录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 用了半辈子的PC

( 60 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-2-9 15:08
可能最后会发现鼓捣了终极舒适程度之后,对比win更像是换了套UI,其他干活相关的体验都差不多
然后买苹果2w也不一定够,看M1 studio的内存硬盘多大够就买哪个

黑苹果的话,如果没有相关技术,更像是一次性的道具(所以性价比高),每次有更新,都得有一定技术和经验才能搞定,不然就永远别动弹别升级,但这样的话又不符合鼓捣的初心了

#32 23-2-11 10:34
最近一直给自己找一些换平台的理由,然而找不到。原因就是目前Windows做音乐也挺稳的了。

#33 23-2-12 09:35
mickey 发表于 23-2-7 21:19
用了五十年的电脑,请问老师七十岁了吗?
70年代电脑是用什么音乐软件呢?
记得小时候80年代老爸整一台电 ...

较真就.................可能是二三十年吧。
记得我的第一台电脑是94年还是95年,没有音乐软件,装机用的是软盘,Windows 3.1的系统..........

#34 23-2-13 09:08
计算机能力强就PC,计算机动手能力弱,就MAC。我能折腾,用w11最新版本,CU  PT都不必顺畅。mac下面一样有折腾不完的东西

#35 23-2-13 12:05
用了20年的PC,19年转的MAC 丝滑得很!

#36 23-2-17 08:52
binbinlive 发表于 23-2-8 12:21
本人干活主力机 MacBook Air是你无悔的选择 硬盘2T的 价格正好两万  本帖最后由 binbinlive 于 23-2-8 12:2 ...

Air这个配置编曲够用吗?

#37 23-2-17 13:46
玩了几年黑苹果又转回pc了,不是说mac系统不好,主要是pc下r2r软件多
观众反应

#38 23-2-18 00:43
要是看苹果系统觉得好看就可以换

#39 23-2-18 07:07
Mac很容易适应,想换就换吧 好玩而已 但没有实际意义。哈哈!

#40 23-2-18 13:39
既然有2w预算,果断转吧,几天的适应期后,你会忘掉PC

#41 23-2-18 18:21
转到Mac的基本没有回PC的。效率真的不是高出一点两点。在Apple没有完全放弃Intel之前,黑苹果最香,但你得有精力折腾,想省心,Mac Studio搞一台,目前基本没有所谓的兼容问题。

#42 23-2-18 21:02
没必要折腾,一样干活。我手上有两台MAC两台PC,最近三年全是PC干活,MAC看电影。

#43 23-2-19 13:14
5792513 发表于 23-2-9 15:02
我刚买了个mac book 16 2023 最高配置的m2。用了1周软件都没装上去。不是没耐心,不是不会折腾。是折腾到发 ...

说的忒好了!

#44 23-2-19 14:23
用了mac7年了,记得当初光速就适应macos,也非常喜欢。

mac真正强的是两点,1软件和硬件的适配,很少出现各种乱七八糟的bug。用win你会经常洗出现各种问题,你得不断捣鼓去解决。
2.“注意力”的集中,没有广告,没有弹窗,很少崩溃,界面漂亮,你可以专心于手上的工作或娱乐。

另外有一点非常感叹的一点,自从1年多以前用上m1 macmini,我被它那小巧机身所蕴含的强大云算力所折服,丝毫不弱于同样拿6000元组装的硕大的windows机。

而强大的能效,我都快忘却了风扇噪音为何物。
举个具体使用的例子,我一边玩着游戏,一边用OBS直播,一边还用OBS本地录制。就这CPU只用到了50%的算力,机器也只是温热,CPU温度60多度,风扇根本不加速没声音。换做任何一台win台式机,不是水冷的话是绝对能听到风噪,甚至啸叫。

小巧的机身,放在音响上、显示器周围、床头柜。。你想怎么放就怎么放,你几乎感觉不到它的存在。从拆解来看,新版macmini内部空旷,完全还可以做小40%,很期待。

M系列的macmini对于我来说,真的感觉是重新定义了台式机。
观众反应

#45 23-2-20 23:51
看你手头常用的音源和插件正版占比吧。像我编曲&混音常用的正版和破解一半对一半,全部上车正版加mac电脑的钱,估计在5w到6w左右,所以我纠结了很久,还是mac作为轻编曲和办公的备用,主力机还是pc。但是pc干扰太多了,编着编着打游戏去了也常见。。。稳定性我倒是没出过啥问题,不管是win10还是m1pro的macbook都很稳定,估摸着有几年没死过机了