录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊个财务自由的话题

( 39 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-1-17 11:26
躺平后  无所事事 是最可怕的   

#17 23-1-17 11:28
对于很多人来说 工作并不是为了养家糊口 而是找个事干  我之前还跟一个街头环卫大妈聊 他家城中村Chai-Qian800万  (五线城市)  他出来扫大街 就是为了找个事做   

#18 23-1-17 12:05
我想~~~楼主的意思其实不是要躺平无所事事,而是要“彻底摆脱生存焦虑”吧~~~~

这个事情其实是可以大体上算出来的。

你先计算一下你认为的“维持安逸的日常生活”需要每年消耗多少钱,然后X60(就假定你能活到100岁)。

然后查一下20年前的物价,比如米价、金价,和现在比较一下,计算出每年的实际通货膨胀率,再计算出60年总共会膨胀多少百分比,然后乘上上面60年的数字。

这个数字只是一个保守的数据,因为谁也不知道通货膨胀在未来几十年会不会加速。所以存“死钱”其实并不能完全保证安全。另外你要想在国内安全的“躺平”个几十年,那你最好祝福祖国未来繁荣昌盛。。。。否则就得额外搞些钱留一点后手~~~~

#19 23-1-17 12:10
20年前如果有50万,就够一辈子花的了,但是现在50万可能只够两年花的,所以现在有500万够一辈子花了,等到了20年后60岁的时候500万就早都花完了。所以如果想躺平手里有5000万,然后买点资产,可以选择躺平。

#20 23-1-17 13:37
家里亲戚移名澳大利亚,资产过亿,各种不动产,每天过着躺平的生活,羡慕啊。再看看自己每天上班压力山大,感觉还在水深火热中

#21 23-1-17 14:45
躺平更多是说的一种心态,不奋斗了,不追求阶级跨越了,不吃老板给画的饼了,能不加班就不加班,不为未来看不见的美好过度燃烧生命了,而是选择原地踏步,扮演好自己应有的社会角色,在当下的现实中尽量营造自己的舒适区,尽量让自己轻松快乐的活着。

如果是在更完善的社会里,这就叫正常的中产生活。

#22 23-1-17 16:01
评论区估计没有人做到真正躺平

#23 23-1-17 16:31
每个人性格心态不同,就我而言,如果以后家庭成员都没有特殊的大病,我现在就已经财富自由了,我对物质的要求不是很高.当然,对于一线城市的很多人来说,我这情况可能也就勉强算个温饱.当然,无论什么情况,我也不会躺平,因为工作不仅仅是为了赚钱.

#24 23-1-17 17:36
Oxford 发表于 23-1-17 00:32
千万别躺平 没事做的日子那才是最恐怖的 被动收入可以满足日常开销的时候 是有机会体会到“躺平”的感觉的  ...

那是你没适应躺平的日子,等适应了,你会发现躺平真香

#25 23-1-17 19:07
等年纪上去了,你会发觉身体健康才是根本,其他都是过往云烟!

#26 23-1-17 20:23
yangzushuai 发表于 23-1-16 23:51
目前在一家VR公司上班,月入一万多点,从十多岁就开始就疯狂的啃老,父母给我和我姐一人买了一套房子,然后 ...

干的啥VR公司我也是VR

#27 23-1-17 20:54
hjun 发表于 23-1-17 20:23
干的啥VR公司我也是VR

VR内容产业,直接点就是腾讯和字节跳动还有pico的外包公司

#28 23-1-17 20:57
Oxford 发表于 23-1-17 00:26
一万多在东北很多了

发现前面打错字了,一万多点在买房子面前太少了,如果不吃不喝,一个月就算能攒一万,差不多的房子 也要十年起才能买上,而现在很少有私企能稳定的做十年,对啦 你在东北哪里呀? 本帖最后由 yangzushuai 于 23-1-17 21:04 编辑

#29 23-1-17 21:06
yangzushuai 发表于 23-1-17 20:57
发现前面打错字了,一万多点在买房子面前太少了,如果不吃不喝,一个月就算能攒一万,差不多的房子 也要 ...

贷款那。。。。我辽宁滴

#30 23-1-17 21:09
TheShy 发表于 23-1-17 17:36
那是你没适应躺平的日子,等适应了,你会发现躺平真香

严格来说我已经躺平五年了 被动收入也有三四年了 够我整个家庭的日常开销 但是还不够我个人的开销需求 所以我还在努力

有过过啥也不干的日子 降低自己的欲望我就可以啥也不干 但是确实呆不住 哈哈 必须要打开电脑做做东西才安分 本帖最后由 Oxford 于 23-1-17 21:12 编辑