录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 220 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 23-1-18 00:56
Oxford 发表于 23-1-18 00:38
初为人父 体会颇深 孩子出来之前感觉自己的事情最重要 出来以后真的是 根本就做不进去自己的事 哪怕在干 ...

我小孩基本都是我带的,现在已经4岁啦!你的孩子现在还不会走,等会走了,会玩游戏了,会和你顶嘴了......那就更辛苦啦!
观众反应
:是啊!

#47 23-1-18 01:05
有人说如今这个时代,人生三十就想真正达到“立业”的程度是很不现实的,何况你才27。

如果没有遇到对的人,“成家”还不如不成。

所以你没有失败,你只是茫然无助,人生都难免经历这个阶段。

其实大部分男人事业做出一定成绩要到40岁左右。
观众反应

#48 23-1-18 01:33
Oxford 发表于 23-1-17 22:24
擦 我刚刚在论坛讲完我的轻生倾向情结 首先声明他不是我的小号!!!请大家不要误会!我今年33 已婚 娃刚满 ...

谢谢大哥,我其实有一直在自己在做原创,我也不知道怎么推如果说要满足自己的温饱基础,简直是天方夜谭,看到每个月网易云发来的几块钱的提现信息,我都嗤之以鼻,但是现实是残酷的,在我的音乐世界中,我唯一能获得成就感的,就是自己的原创发个朋友圈儿被三三两两的陌生的熟悉的好友点个赞说几个牛逼我就很开心了,但是回头想想很幼稚。

#49 23-1-18 01:46
回望2022年,那是我过得最昏暗的一年,本来之前朋友就那么一两个,结果还失去了一个,编曲上被人利用,人家请我吃了几顿外卖我就给人家做了个曲子让他去参赛,他不给钱我都不说了,署名都不怎么好好写我,结果人家火了,全国各地都有活儿而我呢?每天呆在我的小破工作室里想着下个月的房租该怎么交,记得之前有一次找工作的时候家里人给介绍让我给一个我们这边地区的一个政协We-i员打电话咨询,他说了一句话让我印象特别深刻,他说“现在这世道艺术不值钱,做核酸才挣钱”这句话也是让我内心灰暗的因素之一,其实确实像前面的大哥所说,我是挺茫然无助的,其实这是我会上网以来,第一次在网上说我的内心想法,再一次谢谢你们

#50 23-1-18 02:17
我不太会安慰人...但是看了楼主的经历我想说,,,换个角度想,连死都不怕,还有什么困境是走不出来呢,,,你走了,父母怎么办?他们以后怎么活?世界上比你不幸的人多了去了,难道都选择自杀去逃避吗
观众反应

#51 23-1-18 02:30
多想想你的父母,还有论坛这群可爱暖心的弟兄们人生不如意的事太多了,有啥不开心的就来这吐吐苦水,我相信还是很多兄弟们愿意倾听并且真心希望你好,没啥过不去的坎,一起加油!
观众反应

#52 23-1-18 03:10
你已经是一个很不错的音乐人了。多倾诉自己的心声,多分享自己的想法。你会过了这个坎的。
观众反应

#53 23-1-18 06:24
天不生无用之人,地不长无名之草。
观众反应

#54 23-1-18 06:25
T老汉 发表于 23-1-18 01:33
谢谢大哥,我其实有一直在自己在做原创,我也不知道怎么推如果说要满足自己的温饱基础,简直是天方夜谭, ...

别着急 慢慢来。多研究推广 那不是天方夜谭 是有技巧的

目前我总结的推广的核心逻辑是 找比你有影响力的人帮你推。

好了 知道了这个逻辑你就可以广撒网了 当然可能要面对石沉大海的结果 但是我的经验是 一百个人里总会有人肯无偿帮助你 强调一下 最好不要花钱 不要花钱 不要花钱!

接下来是途径 众多音乐app 社交app都可以私信 求他们帮忙转发 不要低声下气 要尽量用最简短的语言描绘好你的歌 要说明白别人为什么要帮你转发 你的歌能给他们带来什么好处。是单纯的好听 还是足够治愈 或是容易和人产生共鸣 等等等 注意一定要言简意赅。

除了求转发 还有歌单这个最有效的工具 但是网易云上大部分都要给钱 已经黑了 流行这块不好推 古风还挺干净的 qq音乐上还不错 很多歌单达人都是小屁孩 他们时间多 还不要钱

也可以自己学着成为歌单达人 那样歌单有流量了 你的歌就有流量 目前为止我只做成了腾讯三兄弟的歌单达人 网易云不太行 但是技巧就是 从别人为什么要听你的歌/歌单 作为切入点 标题简介 选歌 排序 封面等等 都是影响流量的关键因素。

除了歌单达人 平台还有不少达人都值得玩玩 都是给咱们平民百姓做推广用的。

最后一个推广神器 抖音和快手一定要学习!

参考一下宋智敏 他的歌都是简短简单的功能性demo 但是实用性非常的强 通过短视频使用量赚钱 他是走量的那种 实在不行 你也可以走量 反正大差不差 火起来之前你就是无脑抄袭也不会受到口诛笔伐

再强调一下 不要花钱 不要花钱 不要花钱。不要因为急功近利就想冲豆荚 冲动之前想一想 自己的视频/音乐真的做好了吗 别人真的有听/看下去的欲望吗。

不知道说这个会不会被喷 抖音上有一个叫大蓝的 经常会分享做抖音的经验 他自己也会收钱 甚至线下课卖的很贵 有没有用我也不知道 没买过 你要不想给钱经常看他直播也能学到不少技巧 总之就是五秒完播率和整体完播率非常重要 除了他也有不少教怎么做抖音的 但是真诚性并不如他 互相抄袭的痕迹过于明显 你可以多看看自己判断 还是那句话 不要花钱 不要花钱 不要花钱!

大数据玩的是流量池 不仅仅抖音快手是 b站 甚至是各大音乐平台 都是 都很注重几秒完播率和整体完播率 比如歌单 一张新歌单刚出来的时候就会随机推给五百个用户 看他们的听歌数据 互动数据 b站是推给五十个人 抖音是五百个 快手我忘了 也是几百个 抖音基本上就是五秒完播率如果数据好 就会进入下一个流量池 你要充分抓住大众的心理 让他们看完五秒 引导他们看完整体 然后要跟你有互动 互动点收藏都是互动的指标 要学会引导观众进行互动。 本帖最后由 Oxford 于 23-1-18 07:02 编辑

#55 23-1-18 06:28
就算跌入谷底,也要等待下一天可能会到来的幸福,未来还是未知数,放眼向前吧。
你的故事或许还没说完,先别急着结束。
观众反应

#56 23-1-18 06:38
能理解你现在的心情,但是要相信,这只是一个阶段,我们觉得以后会变好的,也没有变好,同样我们觉得没希望的,不一定真没希望。承担责任,你会觉得自己是有价值的,最起码,你的父母很爱你,奉养他们到老吧。
观众反应

#57 23-1-18 07:04
T老汉 发表于 23-1-18 01:46
回望2022年,那是我过得最昏暗的一年,本来之前朋友就那么一两个,结果还失去了一个,编曲上被人利用,人家 ...

哈哈哈哈 学学我 一次倾诉一次爽 一直倾诉一直爽

总会遇到一些恶意评论 学着无视就好 目光多聚焦在善意的发言上。
观众反应

#58 23-1-18 07:08
回望2022年,那是我过得最昏暗的一年,本来之前朋友就那么一两个,结果还失去了一个,编曲上被人利用,人家 ...

每年都有每年的风口 抓住你就能挣大钱了 母婴 旅游等等太多了都是 你不卖货 也可以以这些为主题来做歌。

核酸这个风口 已经随着放开彻底凉了。

#59 23-1-18 07:15

做音乐 火不火 这个概念一定要看透彻了 嚼的透透的你心里才不容易失衡!!!

那就是 编曲永远不可能火!!!人家的火 是因为词曲唱 还有自己的形象 讲话时的魅力等等。跟你的编曲几乎没有什么关系。

被人利用了你很不爽我相当理解了 我二十六七的时候就给人无偿做过不少东西 被画过的大饼没一个兑现的 最后还被甲方各种谩骂 背后穿小鞋 我们一定要吸取教训 擦干眼泪第二天重新开始 而不是掉到痛恨的漩涡里 那样只能越陷越深无法自拔

至于租房的事情 我建议你 可以的话咬咬牙还是去一线城市发展 多去各大棚走走 打打工 与人交流绝对是能给自己扩展格局的唯一途径 网上的资源鱼龙混杂 信息量庞大且未必适合你 泡在网上其实是比较浪费时间的 这一点我深有体会 我选择的是逃避 放弃一线城市继续打拼 回家过悠哉的小日子 但是老家是真没什么同行让我一直苦恼和寂寞 所以我其实是不太希望你离开的 但是回家其实也有诸多好处 家里很多事不太用自己操心 可以有很多时间专心做东西 单身的时候是最有时间的 一定要抓紧时间提高自己。

至于感情 握不住的沙就扬了他吧 我也有过类似经历 我的第一任前女友 一个月要跟我要好几千块钱 一年多也没少花我的钱 当时我挣的也不少所以很飘 结果就真的飘了 慢慢的发现人家就是拿我当提款机 然后还被甩了 连睡都没敢睡上就被甩了 第二任也是 要跟我借钱炒股 因为第一次经验 我果断拒绝 分了 第三任 跟我要二十万年薪 我没有 分了 第四任 逼我放弃音乐做生意赚钱 分了。

所以你看看 哪个他妈的不是为了钱?男人必须要有钱。不然就会有一堆的恶心事。

跟最后一任分手以后 我消沉了半年 没工作 不接活 整日发呆 抑郁 但是我想了想 消沉也没有用 只能挺起胸膛重新开始!我又开始重新接活 写自己的东西 练专业技能 直到三年后我三十岁的时候才遇到现在的媳妇 当时在我这我已经算条件不错了 但是还是很努力工作 干活 做流量收益。终于拼到现在三十三 流量收益够吃饭 我也闲了一些开始带娃了。

单身的时候是最好的提升自己黄金时段 一定不要浪费过多时间在处理情绪上 四体不勤烦恼才会滋生 让自己忙起来 没空去想 烦恼自然就没了!心情不好可以多来论坛聊聊 论坛上热心的朋友还是很多吧 哈哈 争取尽快就雨过天晴。调整好心情重新出发!

加油吧 兄弟!

#60 23-1-18 08:18
我从来都觉得,无论什么事情,自杀是最不可取的做法。现在资讯发达,从各方面了解到还有很多人的困难之后,就更觉得生存的意义了。其实楼主你的情况并不算差了,比很多行的人还要行的。