录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问录音棚空调应该怎么安装

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-7-29 02:26

请问录音棚空调应该怎么安装

预计37平,层高4.4米的录音间。录音弦乐或者小型乐队。空调应该怎么安装和购买啊。已经受够了原来的工作室录音得关空调了。有机会搞一个新的工作室。这个空调是重中之重,要命的重要。大家是怎么样安装空调,可以开着空调录弦乐和大合唱的啊
观众反应
:4.4米层高的房子是怎么弄到的?牛啊!

#2 22-7-29 02:27
想新风换气系统和空调合二为一,应该怎么设计安装啊

#3 22-7-29 02:37
建议空调买立式的,不要壁挂,清理起来比较方便。
观众反应

#4 22-7-29 03:03
我在想实在不行,装两个3匹的立式空调。客户来之前俩一起开。30平六匹瞬间干到冷。然后录音的时候,保留一台空调最小风速运转,再配合隔音板遮挡。如果升温受不了。休息时间6匹火力全开。录音时再关一台。这样录小型乐队应该没有问题。 本帖最后由 gtr188 于 22-7-29 03:04 编辑

#5 22-7-29 03:54
我不知道是什么困扰老哥了,风声?现在的空调不是都有静音模式么?
不过我的是壁挂的,静音模式噪音1米外基本不可闻,立式的不太了解。
观众反应

#6 22-7-29 08:17
为了好看可以弄个风管机,配合新风
观众反应

#7 22-7-29 09:37
有没有种可能,中央空调立着装在低频陷阱位置
观众反应

#8 22-7-29 09:48
录音时关空调我觉得是最好的选择。以后空调坏了也好换也好修,不需要动基建。

我们的棚是用了专业恒温系统,配合了80米长的消声送风管道,后期维护成本很高,现在恒温系统年久噪音变大,很麻烦,我天天头疼这件事儿。
观众反应

#9 22-7-29 10:06
不要按美的,不要按美的,不要按美的.
我家的美的关机之后强制性继续开半小时加热烘干空调内部水分,这期间是会继续产生噪音的,不知道是不所有型号都这样,很耽误事.
观众反应
:直接断电,看它拿什么烘。

#10 22-7-29 10:25
感觉现在的空调开静音模式基本上就很安静了,立式空调噪音更大
观众反应

#11 22-7-29 10:40
楼主可以b站搜,从零开始手工打造录音棚,参考里面的做法,把空调安在另一间,然后用管子进入,进去的管子用消音箱消音,
这个视频非常好,也很详细,推荐大家装修看
观众反应

#12 22-7-29 11:37
Original 发表于 22-7-29 10:40
楼主可以b站搜,从零开始手工打造录音棚,参考里面的做法,把空调安在另一间,然后用管子进入,进去的管子 ...

发个链接看一下。
观众反应
:自己搜一下,

#13 22-7-29 12:00
新风和空调,简单说下一些细节
空调是内循环,
减少风扇噪音要先选择比较注重静音的款式
中央空调的话,
还要注意机体铁板可能容易谐振,
要贴阻尼止震板
降低风声可能会降低风量,
有时候有必要比一般安装增加内机数量。
尤其很多空调的静音模式是为家庭睡眠状态设计,
工作时候使用不能满足制冷需求
中央空调的进出风路设计,空气可以流通,
但声音传播比例较低
核心点是需要一个比较大的相对坚实空间,
风声能量在这个空间内被扩散吸收掉,
这样能保证风量,还能明显降噪。
很多视频搞一些管子转弯都是不得法。
要注意一些细节,
比如要注意防止冷凝水影响,
前面提到的用一段时间降噪结构出问题,
很有可能是没有处理好冷凝水影响

新风除了降风噪以外,
还要注意隔音,隔音同时要通风,
本来就是有点矛盾的,
之前老帖子聊过,
除了一个较大坚实空间以外,
还要参考排气筒、消音器等做一些结构
尽量提高隔音量

楼主录音室面积并不是很大
相对比较建议做新风和空调结合
否则过分占用宝贵的房顶空间
新风和空调结合的一个重点
是热交换,
否则空调好不容易降低了一点温度
同时被新风换出去,
结合的话,
目前很大牌热交换效率很高的松下新风机
都还要建议加一级热交换,
因为空调原本内循环,
制冷的空气全部在房间内,
新风换气原本不是100%,
但结合在一起,制冷只能路过的话
就有点不够用了,
增加制冷同时会增加电费成本,
所以还是增加热交换好些
这也就是有些厂机贵的道理。

如果楼主房间有走廊,且层高也4米多,
还是够用的,走廊上搞出来一个密闭空间
在新风机进风分风箱位置接入,
密闭空间内安装空调,
出风位置加热交换
也要注意防止冷凝水影响

一直有人质疑,是否有必要这么隆重
当然又是要求不高随意搞。。。

根据整体设计要求综合考虑
隔音做到足够好,声音吸到很干净的时候
才能明显听出来区别。

观众反应

#14 22-7-29 13:06
谢谢大家。准备这一辈子最后一折腾了。得好好做好功课。

#15 22-7-29 15:07
一级大3匹立式2台安排上

超2倍制冷量,这样哪怕是开静音模式,制冷也爽爽的。

我自己12平的小棚,店家说标准一匹就够了,我就装了大1.5匹的冷热空调。一直都是开最小档,比耳机漏出来的声音还小,夏天35度室外,歌手都能喊冷。冬天还能制热保暖。

关于用电,其实并不会比1匹的多。
降同样的温度,制冷量越大的空调,相对轻松而已,并不会太耗电。
观众反应