录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 【求助】想开个棚,预算加上装修设备总共20万左右,请各位老师帮忙出个主意

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-6-9 10:17

【求助】想开个棚,预算加上装修设备总共20万左右,请各位老师帮忙出个主意

如题,万分感谢。今年刚毕业回国在广东想开个棚子录自己朋友和老板的单子。我是作曲系的不是内行所以想找装修公司来装修,软件daw已有,电脑设备都得现购。地点是一共三百平米的厂房,录音棚占地面积够用就行了。各位老师能帮忙指点下吗,万分感谢。

#2 22-6-9 10:29
20W个人小棚可以  300平  又是厂房  你这20W纯装修都不够

#3 22-6-9 10:38
chopin1104 发表于 22-6-9 10:29
20W个人小棚可以  300平  又是厂房  你这20W纯装修都不够

哈哈主要是公司跟录音棚在一起了,录音棚实际面积够用就行了

#4 22-6-9 10:50
录音技术如何啊?包括声学处理20w有点低了。

u87 1.65W
1073 1.5W
EQ 1W
压缩 1W声卡 1W
监听 1.5W 那个好看买哪个都行。
M1 MAC 加固态,机械硬盘,显示器 2W
线材,架子,监听耳机,歌手耳机,耳分 等0.5W左右
正版PT和插件 1W左右。
(忘了写声卡补上)
剩下花在声学处理。升学处理很重要。重要

#5 22-6-9 11:14
几年前我给广州一朋友做了一个小棚,
都要十几万
现在疫情影响,加上各种涨价
20万小棚靠谱装修都不一定够

厂房的问题,建造起来结构就要不少钱
因为湖南自建房的事情,
有些结构不一定能允许建造
很多厂房顶部都比较简陋,
为了尽量隔音,
我们经常都是钢结构支撑浇筑顶
砌砖墙封闭房间
这一步成本就不低

#6 22-6-9 11:21
mid8888 发表于 22-6-9 10:50
录音技术如何啊?包括声学处理20w有点低了。

u87 1.65W

老师您好,请问eq和压缩是要那种机架的吗,可以买多合一通道条的吗,或者用dsp插件可以吗,1073可以用uad的1073插件吗,感谢指导!

#7 22-6-9 11:24
pansidaxian8888 发表于 22-6-9 11:14
几年前我给广州一朋友做了一个小棚,
都要十几万
现在疫情影响,加上各种涨价

老师您好,感谢解答,我这个地点是独栋的然后周围也比较安静,请问顶部还要处理吗

#8 22-6-9 11:47
xnuihih 发表于 22-6-9 11:24
老师您好,感谢解答,我这个地点是独栋的然后周围也比较安静,请问顶部还要处理吗

这个不能靠这么几个字猜
尽量多的给场地信息

隔音不能完全看周围安静就行
大部分重点要考虑要在控制室和录音室之间
这边音箱要开到一定声压,
隔壁高灵敏度麦克风
这俩本身就是一定矛盾

做严格的话,不仅仅是顶部先要加固,
控制室和录音室都要从地面开始,做屋中屋

说这么多都是要求高到强迫症级别,
要求不高可以随意。。。

#9 22-6-9 11:54

近些年很多文创园都是使用厂房
还是做了不少,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#10 22-6-9 13:22
pansidaxian8888 发表于 22-6-9 11:47
这个不能靠这么几个字猜
尽量多的给场地信息

请问一下控制室这边在录音的时候如果不要求开音响只是给自己戴耳机听的话能不能省了这笔钱呢。然后能问一下大概需要房子需要了解什么信息呢,因为刚要租下来所以还没量过不是很确定

#11 22-6-9 13:39
xnuihih 发表于 22-6-9 13:22
请问一下控制室这边在录音的时候如果不要求开音响只是给自己戴耳机听的话能不能省了这笔钱呢。然后能问一 ...

要求不高的情况下,怎么凑合都行
一般凑合的棚也不能收太高的棚时费

开动以前。先转转棚子了解一下,
别太盲目投入,
比如客户要求高且有量,那么可能之前凑合的不能满足需求,拆了重装更费钱
如果客户都是凑合一下就行
也没必要浪费太多成本

#12 22-6-9 13:44
20w的预算只能做个家庭工作室,还是很简易的那种。离录音棚远着呢。
这是我家作坊的硬件投入,地处十八线小县城。仅供参考:

话筒:3w ,u87两支就到这个数了。   
话放:3w,一台晶体管,一台电子管。至少一台立体声。根据不同歌手按需使用。
声卡:2w,UA的机架式声卡,随便一台就差不要这多。
软件:1w,主要是正版插件什么的
小件:1w,录音间监听系统,线材,接插件,工作台等。
监听:3w,至少2套监听。买不起PSI啥的,至少也得ADAM A系。我是a77x+KH120。
电脑:3w,台式机主力,一台macbook笔记本做游机兼备机。

压缩和混响都用软件

#13 22-6-9 13:44
建议不要盲目投资,目前形势这行不太好干,先做做市场调研

#14 22-6-9 13:55
pansidaxian8888 发表于 22-6-9 13:39
要求不高的情况下,怎么凑合都行
一般凑合的棚也不能收太高的棚时费

我感觉还是做个中档的吧,太凑合也不行哈哈

#15 22-6-9 14:01
相忘于江湖 发表于 22-6-9 13:44
20w的预算只能做个家庭工作室,还是很简易的那种。离录音棚远着呢。
这是我家作坊的硬件投入,地处十八线 ...

感谢老师解惑,能问一下为什么话筒和音箱要备两套吗,音响两套是要对比效果吗,压缩之类的买个neve那种自带硬件效果器的会好吗