录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 家用桌面平台PC的内存上限终于可以突破128G了,达到192G

( 39 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-2-21 17:13
likaistudio 发表于 23-2-20 22:44
我目前有128G内存(四条32G,ddr3 1333),用了60G,用primocache做一缓剩下68G,实际上开了一个最小的管弦 ...

你内存不够的原因不是容量,是频率太低了,
卡在DDR3上,频率低于2000就没戏了。

#32 23-2-22 18:18
要是内存都卡的话,是不是固态硬盘更卡呢?因为还有很多菜样不是读进内存,而是随时从硬盘调用来播放的。

#33 23-2-22 18:20
雅尔 发表于 23-2-21 17:13
你内存不够的原因不是容量,是频率太低了,
卡在DDR3上,频率低于2000就没戏了。

卡不是主要问题,主要是内存不(用了60G做缓存以后),想再加音色读不进去了。声卡缓存是256。

#34 23-3-14 14:47
有一个问题我似乎没搞清楚。我现在用win11感觉内存机制很厉害。即使dfd从硬盘读取以后,内存就有记忆了,那么,只要内存速度是够的,cpu处理速度和延时也是够的,那么播放的时候,和硬盘就无关了。差的固态硬盘,最多最多只是在读取的时候慢一点,但是并不影响第一次读取之后的播放了,因为那已经变成内存播放了。所以我的Ⅹ79,十几年前的主板,ddr3.1333频率的128G,部分ssd,播放两百多轨的管弦乐,仍然几乎没有破音出现。所以我的结论是,ssd的速度不是播放时破音的原因,只是影响第一次采样读进内存的速度和时间。不知道我想的对不对,请大家指哈

#35 23-3-14 20:11
likaistudio 发表于 23-3-14 14:47
有一个问题我似乎没搞清楚。我现在用win11感觉内存机制很厉害。即使dfd从硬盘读取以后,内存就有记忆了,那 ...

不对。
因为,如果这些东西都进了内存的话,你的内存恐怕是不够用的。我曾经试过,把好莱坞弦乐的DFD功能关掉,全部读进内存,结果一轨弦乐连奏就占了30G内存。。。。。

另外你说的这个机制其实已经有了——就是kontakt的purge功能。

还有,kontakt音色,因为把采样都打包成了大文件,所以会有一些机制不明的读取性能优化,所以kontakt的大音色跑起来对硬盘的读取性能压力相对轻松一些。而好莱坞,到目前为止仍然是几万个小文件构成的采样库,它跑起来还是很考验硬盘4K性能的。

#36 23-3-15 14:57
tkok 发表于 23-2-11 10:49
可能别人懒得搭理你吧,其实你也可以自己试试看。
前提是麦克全开,
只说柏林好了,都调用multi里的KS ...

工程模板方便分享一个吗,只是模板文件

#37 23-3-15 15:10
hymusic 发表于 23-2-11 12:12
人的需求是无限的,当年比尔盖茨认为计算机的内存只需要640KB就可以满足任何要求,所以在DOS时代就会出现基 ...

认同,去年配的主机,内存特意选的2x32gb而不是4x16gb,短期内64gb肯定够用,但这次的电脑少说也得用5年左右,给内存槽留点升级空间,直升128

#38 23-3-15 15:16
TinyTitan 发表于 23-2-11 17:32
等等党们表示不慌,啥时候1T内存200能下来了再说

够呛能等到了,未来的发展趋势应该是淘汰内存这种过渡时期的产物,可能在内存发展到ddr6或者ddr7的时候硬盘的读写还有延迟已经无限接近内存,这个时候就没必要再来一个过渡的东西影响全局反应速度了
就像UE可能在未来的发展中直接集成wwise的功能对接宿主,到时可能就不需要wwise了

#39 23-3-15 20:16
南宫浩 发表于 23-3-14 20:11
不对。
因为,如果这些东西都进了内存的话,你的内存恐怕是不够用的。我曾经试过,把好莱坞弦乐的DFD功 ...

我觉得只有演奏的一刹那是硬盘播放。等播放过一次以后,内存里就有了,就不再需要硬盘了。另外,好莱坞弦乐大约是375G/5个话筒=75G。我把主话筒放在内存盘里,大约花了60G。是差不多的。而且我做了一个模板,把铜管所有的主话筒音色都调进内存里,铜管大约是32G。如果不purge,大约是18G。

#40 23-3-15 20:22
我之前也是认为会不停地从硬盘播放。但是感觉至少好莱坞不是。柏林是不是我还没有答案。为了实验,我可以把我的硬盘拔掉试验。看看还能不能播放