录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 再拟吗的见,Sonarwork

( 32 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 22-9-1 14:42
箱子能不能搞

#17 22-9-1 17:23

箱子的频响跟你监听室的声学环境有关系吧,应该不能这么简单粗暴。不过可以搜搜。
我记得有帖子说箱子的频响曲线应该是“在消声室里呈一条水平线”,那理论上只要把箱子的频响按消声室里的目标曲线做个补偿就可以达标,但这样的箱子在你并非消声室那种环境下真的管用吗。

#18 22-9-1 18:58
我徒弟每次搬家都把我的麦让发过去坐测试补偿,测完在发回来

#19 22-9-1 19:35
心底有个声音一直在拒绝 Sonarworks

#20 22-9-1 21:06
within_轶名 发表于 22-9-1 14:07
便宜的能用真力就用真力。软件要不就用dirac吧。

音箱现在支持校准的越来越多了,MTM,纽曼,adam都有 ...

我自己这边是真力8351,是矫正过的,但是我朋友的不是真力

他是比较差的音箱,但矫正还是需要的

#21 22-9-2 09:42
MixingAudio 发表于 22-9-1 21:06
我自己这边是真力8351,是矫正过的,但是我朋友的不是真力

他是比较差的音箱,但矫正还是需要的

我体验下来,MTM的自带校准质量不错了。
论坛有个老哥分享了一下用EQ来做校准的教程。可以搜搜,这个自己测完,就可以用
SW对我来说最大的问题并不是相位,而是低频测不准。比该有的低频量要低不少,但是自己手动提呢,又不知道该提多少,提什么频段。
软件版无脑的话就用dirac吧。

#22 22-9-2 16:45
fi8vni13 发表于 22-9-1 14:36
给你大白话讲一遍:如果能查到你耳机型号,把他页面里你耳机型号的文件复制出来转成CSV导入CurveEQ,这个 ...

好像听懂的样子,我去找找看beyerDT880pro和genelec8040的文件试试看……感谢!

#23 22-9-4 04:43
就算效果能整得一模一样,也不能完全取代……

不然播放个音频也要打开宿主导入?

混音或母带时想听个网易的参考对比曲目咋办?

#24 22-9-4 10:11
abba 发表于 22-9-4 04:43
就算效果能整得一模一样,也不能完全取代……

不然播放个音频也要打开宿主导入?

如果你后面这两个问题是问遇到这种情况能不能解决,我会说能,因为在宿主之外也能用EQ拉曲线。
如果这两个问题预期答案是不可能解决用以证明不能完全取代,你用sonarwork的时候难道不是宿主打开加载了的时候桌面端就退出了吗,不是一回事么。

#25 22-9-4 11:05
千把块的东西,花两小时折腾都是亏时间成本,不至于~

#26 22-9-4 11:40
小小小小悠悠 发表于 22-9-4 11:05
千把块的东西,花两小时折腾都是亏时间成本,不至于~

所以我这不是替你折腾完了。再说了,Gay多不压身

#27 22-9-4 14:55
fi8vni13 发表于 22-9-1 14:36
给你大白话讲一遍:如果能查到你耳机型号,把他页面里你耳机型号的文件复制出来转成CSV导入CurveEQ,这个 ...

小红花送上,多嘴一句,我是DT770Pro 80欧的,耳机准备好了,耳机型号文件去哪里找,您方便发下如何去找耳机的文件吗

#28 22-9-4 17:40
二狗怒了 发表于 22-9-4 14:55
小红花送上,多嘴一句,我是DT770Pro 80欧的,耳机准备好了,耳机型号文件去哪里找,您方便发下如何去找 ...

这个页面耳机名单里只有DT770ProX,DT770 80欧,我对拜亚动力的耳机也不熟,不知道带有X和不带Pro的跟你手上的是不是同款。
拜亚动力的耳机型号咋这么花里胡哨的。。

#29 22-9-5 08:47
感谢 上次看了楼主的帖子发现用过的耳机都是支持的 不知道这个curveeq是不是线性的

#30 22-9-7 23:26
fi8vni13 发表于 22-9-4 10:11
如果你后面这两个问题是问遇到这种情况能不能解决,我会说能,因为在宿主之外也能用EQ拉曲线。
如果这两 ...

哪需要那么麻烦,宿主不需要加载啊……

系统和宿主直接用SW的驱动,只要能放声音的应用程序都能修好……