录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 8 )

[收藏]

#1 23-1-17 22:34
如果你想过你的父母,你就应该马上放弃这种愚蠢的想法,如果你真的自杀了他们会在悲痛中度过余生。你的生命是你父母给你的,你也要想办法让他们在晚年过上幸福的生活,报答他们的养育之恩。
观众反应

#2 23-1-17 23:35
JasonSun 发表于 23-1-17 06:48
人世间还是有很多有意思的事情可以去体验。过早离去未免浪费了。
楼上那些说考虑父母的,未免道德绑架了, ...

你觉得道德绑架也好,但是我说的是事实,这种事没必要拐弯抹角的

#3 23-1-19 09:02
JasonSun 发表于 23-1-18 08:44
哈哈,你的回复我看都没看啊。

我是打心里觉得自杀的人太自私,就算你谈什么梦想都只是在考虑自己,但是你爹妈一把屎一把尿把你拉扯大,最终老了却没人照顾太可怜了,这算不算道德绑架?如果换做是你的孩子你又怎么想呢~ 难不成五六十岁了还要再生一个把他带大吗?哈哈哈哈

#4 23-1-19 10:44
Liki 发表于 23-1-18 17:45
自杀的人肯定自私啊,不然怎么叫自杀呢,改叫他杀好了,自私是自杀的必要条件。但自私未必完全归因于个体 ...

很多人老了就不会想那么多了,只希望自己的孩子有时间多陪陪自己,哪怕只是坐着聊聊天,孩子娶老婆生个孙子让他们带带

#5 23-1-19 11:43
南宫浩 发表于 23-1-18 19:28
劝解一个本身压力就已经很大的人,最好不要再去跟他强调“责任”问题,那可能会让他觉得压力更大,更加暗 ...

大家人都有压力大的时候,应该找点释放压力的方式,而不是产生轻生的念头,如果多想想都会发现自己死不起,也就断了这个愚蠢的念头,我很好奇为什么年纪轻轻会产生这种奇怪的念头

#6 23-1-19 12:05
南宫浩 发表于 23-1-18 19:56
因为他没想到要“放下”啊~~~~
他想背起所有的责任,但他背不动了,但他又不敢放下,于是最后把自己压崩 ...

没有说他没有责任心不善良这个意思,只是年纪轻轻有的是时日啊,
可能是一时想不开,但没必要搞得这么极端。
如果说身上有点问题不能再做现在的工作,可以试试其他的活啊。
女朋友分手了,可以再找一个啊~
想不通,如果是我甚至没有理由在这种事上多想一天,觉得浪费我的生命。
但怎么会为此结束自己的生命啊~

#7 23-1-19 14:08
Oxford 发表于 23-1-18 20:49
看得出来 你可能只看到了他说的几个事 在你看来不是大事

但是你有没有想过 楼主想自杀这个心理 没这么 ...

从楼主的简单描述来看,感觉他的家庭可能没有你描述的自家情况那么差,我对你的情况表示同情。
有时候吧我觉得无论什么事都好,其实时间都可以解决的。
你们看很多人好像天天嘻嘻哈哈的,你也不知道别人背后也有很多烦恼,只是别人有一颗很乐观的心态,就算你现在过得很糟糕但是总会好起来的。
你痛苦是一天快乐也是一天,为何不自己找点乐子让自己快乐起来呢,从现在开始不去想那些烦心事,天再大也不是你的,但是每天过得快乐才是人生的最大意义啊。
很年轻的时候我失恋也有2年抑郁,年轻总会想到比较极端的事情,因为她我付出了很多很多,但是当过两年再看到那个喜欢的人,已经没有曾经的感觉了,这种东西很难去说,总之就是不去想久了她也就成别人的人了哈哈哈,不是你的终究不是你的,缘分尽了没了就没了,是你的赶都赶不走。
如果是因为身边有你不喜欢的东西,那你也可以自觉去避开,如果你把整个脑子都用来想这些负能量的东西,你也很难开心起来。
观众反应
:其实没错的,是这么个道理

#8 23-1-19 15:13
独树 发表于 23-1-18 22:42
其实还有另一个不错的选择,西安市南郊几十公里秦岭中段,有个地方叫终南山。很多看透世俗、想跳出三界的人 ...

如果想通了真的可以做一个在家居士的,每天念念经,心里清净了整个人都会神清气爽。
我朋友有个自闭症小孩,每天都会重复在他耳边重复同样的话,一句话会重复十几遍。他学佛做一个在家居士,每天准点念经,还叫他自闭症的孩子一起念,现在他自闭症的孩子每天都会出门做一个义工给别人做好事,他整个人也很快乐,除了工作还每天坚持做自己喜欢的事,我觉得像这样的人简简单单,开开心心过每一天就行了。经书里真的有金山银山,里面确实能教会你很多东西。

#9 23-1-19 23:27
南宫浩 发表于 23-1-19 07:20
人有时候就是会陷入这种“想不开”的状态。

这种事旁观者可能会觉得很容易:“有什么想不开的……”, ...

旁观者清当-Ju者迷嘛,都有那个时候的,真没什么,只是别想那么极端,多出去释放压力才是好办法