录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问如何稳定的现场播放50轨分轨音频?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

请问如何稳定的现场播放50轨分轨音频?

请问一下,如果我需要在现场播放约50轨左右的分轨,主要诉求是求稳,不能出错,目前来说比较好的方案是什么? 一开始想用Protools放,但是想到自己平时棚内混音时还是会遇到报错导致播放停止,即使是HDX也不能保证的,觉得不保险。后来也试过用QLab进行播放,多数情况下也OK,但是出现过那种一下子有一大片的数字爆音的情况。我本人并不是做现场调音的,但是我现在需要与调音团队对接,他们对于这样的现场播放要求也并没有给出特别让人安心的方案,基本上能给的方案就是使用更高配的电脑降低错误概率。 但是我始终还是不放心,现场不像棚里,出一次问题就是大问题。 另外在很多年前,曾经有使用硬盘录音机进行播放,似乎是比较稳定,但是这类产品现在已经很少见,太老的古董货硬盘还是否健康都不清楚,而且可能输出通道也不够。 所以想请问一下是否有现场多轨播放的老师给一些建议?谢谢!

Sawstudio

360 Systems Instant Replay 2

学习了!!

live吧~

salee 发表于 22-7-23 09:32
360 Systems Instant Replay 2

请问这是个哪里的品牌? 我不认识

WUJIE 发表于 22-7-23 14:35
请问这是个哪里的品牌? 我不认识

剧场剧院演出用的专业播放器 硬件版的Qlab 稳定性没得说

salee 发表于 22-7-23 14:51

哈哈,看做工你医疗器械。哈哈。

live能搞多少轨

50轨,考验硬盘速度啊

salee 发表于 22-7-23 14:51

听演出圈大佬推荐过这个

Reaper+Dante Virtual Soundcard

DANTE DVS在ASIO驱动下支持50轨,你可以试试

可以让现场调音团队准备系统冗余,在他们提出的方案上,加倍一套同样的系统。两套系统使用同步播放,50x2轨进调音台或矩阵。如果有一套系统停止工作,另一套系统可以无缝切换。