录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问现场的供电对声音有影响吗?

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

请问现场的供电对声音有影响吗?

21年底草东在成都仙人掌自带的调音和设备团队,直接是不用现场的电,而是带了一辆发电车,最后的效果也是很好,请问电的影响有那么大吗?                           

有影响

很多论证都说有影响

janfwang 发表于 23-1-4 12:17
很多论证都说有影响

嗯嗯,因为当时他们的pa调音用了一些模拟设备,应该影响会比较大

pia pia滴影响啊!

有那闲工夫研究点别的行吗?现场主扩用多少电有概念吗?你自己带发电车用完拆掉下一个艺人重新接现场电可能吗?

lty123 发表于 23-1-4 16:49
有那闲工夫研究点别的行吗?现场主扩用多少电有概念吗?你自己带发电车用完拆掉下一个艺人重新接现场电可能 ...

哈哈,是我没说清楚。应该是除了现场的主扩和返听的喇叭,都是使用的他们自带的设备。所以应该是各种乐器音箱,调音台和模拟的设备使用的发电车的电~刚好当天他们也是最后一场,不存在重新接电的问题,不过他们人挺多的,撤设备确实很快,是台湾的团队~ 本帖最后由 ogljc 于 23-1-4 17:10 编辑

演出最最优先考虑的是供电线路稳不稳

如果是自带发电车就首先考虑当地供电是不是真的那么惨(据我所知成都没那么惨),
再一个考虑一下所有音频系统的工作电压是不是非220v,
比如从乐器、pedal、调音台、功放这些设备都是110v,
那也不是没可能

死亡爱抚 发表于 23-1-5 10:22
如果是自带发电车就首先考虑当地供电是不是真的那么惨(据我所知成都没那么惨),
再一个考虑一下所有音频 ...

恍然大悟!不知道台湾的设备是不是110的,因为他们带的是台湾的团队。因为我们现场的驻场设备就用的现场的的电,我个人感觉是没有问题的~

一般来说,
现在这些设备大多都是自适应或者可调节电压的,
除非是特殊年代的特殊产物那没办法,
实在不行就备一个机柜的变压稳压电源也就搞定了。

一般发电车作为一个备用供电系统没啥问题,
当主电是有多谨慎- -。。。。

死亡爱抚 发表于 23-1-5 12:31
一般来说,
现在这些设备大多都是自适应或者可调节电压的,
除非是特殊年代的特殊产物那没办法,

可能就是比较谨慎吧哈哈,因为正式演出的时候鼓手后面直接是有个backline的人一直在那蹲着,应该是应对突发情况吧

發電機的應用有好有壞
還是得看設備特性 以及發電機保養情況

比如現在很多功放並沒有做pfc控制
功率因數僅得0.6左右
這就會使得發電機進入
交流電壓失真的危險

交流正弦波 會硬生生的 被切成類方波
電流與電壓產生移相
電網中三次諧波激增

另外由於發電機阻尼較小
失真反而會比電網大

另外發電機的各汽缸之間順暢度也會影響到波形