录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 220 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-1-17 23:33
Oxford 发表于 23-1-17 23:22
真的吗 怎么那么早发现的爱好当职业就会彻底毁掉爱好?我大学的时候不少同学这么跟我说过 但是我很轴 没 ...

人与人的忍耐力有区别吧,能当成工作做下去,说明你也许还没爱到不允许别人修改自己作品的地步,编曲混音倒还好,作词和作曲是我最难以忍受的,所以跑了。

#32 23-1-17 23:34
多找真心朋友聊聊天,绝对有用
观众反应

#33 23-1-17 23:35
JasonSun 发表于 23-1-17 06:48
人世间还是有很多有意思的事情可以去体验。过早离去未免浪费了。
楼上那些说考虑父母的,未免道德绑架了, ...

你觉得道德绑架也好,但是我说的是事实,这种事没必要拐弯抹角的

#34 23-1-17 23:38
leave12138 发表于 23-1-17 23:33
人与人的忍耐力有区别吧,能当成工作做下去,说明你也许还没爱到不允许别人修改自己作品的地步,编曲混音 ...

哦 这样啊 词曲我基本上不接 因为一个活可能要写好几首词曲让客户挑 是挺痛苦的 还不如给自己写。。。我主要编曲混音 好吧 不好意思~~

#35 23-1-17 23:39
人与人的忍耐力有区别吧,能当成工作做下去,说明你也许还没爱到不允许别人修改自己作品的地步,编曲混音 ...

嗯 我的原创是不允许被修改的 但是活吧 谁给钱就听谁的呗 反正给钱的那一瞬间爽就行了

#36 23-1-17 23:40

最重要的是全天工作下来我耳朵已经累的不想再听音乐了也不想再创作了,我料想这样下去后果可能会很不好,所以马上停止了,也许我坚持的不够久没熬过某个阶段也说不定,如今不职业做音乐,对与创作还是保有热情与纯粹感的。

#37 23-1-17 23:41
感觉楼主的运势不太行,要不找个老神棍改改运?然后脱离一下本身的圈子放松一下,搞点男人都喜欢做的事情!然后抛掉自己不应该负的责任

#38 23-1-17 23:50
leave12138 发表于 23-1-17 23:40
最重要的是全天工作下来我耳朵已经累的不想再听音乐了也不想再创作了,我料想这样下去后果可能会很不好, ...

说到创作 我感同身受 干了一天活真的就只想关上耳朵 再也不想搞什么创作 这一点我对你表示羡慕 你看的比我明白

但是好在 我也不是时刻都要干活的 打工的时候满 自己接活的时候就相对比较自由了 总有空闲的时候

讲一个功力的 干活除了赚钱就只有一个好处 就是你能对别人的品味越来越清晰 也就是市场洞察力 有了这个再去创作 其实是有一定的火的概率的 当然我知道很多音乐人不想管市场 只想表达自己最真实的内心 能这样一直坚持的 我表示由衷的敬佩 本帖最后由 Oxford 于 23-1-17 23:53 编辑
观众反应

#39 23-1-17 23:53
牛津哥确实是个好人!我当初的判断没错!
观众反应

#40 23-1-17 23:56
yuhaozi 发表于 23-1-17 23:53
牛津哥确实是个好人!我当初的判断没错!

有些对话 我只是纯聊天

楼主的情节我想了三十年 现在逐渐看开看淡了 很想看到楼主走出来 不想看楼主做傻事。 本帖最后由 Oxford 于 23-1-17 23:58 编辑

#41 23-1-18 00:25
评论里有人说多少岁了和别人比已经怎么样怎么样了,我觉得大可不必这么互相对比,永远有更强的,也永远有更差的,平庸不平庸的,太功利和成功学了。从过去到现在到未来,每个人都有自己的经历,这些经历构成了自己,都有各自的烦恼和幸福,得到的时间都是一样的,同样的时间里只是做的事情不一样,付出的东西不一样,收获也会不一样,这种收获不一定也很大概率不会与你所期盼的形式达成,但一定会以别的形式回报给你,只是我们太执着于自己心目中达成的方式了,当出现偏差的时候就会觉得错付了什么,大可不必这样。 本帖最后由 leave12138 于 23-1-18 00:31 编辑

#42 23-1-18 00:33
欲望越大 痛苦越大 阿弥陀佛
观众反应

#43 23-1-18 00:38
martjay 发表于 23-1-17 22:34
如果你想过你的父母,你就应该马上放弃这种愚蠢的想法,如果你真的自杀了他们会在悲痛中度过余生。你的生命 ...

初为人父 体会颇深 孩子出来之前感觉自己的事情最重要 出来以后真的是 根本就做不进去自己的事 哪怕在干活 也要时刻注意孩子哭没哭 真的不希望他有任何闪失 一个多月了 哄睡是最累的环节 但是即使断胳膊断腿也心甘那 已经不敢想象那么多年要操多少心 可能还得被帮带孙子 真的是不养儿不知父母恩! 本帖最后由 Oxford 于 23-1-18 00:42 编辑

#44 23-1-18 00:39
除了和你结婚的那个女人,如果你们之间有问题可以努力解决问题,没有走到婚姻那步的女友什么的犯不上你这样。不值得。
观众反应

#45 23-1-18 00:47
我二十五六岁的时候做编曲也抑郁到想放弃生命的程度,那个时候的我太敏感了,太自卑了,太容易在意别人的看法了,直到30岁我意识到做人有时候就是需要自私一点,人如果太在意别人的看法太追求欲望往往就会失去自我,30岁左右我学会了延迟享受,不再过分关注朋友圈,别人飞黄腾达时我还在谷底默默的努力,只关注自己的亲人和真正对自己好在乎自己的朋友,然后我这两年整个人磁场也发生了改变,一点都不焦虑了,所以的事情也都开始往好的方向发展。希望这些对你有点用,相比那些经历过悲惨的人,你已经很好很优秀了,方法总有很多的,换个环境,休息休息一切都会好起来。