录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[请教/求助] Stuido one6 Solo单声轨道,左右声相不起作用?

( 11 )

[收藏]

Stuido one6 Solo单声轨道,左右声相不起作用?

Stuido one6 Solo单声轨道,左右声相不起作用?

不知道什么原因啊,正版用户。

因素比较多,需要排查

筱沐 发表于 22-12-23 11:20
因素比较多,需要排查

就是直接导入的WAV文件,轨道如果是一个圈的(MONO)音轨就这样,如果把轨道点成两个圈可以了。试了studio one 5.5,是没有这个问题的。

期待答案 本帖最后由 六弦 于 22-12-28 00:45 编辑

单声道轨哪有左右声相啊?所以不起作用是对的,要想起作用就改为立体声轨呗。

畅游天下 发表于 23-1-23 19:13
单声道轨哪有左右声相啊?所以不起作用是对的,要想起作用就改为立体声轨呗。

调音台进的基本都是单声道,一样可以掰开左右。

zs 发表于 23-1-30 17:39
调音台进的基本都是单声道,一样可以掰开左右。

嗯,后来我自己测试了一下是可以左右的。

看看master轨是不是让你切换成单声道了,或者加载了单声道插件

畅游天下 发表于 23-1-30 19:14
嗯,后来我自己测试了一下是可以左右的。

我说的是在轨道SOLO以后左右声道(pan)就不管用了,如果没有SOLO的时候PAN是起作用的。

把Listen Bus给关了就好

hilokagi 发表于 23-2-24 17:44

多谢,我试试

hilokagi 发表于 23-2-24 17:44

还真是解决了,这个问题困扰好久了。多谢