录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 220 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 23-1-22 13:46
Oxford 发表于 23-1-21 21:02
毕业之前没学过音乐嘛

学过乐器,只有即兴伴奏的水平
但是编曲、混音都要从头学

#152 23-1-22 14:53
兄弟学习传统文化吧,能救你,真的,一个比你坎坷多十倍,曾焦虑症抑郁症自闭症植物神经紊乱,,,,一身疾病又缠身的过来人对你说的心里话。

#153 23-1-22 15:03
治疗方案。建议不要吃XY。真的。抑郁症一般走两条经脉,胃经肝经。中医讲绝大多数疾病乃情志所造,XY认为抑郁就是心理疾病,其实他们只看到其一看不到其二期三。情志不畅,加上熬夜久坐(千万不要小看久坐,危害超出你的想象)时间一长就会得上神经症(抑郁焦虑,植物神经紊乱,都属于这个范畴)这是种病难以被人理解,甚至都会认为装病,只有自己知道多难受。
每天你可以站桩(王芗斋的混元桩)每天从开始十分钟,最后一天四十分钟,三个月你身体心理都会大大改善,甚至痊愈,半年只要坚持一般都会彻底痊愈。

#154 23-1-22 15:07
你可以了解下武国忠的抱住生命大健康。还有刘善人讲病。身心都有对照的习性。

#155 23-1-22 15:09
Oxford 发表于 23-1-17 22:39
哥你看过心理医生嘛 我最近倒是真想去看看 但是我查了查价格 很贵诶!你觉得值吗。。。

千万不要看什么心理医生,要看传统中医,学习传统文化。记住是传统中医。这是个大钻石宝。不过看真正的传统中医是需要缘的

#156 23-1-23 10:44
自杀是懦弱的,你活在别人的眼光里,有句话叫人不为己天诛地灭,现在上帝给你指派个任务,就是好好维护论坛

#157 23-1-23 13:26
读一读 维克多弗兰克《活出生命的意义》,很薄的一本书,可能会给你一点点启发。
多出去走走看看,换个视角看看这个世界
观众反应

#158 23-1-23 22:51
心态要摆正哦,我劝你多思考一些有用的,跟你有过类似的经历,说说我自己,不知道能不能给你参考。我当时的低谷期也和你一样有很多杂七杂八的东西让我瞎想,但是总结下来根本的原因就是对自己境遇的不满,主要体现在对收入的不满,我也是干编曲的,咱们这一行绝大部分人是发不了财的,甚至很多人都在温饱线以下,行业内个别很能赚的老哥除了自身功夫顶尖商务能力整合能力更是突出,有些差距咱们是克服不了的。疫情前搞了个小公司,估计过两天就要注销了,一年赚不到40w每天工作十余小时全年无休,真感觉付出所得太不值了,今年36了果断转行。和我比你岁数还小,你有思考的时间,更有选择的资本,你的女朋友可能是你低谷期压倒你的稻草,要是你想自杀的原因有她的一部分那就太不值与可笑了,人生在世,何处无妞,你的事业你的爱情都是可以选择的,在困难难过的事迟早都能过去,只要活着就肯定有好事发生。

#159 23-1-24 09:37
年轻人听 我一句劝:千万不要自杀。好好的活着是正确的。
人在这个世界上都有一个大富大贵的多梦想,实际上绝大多数人都平平淡淡。
普通才是正常。

音乐之路的确比较苦,现想出头也不太可能。要看淡!
婚姻之事也不要难过,我31结婚的,现在孩子老婆房车都有,之前也是感觉人生无忘!
一切都会好起来,一切都会有的。
若是真死了,什么都没有了,留给亲人朋友都是痛。
希望你好好的活着!看淡单位的形式主义,看淡对音乐的想法。
音乐就是讨饭的工具!只是讨的多少而已!
观众反应

#160 23-1-24 11:03
兄弟,去医院看看吧,能好的。人的生命力来自本能,而不是意义!一个基本的事实是,本能是不会因为无意义主动结束自己的,比如,衰退的精分患者(街上蓬头垢面,不会乞讨,只会捡垃圾吃的那种),不管在衰退前症状再明显(也包括自杀),到了衰退以后,再恶劣的生存环境也不会自杀,就是因为只剩下本能了。而很多自杀者,正是因为过强的理性,压制了本能,也就压抑了生命力,导致生无可恋。所以心理治疗的方向,就是削弱过强的理性,将生命力解放出来,而不是寻找意义。怎么做到呢?就是考虑问题时,尽量把自己的感受与需求放在首位,而不是道理与别人的需求。这样不断地强化重复,会使自我得到抚慰与成长,直至拥有与理性相抗衡的力量,自我丰盈了,我们即使没有任何外部理由,也会从心底油然而生满足与踏实感。这个过程不会是一帆风顺的,不过有一位适合的心理治疗师的陪伴,会大大提升成功的可能。你在这里留言,是本能在呼救,它并没有放弃,不管你有没有信心,请伸出手来,会有人施以援手,并有足够的力量助你摆脱困境。
观众反应

#161 23-1-24 16:44
啥也不说,弱鸡!玻璃心!逃兵!这点遭遇也叫事儿?

#162 23-1-24 17:41
先把父母送走,然后卖掉房子再说怎么自杀法儿。

#163 23-1-24 21:19
我也想自杀,比你年龄要大,我现在就是为了妈妈活着,我不忍心把妈妈一个人留在这个世界上,太残忍。如果有一天父母不在了,我也就走了。

#164 23-1-24 23:20
文水先生 发表于 23-1-24 21:19
我也想自杀,比你年龄要大,我现在就是为了妈妈活着,我不忍心把妈妈一个人留在这个世界上,太残忍。如果有 ...

是嘛 其实有一个很简单的道理 我也是刚想到 希望你和楼主能好好看一下想一下。

自杀和换工作 其实差不多

你在这家公司混的不好 是不是想过靠换工作来解决?或者靠换工作来逃避?换完之后呢 其实大概率是依然混不好。因为你并没有真正解决掉自身的问题。

那你自杀了呢 下辈子别说能不能当人了 就算侥幸当了人 能比这辈子过的好么。

自杀就真的能逃避掉一切不快么。

自杀就真的是一了百了么?

你只有活着才有机会改变一切。

你们好好想想吧。

#165 23-1-25 10:47
兄弟,客观上来说,学艺术这条路本来就世界上最艰难的道路之一,大家学艺术、爱好艺术的最终意义就是为了得到世界上尽可能广泛大众的正面社会评价及附加的商业价值,还有人说,有的是为自己而艺术,不为名不为利,大家可以看到,楼主兄弟这种状态就是你们说的不为名不为利之后涅槃的最终状态(不绝对)。一技之长得不到施展和认可,为情所困及人生终老的正常客观现象和客观规律缠绕着楼主内心处最脆弱的痛点进行攻击,楼主撑不住了,我深感理解,真的很理解。像楼主这样的人各行各业都存在,他们最终的解决办法就是想方设法让自己往前看,不要回头,看到希冀,看到太阳才能让自己重新点燃。俗话说得好,过去的一切都是阴霾和辉煌,只有不停奔赴前方才是继续生活的希望。
这句俗话我相信是正确的,毕竟这是我说的。
愿楼主不看情堪及白发,勇往直前用力活。