录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] TANK到B站了,带来了新歌~

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-5-31 10:11

TANK到B站了,带来了新歌~

代表作品我们小时候三国恋千年泪专属天使如果我变成回忆给我你的爱会长大的幸福非你莫属

那些消失的歌手现在怎么样了?第三集丨五月特别企划

https://www.bilibili.com/video/BV1sF41177XJ/

看起来是个创作型人才,从台前大火到忽然消失,到现在幕后工作,我觉得这是一个悲伤的故事,但是庆幸的是他还在继续搞音乐~

5月底新歌

https://www.bilibili.com/video/BV1KL4y1K7Re

大家快去关注留言,青春回忆又回来了~

#2 22-5-31 10:29
没兴趣

#3 22-5-31 12:17
看标题还以为是美国的Tank

#4 22-5-31 12:48

#5 22-5-31 13:21
tank生在了rnb好时代,让他可以趁着热度,在周陶两大高手的庇护下也跟着吃到肉。

他自己曾说他自己是陶喆和周杰伦之间,(那意思就好像是在他的创作里你能听到陶喆和周杰伦两个风格的融合。)

我认为

他的唱功大于杰伦小于陶喆。

他的创作小于陶喆远小于周杰伦。

我听他的作品给我的感觉就是有时候主歌特好听,一到副歌就差一些,有时候副歌某一句特别好听,但下一句维持不了这种激动。

跟周杰伦那种一气呵成的好听和陶喆那种反复听细节越听越佩服还是有差距。

另外他一直出不了头还在于他安心跟着大部队走。

比如周杰伦出了一个东风破,于是中国风火了,陶喆也想玩,但他玩了一个完全不一样的苏三说。
周杰伦隔年吸取营养玩了一个发如雪,又跟东风破和苏三说不同。

tank之后也来玩,跟she里的那位s合唱过一首,副歌部分就很发如雪,终究没有跳出圈,想象力上跟周陶二人还是差一些。
王力宏就不一样,也是在两大高手庇护下转型,创作出一首心中的日月又和东风破和苏三说不同,牛逼,硬生生把rnb双天王变成了三天王齐名。

#6 22-5-31 13:27
魂美瑶 发表于 22-5-31 13:21
tank生在了rnb好时代,让他可以趁着热度,在周陶两大高手的庇护下也跟着吃到肉。

他自己曾说他自己是陶 ...

对tank的印象就那么几首歌,谈不上多喜欢吧,也不排斥,可能因为年纪大了吧,周杰伦都不关注了,前段时间听说周杰伦线上回顾演唱会,朋友还叫我去看,我竟然说,我没兴趣了,,,去年周杰伦直播我也只是寥寥看了几眼。

不是青葱岁月了,青春只能用来怀念吧。。。。。

#7 22-5-31 13:31
Oxford 发表于 22-5-31 13:27
对tank的印象就那么几首歌,谈不上多喜欢吧,也不排斥,可能因为年纪大了吧,周杰伦都不关注了,前段时间 ...

跟年纪有关,周杰伦的东西不适合静下心来细琢磨,可能和他唱功有关也可能和他作品比较简单粗暴有关。

相反陶喆李宗盛罗大佑和崔健朴树就是思想细节和内涵越听越有份量。

跟年纪有关,我十几岁的时候认为他们写东西跟周杰伦不在一个纬度,现在我认为他们的纬度更高,他们做的东西有思想。
观众反应
:流行音乐谈思想,就跟漫画家比画功一样,搞笑.

#8 22-5-31 13:33
魂美瑶 发表于 22-5-31 13:21

他自己曾说他自己是陶 ...

没听过tank唱rap,但是我一直觉得,tank唱歌并不是很有感觉,其实没有周杰伦和陶喆有吸引力,对我来说

周杰伦的rap功力真的是数一数二,那些贬低他rapper的其实没有一个能像他那样节奏韵律唱到那么的近乎完美
观众反应
:真要说的话周是有点rap基础,但跟专业还差得.

#9 22-5-31 13:45
魂美瑶 发表于 22-5-31 13:31
跟年纪有关,周杰伦的东西不适合静下心来细琢磨,可能和他唱功有关也可能和他作品比较简单粗暴有关。

...

周杰伦确实非常完美契合的抢占了那时候的90后市场,他的歌青春活力,酷,叛逆,简单,浪漫,那个时候听真的非常非常的合适。

但是当我们都步入社会很多年后他还在写等你下课装嫩。。。。就觉得,好违和,哈哈哈哈。

不过大概周杰伦本身骨子里就没长大吧,真的太让人羡慕。所以他的歌里一直都非常的纯净。

像陶喆李宗盛,他们的歌里面就夹杂着太多的无奈,对人生的感悟,对现实的妥协。成年人听了确实会很有共鸣,儿时的时候被陶喆的嗓音气质吸引,但是老实讲,确实在他的歌里找到共鸣的,不多。

许嵩算是个宝藏,虽然他的声音不是太有吸引力,但是他的歌词真的太棒了,从青葱,到成熟,每个时期他都能和人产生共鸣,他能把高端玩的非常的高端,庸俗的也能玩的非常的简单,还有很多写实大爱的东西,别人不敢骂的,真的佩服。有首歌似乎让我都感到被他骂了,哈哈哈哈哈。。。。 本帖最后由 Oxford 于 22-5-31 13:47 编辑

#10 22-5-31 13:53
Oxford 发表于 22-5-31 13:45
周杰伦确实非常完美契合的抢占了那时候的90后市场,他的歌青春活力,酷,叛逆,简单,浪漫,那个时候听真 ...

许嵩我之前一直对他有偏见,因为他很周杰伦,但其实许嵩一直都没有明确的模仿过周杰伦哪一首。
许嵩写中国风能力比tank要厉害很多,也好听很多。
而且许嵩的歌词也确实比周杰伦要深奥。

方文山的歌词注重视觉华丽但很少有价值上的思考,反倒是周杰伦自己写的歌词有时候很有思想。
近期特意去听了许嵩的乌鸦那首歌 彻底对他改观, 这个人是有思想的也是有野心的 ,想要用音乐去唤醒心灵的,是个真正有思想的音乐制作人。

#11 22-5-31 15:10

#12 22-5-31 15:26
djxiaopan 发表于 22-5-31 15:10
大家好,我是Tank吕建忠,好久不见……
《三国恋》、《千年泪》……大家对我的这些作品的喜爱,让我想起了 ...

原来如此,哎,值得尊敬,他的实力和才华还有名气,靠制作原创音乐赚钱还是没问题的。

#13 22-5-31 15:29

#14 22-5-31 20:59
djxiaopan 发表于 22-5-31 15:29
但是现在已经不是打感情牌和卖惨的时代了
现在需要流量 他现在流量还没有抖音随便一个小姐姐多
太难了

就凭你这段话,但愿你在人生低谷和遇到灾难的时候,得不到任何人的帮助和理解,因为现在不是打感情牌和卖惨的时代了!

#15 22-6-1 18:29
格林机枪 发表于 22-5-31 04:59
就凭你这段话,但愿你在人生低谷和遇到灾难的时候,得不到任何人的帮助和理解,因为现在不是打感情牌和卖 ...

那么有才气的歌手,悲惨的命运,哎