录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 3 )

[收藏]

#1 23-1-17 21:28

想自杀了感觉一切都没有意义

这是我的小号,不知道从何说起,我今年27了,我每次看到父母头上的白发,我都感到很自责,从小学音乐走了很多弯路,花了他们不少钱,近几年来也发表了自己的一些单曲和配乐,大学毕业后开始跑场子唱歌,然后到幕后编曲,喜提腰椎间盘突出,觉得自己越来越来不喜欢做商业的活了,现在看到键盘都不想碰,琴也懒得练了,几个月前找了一份社区的工作,我想知道自己究竟想干什么,但是越来越多的形式主义让我觉得越来越没有意思了,22年谈了一个女朋友,年底就分了,原因是我为他花了很多钱我也把她带回家见我父母,我父母很热情,她要啥,我和我父母就尽力去满足她,但是她从来没有给她父母说过我俩交往的事情,我感觉到了不信任与欺骗。现在的状态就是一切没有了奔头,我不想连累父母,过两天准备把工作室的音响卖了,然后赶在大年三十发出最后一首原创与视频,在接下来的2023年,我就要开始我自杀的计划了,在这个网站里,我待了六年,也学到了很多知识,其实还有很多想说的,但我又不知道该怎么说,就这样吧,感谢你们,拜拜!
观众反应
:啥也别说了,哥带你去Piao-娼
:就这么轻易的放过让你不顺的人?
:别辜负论坛里这么多看好你东山再起的人
:坚持一下,我觉得你给自己太大压力了。看看.
:27岁=人生完全可以重新开始
:挺住啊 兄弟 过一阵子你就不这么想了

#2 23-1-18 01:33
Oxford 发表于 23-1-17 22:24
擦 我刚刚在论坛讲完我的轻生倾向情结 首先声明他不是我的小号!!!请大家不要误会!我今年33 已婚 娃刚满 ...

谢谢大哥,我其实有一直在自己在做原创,我也不知道怎么推如果说要满足自己的温饱基础,简直是天方夜谭,看到每个月网易云发来的几块钱的提现信息,我都嗤之以鼻,但是现实是残酷的,在我的音乐世界中,我唯一能获得成就感的,就是自己的原创发个朋友圈儿被三三两两的陌生的熟悉的好友点个赞说几个牛逼我就很开心了,但是回头想想很幼稚。

#3 23-1-18 01:46
回望2022年,那是我过得最昏暗的一年,本来之前朋友就那么一两个,结果还失去了一个,编曲上被人利用,人家请我吃了几顿外卖我就给人家做了个曲子让他去参赛,他不给钱我都不说了,署名都不怎么好好写我,结果人家火了,全国各地都有活儿而我呢?每天呆在我的小破工作室里想着下个月的房租该怎么交,记得之前有一次找工作的时候家里人给介绍让我给一个我们这边地区的一个政协We-i员打电话咨询,他说了一句话让我印象特别深刻,他说“现在这世道艺术不值钱,做核酸才挣钱”这句话也是让我内心灰暗的因素之一,其实确实像前面的大哥所说,我是挺茫然无助的,其实这是我会上网以来,第一次在网上说我的内心想法,再一次谢谢你们

#4 23-1-18 16:52
Oxford 发表于 23-1-18 07:15
做音乐 火不火 这个概念一定要看透彻了 嚼的透透的你心里才不容易失衡!!!

那就是 编曲永远不可能火 ...

曾经在棚子待了三年,挣的也不少,但身心俱疲,落下了一身病,您说的这些话让我明白不少。