录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 220 )

[收藏]
-  第 2 页  -

都是过来人,接触音乐一定要适可而止,特别是编曲这种活,干多了就是容易抑郁、腰间盘突出,职业病。
我也有这个问题,解决办法就是多运动,多见阳光,很有效,尤其是冬天。现在很多录音棚是要设计窗户的,也是这个原因。总之,主要还是环境的问题。

感情问题,我也交往过超过20个了,每一个我还挺认真的,持续了四五年,不合适就换,双方都有意愿、真诚才行。之前遇到好几个那种心眼儿挺多的,吊着你的,后来这种我就发现马上断,还遇到又反过来追我的,我也没再答应。
观众反应

你已经不算平庸了,27岁已经达到了许许多多人一辈子都达不到的高度,能创作发表水平的音乐,乐器演奏和歌唱水平应该也不俗,收入方面,养活自己应该不是问题。女人方面,尽管不尽如意,但至少证明你有一定的吸引力和掌控能力,想想很多屌丝连女人的手都没摸过,成天泡直播间给整容脸打赏,那才叫悲哀呢,而尽管这样人家也没动过自杀的念头。
      不要让成功学的鸡汤给害了,退后几步看,其实有什么几把重要的,快乐健康才是王道。除非年纪够大,或身患绝症、重病,才有那么一点点合理性,不过按我的理念,要是放在我身上,我不会轻易浪费这唯一的一次机会,会对遭受的不公作出最后的表达

如果你想过你的父母,你就应该马上放弃这种愚蠢的想法,如果你真的自杀了他们会在悲痛中度过余生。你的生命是你父母给你的,你也要想办法让他们在晚年过上幸福的生活,报答他们的养育之恩。
观众反应

痛苦使人思索,思索使人明智,淡看一切,平平淡淡的面对生活,人生常态就是有苦也有乐,没有阳光也就无所谓黑夜~~~~你会重新找回自我!!!
观众反应

Original 发表于 23-1-17 22:30
楼主抑郁症了,这是病,不要以为是你真实的想法,抑郁症会歪曲你的世界观,很多人都得过,给心理医生一个机 ...

哥你看过心理医生嘛 我最近倒是真想去看看 但是我查了查价格 很贵诶!你觉得值吗。。。

身体受之于父母,你自杀了,把父母抛弃就是最大的不孝;自杀死后,灵魂会不断重复自杀的过程,非常痛苦;投生人道不珍惜做人的机会,再想投胎做人机会渺茫;人身难得,佛法难闻,只有听经闻法才能脱离苦海;楼主千万别冲动,静下心来,每日潜心诵经,或许某一天,你会感到豁然开朗,今后的人生不再迷茫。
观众反应

人世间还是有很多有意思的事情可以去体验。过早离去未免浪费了。
楼上那些说考虑父母的,未免道德绑架了,反而让人感觉更累。

没有人可以给你压力,除非你自己给自己。放下一切,你其实就是一个人。

摆烂有时不是消极,反而是种智慧。

观众反应
:人家这不是摆烂了,人家这是要死呀,你意思.

别忘了,你拥有27岁的年轻时候,就已经拥有无数人无法奢求的财富了
观众反应

如15楼。抑郁症了。我几年前也得了,通过治疗 现在人生观变好了 不那么悲观了 真的还有父母,家人。为自己也为了他们,好好活着
观众反应

smine 发表于 23-1-17 22:55
如15楼。抑郁症了。我几年前也得了,通过治疗 现在人生观变好了 不那么悲观了 真的还有父母,家人。为自己 ...

怎么治的 可以具体分享下嘛

你抑郁了,其实我也抑郁了,还有很多人也抑郁了。要比慘,没有下限的,凑合活着。加油。
观众反应

我现在也27,也做了接近10年原创而无果,毕业从美术转去做音乐,发现一旦将自己的爱好当成赚钱谋生的方式会彻底毁掉这个爱好,所以直接放弃了职业做音乐的想法,工作这件事吧,我觉得还是得做一些自己既不喜欢也不讨厌的,才能长久,不然很容易让自己痛苦。考过两次研究生都是复试没通过,爱了七八年的女孩子彻底的吹了,也一度想过自杀,但回顾过往的经历慢慢发现求而不得才是人生的常态,那些努力了就能达成的美好才是极大的幸运,所以我已经不去期待任何好结果,尽可能避免对某些事投入巨大精力,谨慎预估投入产出比,并且做最坏的打算,往往这样会带来一些小幸运,而这些小的闪光点在生活中会产生细碎的快乐,既然享受不到那些巨大的成就感,就跟自己妥协吧,其实产生渴望的是自己,能将其释怀的也是我们自己,有些执念达不到就算了,过过小日子,抱一些就算实现不了也不会难过的期盼。对于父母我换位思考过,我如果有自己的孩子,对于他喜欢的事情,我很确信自己会尽全力去支持他,就算他没做出什么成就也不会去责怪他,能看他独立且离开父母也能好好活着,就是养育孩子最大的成就了,白发人送黑发人才是最大的痛苦与教育失败,能给家人一些非常普通日常的关心与陪伴,对父母说就是细水长流的报答。
观众反应

leave12138 发表于 23-1-17 23:12
我现在也27,也做了接近10年原创而无果,毕业从美术转去做音乐,发现一旦将自己的爱好当成赚钱谋生的方式会 ...

真的吗 怎么那么早发现的爱好当职业就会彻底毁掉爱好?我大学的时候不少同学这么跟我说过 但是我很轴 没听他们的 因为我当时已经不想学其他东西了 工作这几年除了难搞的客户和少数黄单的时候心情很不爽之外 一直觉得其实也还好

欲望是痛苦之源。可以看看b站王德峰的视频,试着换一个角度看事物,试着把自己抽离具体事务,别被每件琐事所困扰,不必设置过高的期望值,当目标简单了,就可能找到从容和快乐