录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

X79单核最强cpu是?

( 87 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 22-7-31 05:20
如果还是有问题的话,我会接着考虑分出几台电脑的方案。

#47 22-7-31 20:42
likaistudio 发表于 22-7-31 05:19
我们就是干电脑音乐的。完全不管电脑是不可能的。128G内存的5万块的电脑跑管弦,做raid,不可能比得上我5 ...

5个PM1733说的并行就是raid吗?不管是U2还是PCIE,请教一下,如何这个并行呢?
我这经常接触挺贵的机器比如几十万一台,经常。几百万只要钱到位也不是问题。1T内存,100T+固态都是前几年玩的。至于等同垃圾的服务器DDR3在我这压根不够看,无论稳定性还是兼容性还是性能。我这随便带宽破100G甚至最高500G,那个撑死突破天不到30G带宽。至于IOPS,就是4K性能和响应时间的体现。

其实PM1733这块盘在我眼里根本性能不如更低的PM9A1和PM9A3,和傲腾和983ZET这些压根没办法比,PM1743和PM1735都比不了,加上PCIE4.0的规格你想要的机器根本满足不了,加上这块盘还容易随时暴毙,我都不知道到底好在哪。只有一个优点,便宜。可我恰恰认为这是缺点。

至于您说的二手甚至洋垃圾是性价比的代名词,我想说的是,华硕建厂第一块主板38633就在我这,最近20年基本全系旗舰收藏中。那只是个时代,不存在一个时代的经典后无来者甚至所向无敌。当然,钱是你的!大家都劝不住,我也就不劝了。

#48 22-7-31 20:46
这个东西最便宜,但是最牛逼。这个反人类的思路就压根不可能存在。

单纯为了存储性能的话,4路E7或者8路E7,来个20T以上都内存做ramdisk,一秒轻松50G读取,或者傲腾DC来个几T。不过非常抱歉的是,超高的硬盘性能极其考验处理器性能,我的I9顶配压根不配这种性能。

#49 22-8-1 00:27
DreameRing 发表于 22-7-31 20:46
这个东西最便宜,但是最牛逼。这个反人类的思路就压根不可能存在。

单纯为了存储性能的话,4路E7或者8路 ...

我不是为了吹牛逼。我只是为了解决问题。其他的音源,我的十几年前的X58都可以应付。所以我不是想升级,而是解决柏林或者最好是好莱坞一起解决比如三五百轨怎么跑的动的问题。太高的价钱也不划算。所以4个1733,iops150万 目前是我看中的。至于有没有再高的固态我也不关心了(价格太高不划算)。我之前帖子说过了,我不是做raid。做raid解决不了4k问题。我是把弦铜木打分布在四个盘里。等于四个硬盘在任意时刻都是同时运转,即可等于提高约4倍的iops。除了这个我还配置量大便宜的ddr3,比如384G,512G或者768G,配置primo当硬盘用。也不纠结用Pmen了。当然多花几千也可以升级平台至第二代或第三代金银铜就可以用第一第二代Pmen。但是Pmen必须用服务器,普通主板不行。所以我想舍弃普通PC,转而用二手洋垃圾,这是没办法的事,因为最新的一手服务器,实在是价钱太高了买不起,而且似乎也没必要。要是普通主板和12900ks,可以用512^768内存,可以在万一我的大内存还是不能解决硬盘读取速度问题,还要有后备方案(用Pmen),我会考虑再添加Pmen。如果这样都不能解决,可能要再试验1.5T DDR4方案。

#50 22-8-1 00:34
洋垃圾也很便宜,试错成本很低。但是极有可能解决我十年一来内存严重不足的问题。我在2010年配置了当时最高的X58,24G内存。然后一直没更新。最近两个月我才开始研究了一下电脑。虽然不是很深入,但是我是清楚明白我的诉求的。目前很多音源都有读取障碍。例如好莱坞 实际上我试验的intel 4610,复制好莱坞,似乎只有100m左右的速度?柏林就好多了。有500m(根本不可能跑满我的460 3500m左右的速度。SATA固态复制好莱坞柏林好像很慢。所以SATA固态不是我的目标,iops太慢。

#51 22-8-1 00:39
我为什么追求大内存,是因为我尽量想把所有的采样尽量读进内存。模板里的音色,在某个曲子里不一定全用,但是如果不在模板里,我发现我是懒得用的,毕竟找一个音色的时间成本太大了。所以为了减少时间成本,我想尽量多读一点进内存。我觉得现在的音色是种类太少而不是太多。很多音色都会优化读取 比如柏林,ample吉他的常用采样会优化得更好,更利于减少硬盘瓶颈。新的好莱坞,也比老的好莱坞读取速度似乎快了三四倍。

#52 22-8-1 01:05
成本我先压缩在几千元。如果硬盘速度和内存容量还不够,那么可以再扩展至8个三星1733。内存再扩至1T或者1.5T.实在不行就还是只能分布成四台从机,用维也纳的VE和网线来连接试试。

#53 22-8-1 01:07
洋垃圾的单核跑分是2万5。12900是10万。四倍。还是有诱惑力的。以后手头松一点的话,尽量在一台机器里实现。一次开5台洋垃圾电脑,电费似乎有点贵。

#54 22-8-1 01:12
如果还不能解决,那我会减少柏林的容量试试。采用柏林精简版,只有一两只话筒,甚至一只话筒。同时还精简了比如防止机关枪的采样。等等

#55 22-8-1 01:21
牧笛顽童 发表于 22-7-30 14:28
我也研究过这个配置,貌似只有买华南主板才可以支持DDR3服务器内存,据说华南的售后还可以,但是真正X99 ...

华南哪个板哪个是真正X99,并可以支持512Gddr3的?我似乎只看见X790 16D那块是可以支持512G的。

#56 22-8-1 08:54
likaistudio 发表于 22-7-31 05:20
如果还是有问题的话,我会接着考虑分出几台电脑的方案。

是的,我个人觉得多台一手电脑的方案更靠谱点,用VE PRO连接就行了。让这几台服务器的性价处于甜点区间,其实很多高端货因为产量低成本下不来,所以已经不在甜点区间了,多花一倍的钱可能只能获得10%的提升。如果预算有限,这也是一种思路。

你可以不追求CPU和硬盘的极致性能,用B660+i5+128GB+4T SSD的组合组两台,每台的价格大概也就是7000,4台服务器总共是24核心+512G+16T(而且这个24核心绝对比低频老架构的洋垃圾猛很多),四台不到3W,所有的硬件都有3年以上的保修,采样长期加载内存里,服务器不用时你可以休眠,也不会影响你主电脑的稳定性。

#57 22-8-1 09:03
实际上,播放音色直读硬盘数据时对于硬盘的压力很小,你可以实测一下,看看任务管理器就知道了,即便是SATA接口的固态硬盘也够了,瓶颈不在于硬盘IO,SATA接口SSD和PCIE的在4K性能上差距没有持续读写那么大。如果觉得带不动,可以找找其他的系统性能瓶颈 本帖最后由 32768 于 22-8-1 09:05 编辑

#58 22-8-1 10:24
32768 发表于 22-8-1 09:03
实际上,播放音色直读硬盘数据时对于硬盘的压力很小,你可以实测一下,看看任务管理器就知道了,即便是SATA ...

瓶颈是很难准确测出是CPU,内存还是硬盘io的吧?

#59 22-8-1 10:33
32768 发表于 22-8-1 08:54
是的,我个人觉得多台一手电脑的方案更靠谱点,用VE PRO连接就行了。让这几台服务器的性价处于甜点区间, ...

请问b660是服务器还是普通PC?

#60 22-8-1 10:44
likaistudio 发表于 22-8-1 10:33
请问b660是服务器还是普通PC?

我指的服务器是实现服务器的功能,加载音色分摊算力,也不需要接显示器和鼠标键盘,B660本身是PC主板