录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 3 )

[收藏]

#1 23-1-17 23:12
我现在也27,也做了接近10年原创而无果,毕业从美术转去做音乐,发现一旦将自己的爱好当成赚钱谋生的方式会彻底毁掉这个爱好,所以直接放弃了职业做音乐的想法,工作这件事吧,我觉得还是得做一些自己既不喜欢也不讨厌的,才能长久,不然很容易让自己痛苦。考过两次研究生都是复试没通过,爱了七八年的女孩子彻底的吹了,也一度想过自杀,但回顾过往的经历慢慢发现求而不得才是人生的常态,那些努力了就能达成的美好才是极大的幸运,所以我已经不去期待任何好结果,尽可能避免对某些事投入巨大精力,谨慎预估投入产出比,并且做最坏的打算,往往这样会带来一些小幸运,而这些小的闪光点在生活中会产生细碎的快乐,既然享受不到那些巨大的成就感,就跟自己妥协吧,其实产生渴望的是自己,能将其释怀的也是我们自己,有些执念达不到就算了,过过小日子,抱一些就算实现不了也不会难过的期盼。对于父母我换位思考过,我如果有自己的孩子,对于他喜欢的事情,我很确信自己会尽全力去支持他,就算他没做出什么成就也不会去责怪他,能看他独立且离开父母也能好好活着,就是养育孩子最大的成就了,白发人送黑发人才是最大的痛苦与教育失败,能给家人一些非常普通日常的关心与陪伴,对父母说就是细水长流的报答。
观众反应

#2 23-1-17 23:33
Oxford 发表于 23-1-17 23:22
真的吗 怎么那么早发现的爱好当职业就会彻底毁掉爱好?我大学的时候不少同学这么跟我说过 但是我很轴 没 ...

人与人的忍耐力有区别吧,能当成工作做下去,说明你也许还没爱到不允许别人修改自己作品的地步,编曲混音倒还好,作词和作曲是我最难以忍受的,所以跑了。

#3 23-1-17 23:40
leave12138 发表于 23-1-17 23:33
人与人的忍耐力有区别吧,能当成工作做下去,说明你也许还没爱到不允许别人修改自己作品的地步,编曲混音 ...

最重要的是全天工作下来我耳朵已经累的不想再听音乐了也不想再创作了,我料想这样下去后果可能会很不好,所以马上停止了,也许我坚持的不够久没熬过某个阶段也说不定,如今不职业做音乐,对与创作还是保有热情与纯粹感的。

#4 23-1-18 00:25
评论里有人说多少岁了和别人比已经怎么样怎么样了,我觉得大可不必这么互相对比,永远有更强的,也永远有更差的,平庸不平庸的,太功利和成功学了。从过去到现在到未来,每个人都有自己的经历,这些经历构成了自己,都有各自的烦恼和幸福,得到的时间都是一样的,同样的时间里只是做的事情不一样,付出的东西不一样,收获也会不一样,这种收获不一定也很大概率不会与你所期盼的形式达成,但一定会以别的形式回报给你,只是我们太执着于自己心目中达成的方式了,当出现偏差的时候就会觉得错付了什么,大可不必这样。 本帖最后由 leave12138 于 23-1-18 00:31 编辑