录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 【求助】想开个棚,预算加上装修设备总共20万左右,请各位老师帮忙出个主意

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-6-9 14:02
bjrwbao 发表于 22-6-9 13:44
建议不要盲目投资,目前形势这行不太好干,先做做市场调研

哈哈这个做了也没打算立刻赚钱,也用来录自己接的歌

#17 22-6-9 14:04
xnuihih 发表于 22-6-9 11:21
老师您好,请问eq和压缩是要那种机架的吗,可以买多合一通道条的吗,或者用dsp插件可以吗,1073可以用uad ...

别信插件,必须硬件哦。 最好独立硬件不要通道条。前期录音很重要,很多特性后期改变不了的,1073插件替代不了硬件包括uad
我看你还是先学技术,这行业真不容易的不是买来几套设备玩得起的。。。建议

#18 22-6-9 14:17
mid8888 发表于 22-6-9 14:04
别信插件,必须硬件哦。 最好独立硬件不要通道条。前期录音很重要,很多特性后期改变不了的,1073插件替 ...

能问一下后期再做处理为什么不行吗,因为我怕录得时候一加效果器到后面就改不了了,录音这方面我确实在学校一点没学过,现在才学这些哈哈

#19 22-6-9 14:52
xnuihih 发表于 22-6-9 14:01
感谢老师解惑,能问一下为什么话筒和音箱要备两套吗,音响两套是要对比效果吗,压缩之类的买个neve那种自 ...

你真的干起录音,就知道单只话筒 单个话放单套监听不够用了。
总之是砸钱。砸钱。砸钱。

#20 22-6-9 15:58
xnuihih 发表于 22-6-9 14:02
哈哈这个做了也没打算立刻赚钱,也用来录自己接的歌

录几首歌可以花钱去别人的棚嘛,也要不了多少钱就录出来了,效果比你自己倒腾几年要好,看你现在的情况基本录音小白,花20万,再浪费个几年录几首歌值吗,集中精力做你擅长的事不好吗。这里大师很多,但估计都不太想回复你,因为根本不是一二句能说清的。 本帖最后由 bjrwbao 于 22-6-9 16:00 编辑

#21 22-6-9 18:45
20万也就是个凑活的小棚,这么大面积别说中档,凑活都做不下来。再去拉点投资,再考虑下自己的本事是不是足以撑起这么大个规模了,所以不如先不做,先创名气出来。

#22 22-6-9 20:53
20万应该够装修工人的费用,我最近在装修

#23 22-6-9 23:56
先观望一下吧兄弟,目前大环境不好啊~

#24 22-6-20 15:39
先做棚,设备其实麦克风好一些。毕竟是做生意最次也要414起,电脑高配,桌子要大方一些,声卡必须要好一些的,2万内,剩下所有钱砸隔音,隔音,隔音,新风新风新风,+空调。也能整起来,但是高端就算了