录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

表一个咸鱼营业额小3百w的大商家~

( 2 )

[收藏]

#1 23-1-19 18:36
卖家本身是做服务的,的确这个主要还是卖家的问题,不过像做音频,做乐器,很多人其实都不懂销售

我也是,我以前碰到挑剔的买家,我都二话不说,也不说难听话,就是直接退货,甚至不太值钱的东西白送,不愿意磨叽浪费时间。
但是后来一个专业做客服很好的人给我说,不能直接这样简单粗暴处理,这样,我们的工作能力永远得不到提升,得想办法和他沟通,最后圆满解决,还能尽量给自己降低损失
——其实这个不只是卖东西了,平时生活中也用得着。

很多中国人不太善于谈判,一言不合就开干,大概都是受这个思想影响。所以,后来我也尝试改变,的确是可以改的,最起码有很大改善。

#2 23-1-20 08:21
E-cup 发表于 23-1-19 20:08
还是楼主先出的问题。情商太低、贪小便宜、太矫情、太把自己当回事了才导致后来的一系列狗打架。

分析: ...

我的看法是,楼主问了有没有售后,以及问优惠,这都是合理的
客服回答,不是一个专业的客服的回答,但也不能说就不对
但楼主后来的那句话,激化了问题

所以……这不能说是谁的问题,我的观点是,聪明人闻过则喜,我觉得买家卖家,从这里的交手应该都可以学到东西,这样也可以避免以后有类似问题,这不是让步,而是善待自己,我觉得我们谁都不想有糟心事,但实际上有时候我们自己导演着,把自己带进了一场本可以没必要进入的争战里去。:)

#3 23-1-20 13:56
不是,我没有为他辩解的意思。
他那个回复肯定不专业,也容易引起别人过激。
表达,其实不只是自己说了什么,也要看接收方的解读,特别是文字信息,更是这样。

如果说,没有,坏了就扔

这样的话,可能你也不会反应过激。
你看同样的话,用不同心情去理解,那就不同了。大过年的,别为这个事儿糟心了,新年快乐!