录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

个人家庭工作室 求指点!

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-7-17 14:43

个人家庭工作室 求指点!

想在屋子里做一个小工作室,主要用作语言录制,偶尔录几首歌,想用圈出的部分进行改造,请教大神 这个空间是否合理,也请大神们赐教一些方案,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:不错 朱旦旦当场磕头拜师

#2 22-7-17 17:42
严格上讲你这不叫棚,叫工作室。个人建议在居民房搞个工作间的话没必要折腾,可劲吸就得了,由其注意低频的控制。完事。
观众反应
:不错 朱旦旦当场磕头拜师
:您说的有道理哈 确实是工作室 也感谢您的提.

#3 22-7-17 22:17
我觉得找一间卧室去做这些事吧,只要不做编曲,混音,只录音要求不高的话墙上挂点强吸板就行了,也不耽误睡觉。还能多个卫生间。到时候所有卧室的门用点好的民用隔音门就行了。还有窗户换3层厚点的断桥铝或者钢木窗,隔音问题就基本解决了。
观众反应
:谢谢亲 几个卧室都要用 不能占用 也是无奈.

#4 22-7-17 22:51
实话,没必要折腾,与其叫工作室,不如叫自己的工作空间,工作区域得了。语音为主的话,把屋子里东西堆满点,各种材质的,布艺的沙发,书架,一些装饰品,然后整个好点的屏蔽罩,或者干脆用大动圈,SM7B之类的,一来,环境舒适,二来工程量小。民宅,还是以舒适为主吧,建议移到左下角那个次卧去。
观众反应
:谢谢您的建议

#5 22-7-18 07:34
卫生间里面有落水管,楼上一冲马桶,水就哗哗下来了,噪声太大,那对你的隔音要求更高。另外,潮气也重啊!

#6 22-7-18 08:34
《小型工作室混音指南》里面讲的很清楚

#7 22-7-18 10:29
学习了
观众反应
:同感

#8 22-7-18 23:53
冷雨2018 发表于 22-7-18 07:34
卫生间里面有落水管,楼上一冲马桶,水就哗哗下来了,噪声太大,那对你的隔音要求更高。另外,潮气也重啊!

您想的太周全了,确实我也担心下水管道的声音,但好在我在6楼,楼上只有一层7楼,一户人家使用频率可能会小些,但是隔音也确实是个问题

#9 22-7-18 23:54
13382154657 发表于 22-7-18 08:34
《小型工作室混音指南》里面讲的很清楚

谢谢亲 我看了下目录 这里面讲声学设计的部分比较少呀 有专门的声学设计的书籍吗

#10 22-7-19 13:38
铺个地毯 把门窗缝贴好 再买几块吸音棉 窗帘墙布被子沙发都能吸音 只要没有明显的大混响 搭配心型指向的麦克风 一般的够用了

#11 22-7-20 22:39
James49 发表于 22-7-19 13:38
铺个地毯 把门窗缝贴好 再买几块吸音棉 窗帘墙布被子沙发都能吸音 只要没有明显的大混响 搭配心型指向的麦 ...

谢谢亲 现在我就用的被子棚 效果确实不错 但就是寒碜了些 现在换新房 所以就有了弄个小型工作室的想法哈

#12 22-7-20 23:36
你这个房间和我录音的卧室一模一样,我的也是这么大,我晕我晕,我也是住6楼

#13 22-7-21 00:17
建议慎重吧,小空间吸成罐子。
还不一定有大点房间用被子声音好。
被子也就是一种比较懂的迁就的方式,
和真正声音好差的远了。

还要考虑隔音,小空间还要考虑换气吧,

#14 22-7-21 19:41
ljbktv 发表于 22-7-20 23:36
你这个房间和我录音的卧室一模一样,我的也是这么大,我晕我晕,我也是住6楼

您这边也做声学处理了吗 现在很多朋友都在说 做了没啥意义

#15 22-7-21 19:44
pansidaxian8888 发表于 22-7-21 00:17
建议慎重吧,小空间吸成罐子。
还不一定有大点房间用被子声音好。
被子也就是一种比较懂的迁就的方式,

是的 现在就是用的被子 自己听着感觉良好哈 但是不隔音 马上换房子了 所以想要弄一个隔音的屋子 然后声场好些的做录音 这就是现在的想法哈