录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] MAC右键入库KONTAKT [Add.KONTAKT.Library.v2.0.0.macOS]

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 23-1-25 06:24

MAC右键入库KONTAKT [Add.KONTAKT.Library.v2.0.0.macOS]

如图上图说明使用。

这次使用安装包,和无忧卸载程序,比较方便。

安装完毕后桌面上会有个授权设置 Root-SET(下图),一定要记得设置后使用
设置完能正常入库了,这个快捷方式可以删除了。

由于没有GUI图性界面, 在入库的时间内,桌面会出现 Wait 字样的快捷图标作为提示(下图)
提示:正在入库中,Wait..... (库多的情况图标会持续久一点
入库完毕这个图标会自动消失,然后就可以打开KONTAKT使用了。

这里在 macOS 13.2 Ventura 使用的视频演示,欢迎参观

如果在 macOS 13.2 Ventura 不能使用,请参看下面说明以及反馈信息。

如果有无法入库的标注库(含有.nicnt 文件的库) 请大伙帮忙反馈一下。
方便的话可以把这些无法入库的.nicnt文件发附件给我研究研究一下。
这样会很快完善本程序。感谢支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:NB!
:你的那个ROOT-SET怎么是要求修改root密码?.

#2 23-1-25 06:31
说明一下,工具只能入库 带有 nicnt 文件的标准库,这些库的版本是 5 .0 或以上的库
4.0 的库还得用回KONTAKT 5 手动入库 (除非这些4.0的库被破解,转化成5.0标准库)

仅在本机 Intel macOS 11.6  BigSur + 13.2 Ventura测试通过,好用。
没有在其他的机器或系统上,测试。
理论上只支持纯 64 位mac系统。

其他机器好不好用不知道。自己看着办吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面是解决在 macOS 13.2 Ventura 无法使用的问题

为了这个问题特地全新安装了 macOS 13.2 Ventura
先是运行安装包,然后重启。
但右键点击文件夹,弹出的菜单>>快速操作>> 里面没有出现 Add.KONTAKT.Library 选项

解决办法:如下图
打开设置>>隐私与安全性>>扩展>> 访达>>弹出选项,拉到下方勾选 Add.KONTAKT.Library>> 完成

这时候,再右键点击文件夹,弹出的菜单>>快速操作>>Add.KONTAKT.Library 出来了

然后一定要记得先设置授权 Root-SET,里面的管理员密码一定是----
----登陆 MAC 的用户 root 密码。不然,入库过程虽然会出现Wait图标,但入库没啥效果。

到此在 macOS 13.2 Ventura 完美运行。暂时没遇到其他问题

另外
如果有无法入库的标注库(含有.nicnt 文件的库) 请大伙帮忙反馈一下。
方便的话可以把这些无法入库的.nicnt文件发附件给我研究研究一下。
这样会很快完善本程序。感谢支持!

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#3 23-1-25 13:53
qq399356807 发表于 23-1-25 12:01
OS 13.2 无效 不知道是不是个别现象

理论上 13 的系统是 64 位系统,是有可能支持的。只是看看文件授权通过没。因为mac对文件安全性限制很大。

1)
可以到这个文件夹下面,有几个几个文件,截个图我看看。我想看看macOS 13下文件是否被授权。这是我想关心的问题
授权是通过安装包运行脚本给安装好的文件授权的。

/用户/共享/Native instrumens/Add.KONTIKT.Library/

2)
再看看右键点击文件夹,弹出菜单里的“快速操作里”,有没有出现Add.KONTAKT.Library

如果有必要我有空装13看看。暂时不动机器,等收集足够的反馈。
其它没成功的朋友也反馈一下,谢谢
观众反应

#4 23-1-26 09:50

感谢截图反馈。为了这个问题我特别花时间重新安装了macOS 13.2 Ventura
然后找到问题,成功运行了。

请到看二楼看看。

#5 23-1-26 09:58
qq399356807 发表于 23-1-25 19:40
先感谢楼主 --- 程序应该是工作了。该出现图标都出现了。就是没有入库 。而且我以前入库的也有一部分没有了 ...

感谢反馈问题。为了这个问题我特别花时间重新安装了macOS 13.2 Ventura
然后找到问题,成功运行了。但我不知道你说的是不是这个问题。

请到看二楼看看。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
按照你说的,如果入库的时候有Wait图标(一楼有图),这才算程序在跑动了
如果看到下图还不能正常入库,我感觉有可能是,没设置正确的MAC登陆 root 密码。

本帖子中包含更多资源

x

#6 23-1-26 11:19
格林机枪 发表于 23-1-26 10:44
折腾了好久成功了,楼主有一个重要的地方没有说

安装完之后,先在隐私安全性里面打开扩展,选择访达里面 ...

macOS
对权限非常苛刻,所以当时有人反馈
macOS 13.2 Ventura
无法运行,
我就担心可能哪里
被限制了

但是在我的 Big Sur 11 里也没设置隐私什么的,安装好输入root密码就可以用了(也许是我把权限都打开了的原因)
直到刚装了 macOS 13.2 Ventura 才知道,
(这新系统还是头一次装)

不过总算弄好了!

#7 23-1-26 11:31
格林机枪 发表于 23-1-26 10:44
折腾了好久成功了,楼主有一个重要的地方没有说

安装完之后,先在隐私安全性里面打开扩展,选择访达里面 ...

这个 Root-SET 就在桌面上有创建快捷方式,不需要到里面看呀。
难道你安装了什么禁用快捷方式的软件?被禁了。这个我的确没预料到,抱歉 本帖最后由 dukkey 于 23-1-26 11:34 编辑

#8 23-1-26 11:38
wxy65sinacom 发表于 23-1-26 11:35
10.15.7不能用,找不到入库工具
兄弟能说详细点吗?或配个图加点文字。谢谢反馈!

是不是右键菜单没有显示这个Add.KONTAKT.Library工具?如果是这个问题可以参考2楼,(OSX 10.15.7 也许会操作稍微有不同

#9 23-1-26 12:25
格林机枪 发表于 23-1-26 12:08
我另外尝试了3个,1个成功,另外2个失败,都在桌面闪了两次wait,2个失败的音色库,其中一个在/Library/P ...

这个工具,只能入库标准库。(查看库里有没有 "库名 . nicnt" 文件, 如果没有就是非标准库)

非标准库里有些被破解的是可以自己添加 .nicnt 文件,然后正常入库。

未破解的非标准库,正版库只能用Kontak 5 手动入,或安装包自带入库。

#10 23-1-26 12:46
qq399356807 发表于 23-1-26 11:37
K7 只有一个入库 K6 只有几个  用K5手动 入库 要比这个多。按楼主要求都整了 还是没有成功 我这个应该是个 ...

非常感谢非常的详细贴图反馈。

说明一下
只能用 Kontakt 5 才能入的库,版本一般是 4 代的库,都算是非标准库。
除非有人破解这个库,把它变成了5代标准库。(库里有 .nicnt 文件)

楼上这个工具只能入库 5 代库 和后出的库。抱歉没有破解 4代库的能力。
目前也没见到第三方谁在mac上开发或DIY过类似的工具。
所以依然有不少人保留了Kontakt 5 为的就是这些库。

观众反应
:OK

#11 23-1-26 13:18
格林机枪 发表于 23-1-26 13:01
都是音色库自带的nicnt,但依旧不是全部都能入库

如果方便的话,可以劳烦传一两个 不能入的库 的 nicnt 文件,我下来慢慢研究改进,

目前手里的标准库都能入,我需要这样的样本

#12 23-1-26 14:57
格林机枪 发表于 23-1-26 14:47
第一个是无法入库的,也没有plist'

第二个是无法入库,但系统已经添加plist,用655再入一次就 ...

感谢帮忙! 下来我仔细研究下,这两个文件与其他库文件的区别,尽力改进源代码。这个有点烧脑

#13 23-1-27 17:26
wxy65sinacom 发表于 23-1-27 09:29
我参照2楼的查看“隐私和安全性”,没有找到“其他”和“扩展”,看来这个工具还有不少问题需要完善,楼主 ...

对的,程序是需要慢慢完善的。

目前我只有一台mac 而mac 系统众多
,mac对程序兼容性比较苛刻,肯定不可能顾及到所有问题。
作为业余代码搬运工,我会尽力完善它的

等抽空安装 OSX 10.5.7实地考察一下。刚上网查了下,庆幸的是我的机器最低能安装的版本是10.15.6(19G2005)

等我好消息。

#14 23-1-28 00:00
格林机枪 发表于 23-1-26 17:51
希望楼主能够编写出更完美的程式,感谢!期待!

非常感谢兄弟的支持,上面你发给我的两个 nicnt 库文件
问题我都找到了。都已经搞定,我会在把这些 新“规则” 添加到,下一个版本程序规则里。v.2.0.1

这里是补丁安装包,安装了,那两个库就能入库显示了,兄弟有时间可测试下。我在本机 macOS 12.3 已经测试通过。
这两个库已经可以入库显示出来了。

我希望收集到更多反馈。
如果兄弟还方便的话,希望能尽量再给我发一些无法入库的 nicnt 文件,那就更好了。
便把程序最优化。感谢

下面是只是这这两个问题的分析,可以不看。

China Erhu.nicnt  

这个库其实已经入库了(如你说的),
只是可能由于XML信息里面一个版本信息冲突导致 无法显示,

只需要把入库 信息里的版本信息降低,就可以在MAC上显示了,
<Visibility minVersion="1.3.0.0">  改成 <Visibility minVersion="1.0.0.0">

Sour Candy.nicnt

这个库和其他库的确有区别,它里面把“换行符号”(二进制为 “0A” )全部替换成了 “0D”
而“0D” 不属于文本信息,所以程序以文本形式读取,就无法读取。

XML 原本就是文本,在文本里参杂了 二进制数据,
连 MAC 版的 Kontakt 5 都无法读取入库。

我要做的就是让入库程序过滤掉这些 “0D” 把它当成 “0A”处理, 然后再正常入库就 OK啦,

以上两个问题已经都解决,待测试完毕后添加到完整版安装版成v2.0.1里。

本帖子中包含更多资源

x

#15 23-1-28 01:20
qq399356807 发表于 23-1-26 11:37
K7 只有一个入库 K6 只有几个  用K5手动 入库 要比这个多。按楼主要求都整了 还是没有成功 我这个应该是个 ...

对了,兄弟,我根据 “格林机枪”老哥提供的 反馈和上传的文件,我已经解决了一部分无法入库的康泰克的问题,并将它放到下一个版本,v2.0.1 当中。(见楼上)希望兄弟也能帮个忙,如果方便的话,看看你手里无法入库的文件包里有 nicnt 文件的,劳烦上传一两个我研究研究。我想把它更加完善了。感谢支持