录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] MAC右键入库KONTAKT [Add.KONTAKT.Library.v2.0.0.macOS]

( 52 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-1-26 13:18
格林机枪 发表于 23-1-26 13:01
都是音色库自带的nicnt,但依旧不是全部都能入库

如果方便的话,可以劳烦传一两个 不能入的库 的 nicnt 文件,我下来慢慢研究改进,

目前手里的标准库都能入,我需要这样的样本

#32 23-1-26 14:47

第一个是无法入库的,也没有plist'

第二个是无法入库,但系统已经添加plist,用655再入一次就成功显示在715里面了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#33 23-1-26 14:57
格林机枪 发表于 23-1-26 14:47
第一个是无法入库的,也没有plist'

第二个是无法入库,但系统已经添加plist,用655再入一次就 ...

感谢帮忙! 下来我仔细研究下,这两个文件与其他库文件的区别,尽力改进源代码。这个有点烧脑

#34 23-1-26 17:51
dukkey 发表于 23-1-26 14:57
感谢帮忙! 下来我仔细研究下,这两个文件与其他库文件的区别,尽力改进源代码。这个有点烧脑[:lol ...

希望楼主能够编写出更完美的程式,感谢!期待!

#35 23-1-27 09:29
我参照2楼的查看“隐私和安全性”,没有找到“其他”和“扩展”,看来这个工具还有不少问题需要完善,楼主辛苦!
观众反应

#36 23-1-27 17:26
wxy65sinacom 发表于 23-1-27 09:29
我参照2楼的查看“隐私和安全性”,没有找到“其他”和“扩展”,看来这个工具还有不少问题需要完善,楼主 ...

对的,程序是需要慢慢完善的。

目前我只有一台mac 而mac 系统众多
,mac对程序兼容性比较苛刻,肯定不可能顾及到所有问题。
作为业余代码搬运工,我会尽力完善它的

等抽空安装 OSX 10.5.7实地考察一下。刚上网查了下,庆幸的是我的机器最低能安装的版本是10.15.6(19G2005)

等我好消息。

#37 23-1-28 00:00
格林机枪 发表于 23-1-26 17:51
希望楼主能够编写出更完美的程式,感谢!期待!

非常感谢兄弟的支持,上面你发给我的两个 nicnt 库文件
问题我都找到了。都已经搞定,我会在把这些 新“规则” 添加到,下一个版本程序规则里。v.2.0.1

这里是补丁安装包,安装了,那两个库就能入库显示了,兄弟有时间可测试下。我在本机 macOS 12.3 已经测试通过。
这两个库已经可以入库显示出来了。

我希望收集到更多反馈。
如果兄弟还方便的话,希望能尽量再给我发一些无法入库的 nicnt 文件,那就更好了。
便把程序最优化。感谢

下面是只是这这两个问题的分析,可以不看。

China Erhu.nicnt  

这个库其实已经入库了(如你说的),
只是可能由于XML信息里面一个版本信息冲突导致 无法显示,

只需要把入库 信息里的版本信息降低,就可以在MAC上显示了,
<Visibility minVersion="1.3.0.0">  改成 <Visibility minVersion="1.0.0.0">

Sour Candy.nicnt

这个库和其他库的确有区别,它里面把“换行符号”(二进制为 “0A” )全部替换成了 “0D”
而“0D” 不属于文本信息,所以程序以文本形式读取,就无法读取。

XML 原本就是文本,在文本里参杂了 二进制数据,
连 MAC 版的 Kontakt 5 都无法读取入库。

我要做的就是让入库程序过滤掉这些 “0D” 把它当成 “0A”处理, 然后再正常入库就 OK啦,

以上两个问题已经都解决,待测试完毕后添加到完整版安装版成v2.0.1里。

本帖子中包含更多资源

x

#38 23-1-28 01:20
qq399356807 发表于 23-1-26 11:37
K7 只有一个入库 K6 只有几个  用K5手动 入库 要比这个多。按楼主要求都整了 还是没有成功 我这个应该是个 ...

对了,兄弟,我根据 “格林机枪”老哥提供的 反馈和上传的文件,我已经解决了一部分无法入库的康泰克的问题,并将它放到下一个版本,v2.0.1 当中。(见楼上)希望兄弟也能帮个忙,如果方便的话,看看你手里无法入库的文件包里有 nicnt 文件的,劳烦上传一两个我研究研究。我想把它更加完善了。感谢支持

#39 23-1-28 16:48
dukkey 发表于 23-1-28 00:00
非常感谢兄弟的支持,上面你发给我的两个 nicnt 库文件
问题我都找到了。都已经搞定,我会在把这些 新“ ...

感谢楼主

打了补丁之后

China Erhu的xml和plist文件我都在本地删除了,然后右击入库成功了(整个过程电脑没有重启)

另外一个音色我删除了,所以无法测试,但我觉得应该也没什么问题吧,期待2.0.1吧 本帖最后由 格林机枪 于 23-1-28 16:50 编辑

#40 23-1-29 15:19
请大佬帮忙看看我这个情况,如下:
我的Kontakt Factory Library 2这个库是一个安装包,安装完成后就可以正常入库使用了。我然后是用您上一个入库工具入库其他音源,这个http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=576563 非常感谢,您的工具太棒了!也都ok。
唯独这个通过安装的原厂音色会变成为安装不可用状态。当然,入库其他音色后,重新安装一遍这个原厂,也是可以的。不过它40G, 如果每逢入库其他音色都需要跑一遍这个也不是个办法啊!

今天我又试过您的右键入库,依然不成功。

特向老师请教 求助!

这个nicnt

本帖子中包含更多资源

x

#41 23-1-29 15:22
特别敬佩楼主的钻研精神和无私奉献的美德!!!
观众反应
:感谢兄弟支持

#42 23-1-29 16:49
马儿菜 发表于 23-1-29 15:19
请大佬帮忙看看我这个情况,如下:
我的Kontakt Factory Library 2这个库是一个安装包,安装完成后就可以 ...

感谢反馈。
那么这个文件入库是不显示出来,还是能显示在kontakt里
但不能打开音色 (打开音色的时候报错,音色未入库)?

我试了下,我这里是可以入库显示的。是第二种情况呢?

本帖子中包含更多资源

x

#43 23-1-29 16:51
格林机枪 发表于 23-1-28 16:48
感谢楼主

打了补丁之后

感谢兄弟支持。 等我好消息

#44 23-1-29 18:02
dukkey 发表于 23-1-29 16:49
感谢反馈。
那么这个文件入库是不显示出来,还是能显示在kontakt里
但不能打开音色 (打开音色的时候报 ...

对,可以显示入库,但无法加载音色,提示未安装

#45 23-1-29 20:07
入库后Kontrol引擎不显示,希望能解决,辛苦楼主
观众反应