录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想问一下各位行内的大佬,非科班出身该怎么摸索入行

( 2 )

[收藏]

#1 23-1-25 13:32

想问一下各位行内的大佬,非科班出身该怎么摸索入行

在论坛已经注册了一段时间了,从来没有发过帖,先说一下我自己的情况吧,目前大一,学油画的,初二接触电子音乐,尝试自己琢磨了一些,断断续续的。到了高中学了音乐特长,无奈发现自己的音准不好,纯靠理论性的科目撑着,坚持到了艺考,一根筋导致连及格都没有碰到,然后复读一年学美术考上一所沿海双非,到这我曾一度想放弃音乐,但上了大学后发现我并不是喜欢我的专业,绘画对我来说只是一个考学的工具而已。于是慢慢又把以前学的拾起来了,在电脑上安装上那些熟悉的软件。我学的东西很杂,编曲,混音,母带,声音设计都学过一点皮毛,因为学的很杂,到现在还没有能听的东西,我也不知道我那个环节出了问题,就纯靠一腔热爱支撑着,现在感觉就是很迷茫,我也不指望这个能给我带来什么,已经决定一条路走到黑了。。。。各位大佬有什么建议么。。。感谢!

#2 23-1-25 15:13
Oxford 发表于 23-1-25 13:36
跟我一模一样 等一会我跟你说一下我的经历建议

我是高一开始自学的音乐 跟你一样也同时学习美术 我学的 ...

感谢大佬的建议,慢慢来吧,至少现在是不会想放弃了!

#3 23-1-25 15:14
忐中忑 发表于 23-1-25 14:00
如果喜欢一样东西,就去做,做的时候,就是开心的。
不要去规划什么,你把自己当什么?瞧得起自己 ...

对,以前什么都不懂,就在钢琴窗画音符就能坐上一下午,非常享受和快乐