录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 220 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 23-1-18 09:11
T老汉 发表于 23-1-18 01:46
回望2022年,那是我过得最昏暗的一年,本来之前朋友就那么一两个,结果还失去了一个,编曲上被人利用,人家 ...

创作这个事儿,三分靠个人技能,七分靠朋友和社会关系,人是社会性生物。

如果你通过创作能够多结识一些人脉,其实是很划算的事情,不过确实需要积累很长时间。

如果人家确实没意图给你劳务,你就得学会说一句话:

这次就算是帮朋友个忙,下次有什么大活,或者有好的姑娘可以帮忙介绍一下。
观众反应

#62 23-1-18 09:13
Oxford 发表于 23-1-17 22:39
哥你看过心理医生嘛 我最近倒是真想去看看 但是我查了查价格 很贵诶!你觉得值吗。。。

我没有,但是很多年以后,我熬出来了,我想想当时其实是抑郁症了,这个东西改变了我的世界观,耽误了我工作,影响了我的人际关系等等。

另外就是,和楼主交流一些我的经验,我觉得,音乐这个工作非常不好干,只有头部工作者挣得多一些,其他人都很难,也就是说难是常态,其实国外也是一样的。要做这个行业就只能是看开点,要么转行,要么向牛津哥学习,在题材,和推广上下功夫,这个甚至超过了做音乐的技术本身。多搞流行题材,下沉到贴近群众,甚至烂俗一些,只有听众喜欢,你才是成功了。同时还得乐观,看开点,这行就是乱七八糟,常常被骗,争取多挣点钱,有钱了什么女人没有。

春节到了,大家都往好了想,希望大家都好好的,春节快乐,阖家幸福!
观众反应
:是滴

#63 23-1-18 09:37
做商业又不丢人
艺术归到自己
工作丢给商业
这并不冲突 当时机成熟时
艺术会靠近工作 工作也会回归艺术
人生起伏 一时的不得意只是在低谷而已
观众反应

#64 23-1-18 09:39
Oxford 发表于 23-1-17 22:28
我记得论坛有个帖子讨论过编曲的本质 只有我回答了 取悦自己 我其实挺不理解的 难道大家商单做久了就会觉 ...

我是觉得,工作的乐趣一般来说是结束一段工作后的放松感和成就感,过程一般来说是不那么快乐的。真正的兴趣爱好才是过程和结果都快乐的,比如打游戏、出于创作欲的创作等等。
观众反应

#65 23-1-18 10:00
楼主还年轻,要保持好心情,保持健康身体才是根本!
观众反应

#66 23-1-18 10:02

#67 23-1-18 10:09
SwingCheng 发表于 23-1-18 09:39
我是觉得,工作的乐趣一般来说是结束一段工作后的放松感和成就感,过程一般来说是不那么快乐的。真正的兴 ...

好吧 对我来说 打开宿主的那一刻快乐就来了 不论是干活还是满足自己的创作欲 这么多年一直没变 干活烦的时候就在修改的时候 第一稿还真没烦过~ 本帖最后由 Oxford 于 23-1-18 10:11 编辑

#68 23-1-18 10:17
兄弟,
两个忠告:

1、所有自杀方式都很疼,
但疼的时间取决于你会变得多零碎、以及变零碎的过程有多长;

2、你死了也许爱你的人不会开心,
但是你的敌人、对手一定不会不开心,甚至很开心,
你只要想好了让别人把你自杀未遂、既遂当成段子聊,
并且他们聊得很开心、你还要放过他们的话,
不用等那么久,现在就可以动手了。
观众反应

#69 23-1-18 10:20
从事音乐工作也好,做社区服务也好,进厂打螺丝也好,炒股票也好,创业融资上市破产也好,如果把活着的意义定为任何外物,意义终究有被击溃化作虚无的可能,但若将自己所做的一切视为认识自己的途径,你会不断发现自己在不同环境下表现出自己预料之外的状态,比如说现在你想自杀,恐怕在稍早的时候你并不觉得有一天自己会有这种念头。给自己机会,让它如江河流经平原峡谷,注入海洋或升入高空,哪怕是被灌装入农夫山泉的塑料瓶里,让它有机会向你展示它成为各种形状的可能;如果人短暂的生命硬要安上一个意义的话,这恐怕是唯一不会被击垮的意义。如果这一轮你没有撑过去,我与你素不相识,难以共情,并无惋惜,只是类似的念头同样在我脑中反复涌现过多次,我自认能理解你的决定。如果这一轮撑过去,希望你考虑考虑我刚提供的信息,去认识自己,除了自己以外整个人生中我们是得不到任何其他人理解的,孤独是我们每个人唯一的盟友,而死亡是我们仅存的对手,我希望你在被它最终追上之前无数次击败它,而不是向它投降。

#70 23-1-18 10:30
你27就要自杀,我42又当如何啊

#71 23-1-18 10:46
“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”
观众反应
:量子纠缠,执念太深

#72 23-1-18 10:50
Oxford 发表于 23-1-18 06:25
别着急 慢慢来。多研究推广 那不是天方夜谭 是有技巧的

目前我总结的推广的核心逻辑是 找比你有影响力 ...

宋智敏这种类型你开始做了吗

#73 23-1-18 10:52
Oxford 发表于 23-1-18 07:15
做音乐 火不火 这个概念一定要看透彻了 嚼的透透的你心里才不容易失衡!!!

那就是 编曲永远不可能火 ...

恋爱经历不少啊
观众反应

#74 23-1-18 10:58
第一是看一下医生先。
第二,还有余钱的话走南闯北看看,拓宽一下自己的眼界和世界,给自己的身心放个假。
第三,如果这份工作让你不快乐,而且坚持不下来,为什么不考虑换一个工作?如果真的爱音乐爱得深沉,那又有什么是不能忍受的?
第四,还是太年轻了,阅历少了,其实人不止为自己活着,好死不如赖活着。
惜命,加油~
观众反应

#75 23-1-18 11:02
Oxford 发表于 23-1-17 23:39
嗯 我的原创是不允许被修改的 但是活吧 谁给钱就听谁的呗 反正给钱的那一瞬间爽就行了

你这是歌卖少了你如果一年卖几百首,你就不会有这种想法了