录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Logic Pro 系统overload,我的解决办法和更改Buffer Size无关。

( 7 )

[收藏]
#1 22-9-28 09:09

Logic Pro 系统overload,我的解决办法和更改Buffer Size无关。

相信不少Logic 用户或多或少都遇到过这个问题,
偶尔出现过暂停,提示系统overload(图1),

去油管看过很多讲解,修改Buffer Size(官方提示)设置,及冻结轨道等,
这些对于我无效(Buffer Size设置最小到最大)。

于是就开始慢慢研究:
首先排除了硬件的问题,我的电脑CUP 和内存使用率基本都在15%以下(Mac Pro 7.1

于是就按照官方提示的查看线程,有一句提示非常重要,就是任何一个线程达到峰值时,都会提示系统过载(下图官方介绍)

根据这个提示

打开线程监视界面(之前打开工程显示有一个线程是在100%),就开始一个一个关闭插件,
最后在总线找到了产生问题的插件。

我的问题出在,将这个插件的OverSampling设置过高,
导致的这个插件的单线程达到100%。(下图)

降低了这个插件的设置后,现已测试一个月,至今未出现过问题。

总结:如果你也遇到了和我一样的问题,在更改Buffer Size后仍无效,试试这个方法。
打开线程监视器,观察是否达到峰值的单线程,如果有基本可以确定这个插件除了问题。

如果某个单线程达到接近峰值时,找到这个插件,降低插件参数,让单线程达到和其他线程数相近,如25% 左右。

最后补充一下,打开监视单线程的方法:

1在编辑界面
2点击4/4节拍右侧向下的小箭头,选择Custom。

再双击 新出现的部分(CPU & HD )
就会出现Performance Meter (CPU线程及IO监视器)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 22-9-28 10:31
我在使用HoRNet的效果器时,也出现过这种情况。两个效果器,就可以把工程卡的死死的,卸载,就没事

#3 22-9-28 11:23
aiqingzhongwei 发表于 22-9-27 18:31
我在使用HoRNet的效果器时,也出现过这种情况。两个效果器,就可以把工程卡的死死的,卸载,就没事

我这只是偶尔提示System Overload,关闭提示可以继续干活,没你那么严重。

另外如果你不挂有问题的插件(HoRNet) 不卸载它仍然会出问题吗?

#4 22-9-28 17:38
谢谢分享,请教一下,"如果某个单线程达到接近峰值时,找到这个插件,降低插件参数,让单线程达到和其他线程数相近,如25% 左右" 这句话是什么意思,这样做,那等于这个插件也没用了吧

#5 22-9-28 19:09

#6 22-9-28 19:51
这个教程就很好

#7 22-9-29 03:22
乐海浮沉 发表于 22-9-28 01:38
谢谢分享,请教一下,"如果某个单线程达到接近峰值时,找到这个插件,降低插件参数,让单线程达到和其他线 ...

你好

我是将我有问题(达到峰值)的插件,降低了Sampling后,单线程降到了25%
我提到的25%是根据我的工程举例,其他只要不接近峰值(100%)就不会提示系统过载。

请注意图3官方建议最后一部分:
当这些指示器中的任何你个达到峰值时,可以会显示过载提醒“您可以根据这一信息来调整您的项目或您的系统配置”

你提到了另外的问题,
只是降低参数的话,插件还会起作用的,降低插件参数是为了避免系统过载。
但如果像二楼那么严重,则需要关闭或卸载插件。

#8 22-10-7 15:41
找插件占用率才是难点啊,我每次混音工程到最后才容易过载。但那个时候要找到是哪个插件过载实在是有点太难了。要是logic这个使用率监视器能像uad一样,显示各个插件的占用率就好了。。