录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[新手求助] cubase12几个功能如何提高效率?

( 6 )

[收藏]

#1 22-10-12 16:09

cubase12几个功能如何提高效率?

求熟悉的老师指导
1、两问。双击乐器轨道事件进入观测区,点右角斜箭头“在独立窗口打开”,快捷键是几?要关闭观测区时得点左下角的X,请问快捷键是几?
2、打开观测区后,上下两窗口在播放时播放线不统一,缩放窗口的快捷键也只能缩放激活的窗口,不能统一缩放,请问能设置统一缩放吗?

#2 22-10-12 17:13
1:首选项,编辑器,双击在窗口中打开编辑器。
      用独立的窗口功能更全,下方编辑区有阉割
2:下方编辑器,右键,勾选自动滚动。点亮“工程与下方编辑器链接”。仅限钢琴窗有效,音频窗无效
观众反应

#3 22-10-12 19:26
within_轶名 发表于 22-10-12 17:13
1:首选项,编辑器,双击在窗口中打开编辑器。
      用独立的窗口功能更全,下方编辑区有阉割
2:下方编 ...

谢谢老师,解决了大问题,速度快多了,也舒服了。
虽然下方编缉器有阉割,但是真的有用啊。
观众反应
:哈哈哈哈可能是我屏幕比较小~习惯了

#4 22-10-12 19:39
问题1,最便捷的方式是选中按回车键,按一下进去,按一下出来,多选下也一样
问题2,如2楼所说 本帖最后由 janfwang 于 22-10-12 19:41 编辑
观众反应

#5 22-10-12 23:59
分析的不错

#6 22-10-13 08:22
janfwang 发表于 22-10-12 19:39
问题1,最便捷的方式是选中按回车键,按一下进去,按一下出来,多选下也一样
问题2,如2楼所说 本帖最后由 ...

太谢谢了,原来快捷键就是回车啊,真方便

#7 22-10-13 08:23
论坛真好,论坛的各位老师们更好