录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

安倍之死--估计是引战帖,但是我不得不说。

( 174 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-7-9 18:23
AAⅩ 发表于 22-7-9 18:21
确实很多人在欢呼,他们觉得安培挂了,自己赢了,报大仇了.
然后心里想着:好日子还在后头呢.

报大仇了??????早呢吧!

#17 22-7-9 18:24
有些人跪太久忘记怎么站起来了
观众反应
:有些人忘了是谁让他跪这么久的了

#18 22-7-9 18:32
kaikai 发表于 22-7-9 17:53
智商测试贴。。。低智商的在欢呼。。。。

安倍死了

越是有钱的,权力越大的,TOP LEVEL的人一般都不说话

越是底层的,欢呼得越响
观众反应
:他们搞不清楚到底是跟某些组织还是人民群众.
:你又看见了?
:哈哈哈哈 瞎说什么大实话
:一语道破

#19 22-7-9 18:33
王长贵 发表于 22-7-9 17:39
你文中用了【族】这个字,我帮你补充一下,族的定义是定居区域的意思。
族人的定义很宽泛,族人之间可能有 ...

实在没明白你想要表达的意思,你的意思是“中华民族”这个“族”用的不对,是吗? 本帖最后由 张珝 于 22-7-9 18:34 编辑
观众反应
:他认为世界大同

#20 22-7-9 18:36
E-cup 发表于 22-7-9 18:09
如果中立 也被人说 “自作清高 自以为是正义”的话,那下面者这位是不是也。。。。

或许你没在意到我的用词,我说的是在某些时候。所以没必要断章取义。

#21 22-7-9 18:36
我就搞不懂了。

俄国近代杀了那么多中国人。关键是抢了我们那么多土地,也是唯一抢了我们土地的国家。
但现在网上全是舔俄爹的。

蒙古侵略华夏,攻下来一个地方就屠城。然后我们现在给成吉思汗立雕像。拍电视剧还是央视一套播放。

这些没人记得也没人提,然后去仇恨一个战后降生的日本人。魔幻至极啊
观众反应
:非黑即白 极端民族主义
:被洗了的单线程大脑处理不了那么多关系。。
:本次讨论的是日本,仇恨都跑不掉的
:明白人

#22 22-7-9 18:37

#23 22-7-9 18:39
牛小呆 发表于 22-7-9 18:36
我就搞不懂了。

俄国近代杀了那么多中国人。关键是抢了我们那么多土地,也是唯一抢了我们土地的国家。

没能明白你的意思,你的意思是一个战后降生的国家应该被中国人原谅,是么?

#24 22-7-9 18:43
王长贵 发表于 22-7-9 18:37
中华民族,意思就是中华民定居区。可能很多人对【族】的定义存在认知不足。或者和【种】混淆了。

说到此处我就不再说了吧,你给的定义由他人评判吧。
观众反应

#25 22-7-9 18:45

#26 22-7-9 18:53

#27 22-7-9 18:58
       两个贴子都看了下,楼主不算引战:
       总的来看争议就两个问题,1、安倍被自己人刺死是不是个值得高兴的事?2、咱们老百姓能不能把高兴放到脸上??对于第一个问题每个人都有自己的理解,不好说也不能要求别人怎么看!但对第二个问题“咱们老百姓能不能把高兴放到脸上?”可以说说。。。。
      坛里有部份人可能出于所谓的“大局观”之类的东西要大家把笑收敛点,还瞎扯什么别人会因我们的态度会左会右,会修宪什么的??太高估自己了。简单点说就是有人怕太君不高兴的样子!!!
      我们就一老百姓,自己想哭或笑都要去在乎,别人的脸色。是不是可悲了点??而且那个别人在历史上的所作所为和现在对我们的所作所为,不能忘,不能视而不见!!!
      在我看那些在朋友圈或坛里直言高兴的人,至少不装,至少还有血和肉!! 本帖最后由 tutumlg_009 于 22-7-9 18:59 编辑
观众反应
:红wei兵也有血有肉,纳粹也爱国也有血有肉.
:伪军怕太君不高兴
:圣母婊 理中客太多

#28 22-7-9 19:14
极化严重啊!!!!

#29 22-7-9 19:18
牛小呆 发表于 22-7-9 18:36
我就搞不懂了。

大清早亡国啦
观众反应
:那大清割出去的Hong Kong为什么要回来了?

#30 22-7-9 19:23
张珝 发表于 22-7-9 18:39
没能明白你的意思,你的意思是一个战后降生的国家应该被中国人原谅,是么?

我也没明白您的意思

首先,安培54年生人,没参与过侵华。没什么可追责的,何来原谅。他错在哪里?投错胎?你会觉得他是侵华后代,罪该万死。那就属于古代的连坐制度。
如果用连坐制度追责的话,我们首先应该建议zf和日本断交。
按连坐制度。每个日本人都脱不了干系。直到他们不能繁衍后代为止。有意思?

其次比起这个事情。我们是不是要先关注某些更严重的问题成吉思汗作为一个侵华的战犯杀人无数,虽然已经很久远翻篇了。
我们不去仇恨,起码是不是要别去歌颂啊,还给人家拍电视剧,这太难让人理解了。

近代被俄吞掉的土地是否能从外交策略上周旋一下拿回来。哪怕不要了也别去带节奏舔人家啊。

对于一个安培事件来说来说,孰轻孰重?
我相信智商正常的人都能看出来。

观众反应
:楼主三观不正,是非不分,挺你!!
:鹅毛是战斗民族,要跪舔,转圈舔。
:说白了是被“教育”洗脑的人.很难改变了.