录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 请大家帮忙推荐个1W 内手感接近真钢的电钢~

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-9-1 00:14
喜欢听音乐跟讨厌声音大不矛盾吧?
喜欢弹钢琴跟讨厌钢琴扰民不矛盾吧?
在家弹弹电钢琴玩儿而不去搞乐器专业没问题吧?
用电钢琴学钢琴就一定学不到业余十级水平了吗?
观众反应

#17 22-9-1 06:45
蹦蹦车 发表于 22-9-1 00:01
请问你弹过几台近年新出品的W元电钢?

我家楼下就是琴行 你觉得呢

自己玩去吧 说说话还叽歪上了 巨婴
观众反应
:可怜你是个脑残

#18 22-9-1 06:45
啥都有人喷人家Lz就是求个推荐

#19 22-9-1 06:47
zsjs 发表于 22-9-1 06:45
啥都有人喷人家Lz就是求个推荐

没人喷他 是他自己太敏感了 本帖最后由 Oxford 于 22-9-1 07:04 编辑
观众反应
:多读点多,少秀些下限吧~孩子

#20 22-9-1 07:28
就两种想法的流派。

如果是严谨的那一派,是会推荐真钢的。练完599就不推荐用电钢了。如果像王羽佳、朗朗很小就显示出众天资的,都开始练进阶的一些曲子,老师连立式钢琴都不推荐了,要用三角。

另一派认为,只是自娱自乐,不会走专业路线,好一点的电钢,可以凑合。孩子不是一开始就真喜欢钢琴。一上来就买真钢,家庭经济负担比较大。

去pianoworld、B站、键盘中国看看,讨论最多的那些流行型号就知道了,在1.2-1.6万之间,裸机没琴架也得8千左右。接近真钢和手感这些问题,每个人看法不一样,标准也不一样。

#21 22-9-1 07:45
罗兰的

#22 22-9-1 09:01
蹦蹦车 发表于 22-9-1 00:08
大家审清楚题目,没话说就不要在这放屁,自己憋着不要恶心别人可以吗?

大家注意审题,学琴目的不同,不要在这扯些有的没的,遭人烦还秀下限。 本帖最后由 蹦蹦车 于 22-9-1 09:23 编辑
观众反应
:可怜的孩子 有个可怜的爹

#23 22-9-1 09:42

#24 22-9-1 11:31
和roland-A88用同类键盘的琴都可以

#25 22-9-1 11:35
不吵架,给楼主提供点参考

我用过两架电钢,yamaha P125和 Korg SP250... SP250的 RH3键床感觉不错。。。和我家的 yamaha T118 机械琴比起来,我感觉RH3手感更舒服,可能是我sp250用得比较多,习惯的缘故。

SP250早就停产了,现在在产的RH3琴好像就是Korg D1.

yamaha 515 键床手感据说更优秀,这个价格接近1w,声音也更好,,但是我没有体验过。

#26 22-9-1 12:42
我们这里施坦威专卖店有罗兰电钢,据说不错,音色和手感……但型号不全得预定。

#27 22-9-1 15:42
罗兰可以,手感很好。

#28 22-9-1 16:43
FP90X,这个手感电钢中无敌。不要太过在意钢琴专业生的看法,照这么说80年代的人都不要学钢琴了,因为现实随便一台电钢手感都远超八九十年代家用真钢琴的手感了。

#29 23-7-26 06:27
我的建议是,买琴之前先清楚自己的需求

1.走古典路线,因为真钢琴对比合成器MIDI键盘电钢等,力度变化是无极的,踏板对比前面几个也是碾压。但不建议买低端立式钢琴,因为还不如电钢(大概3K的电钢=1W的立式,1W的电钢=3W的立式这样推算)。结论:买贵的立式或者直接上三角。

2.自娱自乐,买电钢,按照大厂买(除了CASIO,罗兰5K以上的琴也是能不选就不选)准没错,只要功能满足你需求买哪个都可以。

3.编曲创作,如果你没有钢琴基础老老实实买电钢,如果有基础,可以考虑买MIDI键盘,要有音源使用经验,懂怎么操作DAW,还有就是功能是不是你用得上的(很多功能买了MIDI键盘都吃灰),或者买键少的当小型电钢用也行。但是重点!同价位电钢键盘的性能吊打MIDI键盘(很反常理但是就是这样)。合成器完全不推荐购买,因为买这个都是图音色,对音乐圈,至少9成以上的人来说根本还没到追求模拟音色的阶段。再说了真有部分需求可以用软音源替代。