录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 顶级独立耳放跟iD 14声卡的耳放究竟差别在哪个参数?

( 25 )

[收藏]
-  第 2 页  -

心在琴弦的梦 发表于 23-2-2 19:55
有个国产的拓品耳放,老师知道吗,听说不错

我没用过,没听过,  所以这里就不对你说的这个耳放评价了。

请问neve四千多的那款耳放怎么样啊,跟spl同价位的比起来

伟大的大大王 发表于 24-3-15 10:37
请问neve四千多的那款耳放怎么样啊,跟spl同价位的比起来

我学生买过一台那种新Neve,我对比听过一次,  感觉没有SPL同价位的“干净和利落”。 Neve声底的中低频l略微扎实那么一点, 染色相比SPL多一点点

凡事无绝对,听感好与坏 都是相对而言的,,,最终看你个人的听感喜好了

另外, 特别是那些同价位的知名品牌的耳放,,,,很多时候 所谓的音质差异,  更多只是风格差异

伟大的大大王 发表于 24-3-15 10:37

neve适合高端低阻比如focal clear pro老款 ,spl适合r70x这类高阻

这款声卡只有tpye-C口供电才能推满耳放,A口推不满,就这么简单。说明书上写的很清楚。和参数无关。

ulric 发表于 24-3-15 15:43
neve适合高端低阻比如focal clear pro老款 ,spl适合r70x这类高阻

我看spl那系列有个最高配款,叫Marc one,除了话放和di输入,其它的功能(包括asio驱动)都齐了,甚至还能当个简单的声卡用,还挺有意思的

Salinx 发表于 24-3-15 15:16
我学生买过一台那种新Neve,我对比听过一次,  感觉没有SPL同价位的“干净和利落”。 Neve声底的中低频 ...

好吧,看来钱都花在电路调音上了

伟大的大大王 发表于 24-3-15 17:46
我看spl那系列有个最高配款,叫Marc one,除了话放和di输入,其它的功能(包括asio驱动)都齐了,甚至还 ...

spl还是适合干模拟的老本行,监听控制、耳放强,adda和数字部分一般

ulric 发表于 24-3-15 20:13
spl还是适合干模拟的老本行,监听控制、耳放强,adda和数字部分一般

好的谢谢提醒,最近看了几款耳机(索尼的mv-1,舒尔的1840,拜亚的dt900pro x),这些新一些的耳机好像都不太需要特别高输出的耳放了,这样看来可能neve那款合适一些

伟大的大大王 发表于 24-3-18 10:07
好的谢谢提醒,最近看了几款耳机(索尼的mv-1,舒尔的1840,拜亚的dt900pro x),这些新一些的耳机好像都 ...

neve最好用xlr输入,增益最小(2.7dB)失真最低,同时dac输出电平最好在18~22dBu范围内不能太低太高 本帖最后由 ulric 于 24-3-18 13:29 编辑