往自己身上套呢,我从来没有尝试说服你使用REAPER啊。

只要能解决问题,完成工作,什么软件都是很棒的。

没有阴阳怪气,阅读,并理解文字的意思。OK?

你这理解我也是醉了,笑死。

说直白点就是不要人菜瘾大,软件没毛病,不要自己不行怪天下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#29 22-5-9 15:40
我喷的是他的行为。
Reaper区一个人随手回复区区十几二十字,他看着不舒服,他在那个帖子里跟人家爱怎么掰扯怎么掰扯都行。
但任何人都不可能堵住悠悠众口。
而楼主的做法居然是贴大字报要求人家承认自己笨?
好一个忠实用户在自家俱乐部气不过跑广场上拿着大喇叭搁这儿玩儿阴阳呢?
又不是第一次了,上次他内涵别人被人怼了跑出来呼吁论坛禁止人身攻击。咋的他拿石头打狗被狗咬了就呼吁小区禁止养狗是吧。
什么阅读理解,就他玩儿那话术我看不出来他想说啥是么,怎么的别人讨厌一个软件还不能说了?就冲他这贴大字报的行径,我本来不想说reaper什么的,都忍不住想专门尬黑reaper。

#30 22-5-9 15:44

另外我为什么不在那个帖子里直接回怼那个用户?我有自己的原因啦:
1. 有其他用户在那个做了解释,我不喜欢在别人努力解释下“过嘴瘾”
2. 这些解释在其他老帖子里看无数了
3. 解释没用
4. 希望更多人在尝试REAPER前三思而后行

要是更多用户与你有同感“看到Reaper就觉得恶心”“更没有兴趣去尝试”“在多年里对任何Reaper用户避之不及”,那也是一种“三思而后行”,我太乐意看见了。

“粉丝维护爱豆一样容不得别人说半点Reaper不好”你不是用户可能不知道,黑REAPER是我们用户的日常娱乐。不是说其他用户不能黑REAPER,要黑到点子上才过瘾啊。比如REAPER至今都修复不了小图钉,官方反应没用,这一看就是老用户。像梅西说“作者有自知之明”太傻气了。

至于REAPER粉头的,太俗啦,我也一直在关注REAPER外的东西,出来说两句是尬黑们都黑不在点子上,不吐不快。