录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

翻唱《以后别做朋友》,试试新话筒Manley Ref C

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-10-15 17:41

翻唱《以后别做朋友》,试试新话筒Manley Ref C

搞了个新话筒试试效果,话放用的BAE 1073MP

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-10-15 20:40
有没有感觉 这个话筒的声音有一点发散?尤其是和u87对比

纽曼的电子管话筒 像u67 m149 也没有这种发散的感觉 不知道这是不是我自己的脑放

#3 22-10-15 20:52
Oxford 发表于 22-10-15 20:40
有没有感觉 这个话筒的声音有一点发散?尤其是和u87对比

纽曼的电子管话筒 像u67 m149 也没有这种发散的 ...

我现在用的还不多,第一次试的感觉是有点颗粒感,不过这歌录完发现没啥颗粒感了。。。
U87感觉比较饱满,很多时候甚至有点硬,我现在主要是声学环境不行,尤其中低频这里,脏得很。不过这俩话筒倒是挺互补的,我还有个92.1S,这个就有点粘有点软,不过也算是另一种风格了。

#4 22-10-15 21:17
这话筒我也用过一段时间,后期是挺考验人的,有点脏,个人感觉声音比较扁,不像87那样很容易立起来,但音色还是很漂亮的,比87好听。 本帖最后由 bjrwbao 于 22-10-15 21:19 编辑

#5 22-10-15 21:24
bjrwbao 发表于 22-10-15 21:17
这话筒我也用过一段时间,后期是挺考验人的,有点脏,个人感觉声音比较扁,不像87那样很容易立起来,但音色 ...

我买之前的预期是这个话筒的齿音可能会很多,但用下来的感觉其实还好,之前用的AT4050的齿音让我怀疑人生
U87的中低频很饱满,所以听起来比较立体吧。我现在觉得U87可能配个电子管话放可能会更好,下个目标就是弄个电子管话放。

#6 22-10-15 21:29
恭喜,新话筒黑曼丽,不知道啥特点,第一次听这个声音,还是很好听的,和87互补?

#7 22-10-15 21:32
心在琴弦的梦 发表于 22-10-15 21:29
恭喜,新话筒黑曼丽,不知道啥特点,第一次听这个声音,还是很好听的,和87互补?

前几天用这个话筒录过之前用u87录过的歌简单对比过,风格区别挺明显的,但说不上谁一定就好,可惜我没有双通道/四通道话放,要不可以做个u87/曼丽黑/m92.1s的干声对比给大家听听。

#8 22-10-15 22:14
bjrwbao 发表于 22-10-15 21:17
这话筒我也用过一段时间,后期是挺考验人的,有点脏,个人感觉声音比较扁,不像87那样很容易立起来,但音色 ...

其实我觉得不脏 你觉得脏的话看看是不是环境或者线材的事情 还有可能是因为底噪比晶体管的要大不少 低频量感和染色是要比u87多 高频其实是比较夸张的 我用这个话筒齿音成了困扰我最多的难题

#9 22-10-15 22:15
firmz1987 发表于 22-10-15 20:52
我现在用的还不多,第一次试的感觉是有点颗粒感,不过这歌录完发现没啥颗粒感了。。。
U87感觉比较饱满 ...

电子管的貌似只有u67是比较结实不会有太多软粘感的 但是u67太贵了。。。

#10 22-10-15 22:16
firmz1987 发表于 22-10-15 21:24
我买之前的预期是这个话筒的齿音可能会很多,但用下来的感觉其实还好,之前用的AT4050的齿音让我怀疑人生 ...

neumann家的话筒貌似都是偏硬 结实感很强的

#11 22-10-15 22:19
Oxford 发表于 22-10-15 22:16
neumann家的话筒貌似都是偏硬 结实感很强的

我之前看上款纽曼的tlm107,这种估计会松弛一些,不过后来没买

#12 22-10-15 22:24
firmz1987 发表于 22-10-15 22:19
我之前看上款纽曼的tlm107,这种估计会松弛一些,不过后来没买

我也看过这个话筒 因为中间有一块频率是往下凹的 所以我就没买 我喜欢至少中间是要平直的话筒 manley和u87都符合

后来我入了一只tlm49 发现他在5000hz会有一个特别突出的点 本来我以为他和m149应该是差不多的声音 只是差在染色上 哪知道完全不是 m149在那个频率上不会突出。。。

#13 22-10-16 18:41

#14 22-10-17 08:17
firmz1987 发表于 22-10-15 21:24
我买之前的预期是这个话筒的齿音可能会很多,但用下来的感觉其实还好,之前用的AT4050的齿音让我怀疑人生 ...

不知道你有看中的电子管话放吗?话放和话筒搭配真的很重要,搭好了是强强联手

#15 22-10-17 08:19
Oxford 发表于 22-10-15 22:14
其实我觉得不脏 你觉得脏的话看看是不是环境或者线材的事情 还有可能是因为底噪比晶体管的要大不少 低频 ...

也可能吧,可能以前用K2用的比较久,现在还是更喜欢晶体管一些。