录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊个财务自由的话题

( 39 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-1-18 09:54

#32 23-1-19 22:25
我现在所做的就是努力工作,然后不停投资,把自己每月收入的一半,投到自己认为有前途的行业里。学习巴菲特玩几十年的超长线
还没躺平,但是有一个躺平的梦,希望在我60岁前能实现吧。

#33 23-1-26 04:35
人的欲望是无尽的,除非你一夜暴富,买彩票中了1000万,否则很难说多少钱才能躺平,想生活的轻松一点更应该去劝自己去放轻松,减少人生理想,不去跟别人对比,不去在乎多高的生活质量,才能使得自己过得相对轻松安逸一点。

#34 23-1-27 19:01
都40岁了 为什么要跟20岁的人比呢 ?
你的人生经验他们不能比的,
40岁 被领导说两句 哪怕你有理你也会沉默, 20岁的你 可能就直接怼回去

40岁 客户转1万预付款 也觉得你可信的, 20岁的你 可能客户连500块都担心你跑了

40岁 你想事情更踏实,回体恤老人 照顾妻儿,20岁的你 只想天天耍酷 想被人认可

又不是干苦力的年代,经验和决策比傻干更重要

#35 23-1-29 17:28
32768 发表于 23-1-17 10:45
我观察很多真正完全躺平的人并不会用“躺平”来形容自己,因为他们就未曾站起来过。

每个人对躺平的定义 ...

有一点我想纠正一下“比如隐士、出家和回归家庭都属于这种”

我妈就是修行的居士,她不仅有强烈的非躺平目的性
并且每天所付出的修行努力,比大多数人都多,非常难坚持
比如,连吃了N年的纯素、每天4点起做早课、晚上晚课
一个月有15天在山上不下来,每日14个小时在修行

#36 23-1-29 23:25
MixingAudio 发表于 23-1-29 17:28
有一点我想纠正一下“比如隐士、出家和回归家庭都属于这种”

我妈就是修行的居士,她不仅有强烈的非躺 ...

我的意思和你一致啊,这有什么纠正的?

他们只是追求另一种维度或层面的意义,并没有躺平

#37 23-1-30 02:27
32768 发表于 23-1-29 23:25
我的意思和你一致啊,这有什么纠正的?

他们只是追求另一种维度或层面的意义,并没有躺平

你自己说“还有人的躺平,本质上是厌倦了过去的生活”...

#38 23-1-30 08:30
MixingAudio 发表于 23-1-30 02:27
你自己说“还有人的躺平,本质上是厌倦了过去的生活”...

你误解了我的意思:

首先,我说有人厌倦了过去的生活“躺平”,比如隐居出家等。但这不是所有隐居出家人都是躺平,也不是所有厌倦过去生活的人都会躺平。这是个逻辑问题,如果不认可这个结论,推翻该结论需要证明,世界上没有一个人因为躺平而选择隐居出家。

其次,我整段的核心思想是,每个人对于“躺平”的定义不同。例如从世俗的角度看的躺平,但从另一个角度和维度上实际上并不是躺平。类似的相信人有轮回或者来生的人,实际上是在另外一个层次上奋斗,并不是某些人世俗观念所说的躺平。

“躺平”这个词本身就是“价值判断”,带有强烈的主观性和模糊性。对于同样一个行为,有些人认为是躺平,有些人认为不是躺平,这很正常。我整段都是在论证说明这个观点,揪出其中几个逗号是断章取义,并非我的完整意思。

最后,你妈妈是“居士”,居士不是出家。你妈妈的情况我不了解,但我可以推测,可能是她接受了一些信仰,但也没有厌倦放弃过去的世俗生活。如果是这种情况,那么她更不在我举例的范围内了。

#39 23-2-2 14:33
将1000w的33%买黄金,33%买国债,33%存余额宝零钱通或者银行吃利息,剩下1%也就是10w拿来买点喜欢的东西,存的钱一天利息大概200块钱左右,一个月7000多吧,这个无论在大陆哪个城市都能活得相对可以,小城市甚至俩人都够了。孩子大了也不用你太操心,国债的收益稳定,而且社会稳定不怕暴雷,黄金的大方向肯定是上涨的,短时间的涨跌不用担心,由于黄金的价值亘古不变,哪怕10年后它还是这些购买力

#40 23-2-2 15:38
我觉得不用上班, 有自己找上门来的活,轻轻松松做完, 客户和自己都开心.  这样就算财务自邮了     至于存款的话, 小城市有个一百万,做做理财,应该能活得不错?