录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

晒新机,分享攒机思路。

( 123 )

[收藏]
-  第 2 页  -

请问南宫你的这个电脑,音频加各种发送加各种总线,2441下,150到200轨,主流插件,混音只用CPU,可以完成吗?

风冷真的就不行了吗,我实在是不敢用水冷,不怕一万,就怕万一。不过目前猫头鹰的风冷好像没有13900能用的。

好思路,钱都使在刀刃上

xiaobaitu 发表于 23-2-18 19:18
请问南宫你的这个电脑,音频加各种发送加各种总线,2441下,150到200轨,主流插件,混音只用CPU,可以完成 ...

我没有做过那么多轨数的混音。
不过我可以搞个工程测试一下。

96KHZ/64bit符点的工程精度,声卡buffer256(延迟4点几毫秒)弄200个mono轨,每一轨都有声音,每一轨都加载一个肥波的PRO-MB多段压缩器(随便选一个母带处理预置),不开超采样的情况下,200轨音频同时播放轻松愉快。

同样这200轨,每一轨的PRO-MB的超采样都开到2X,依然毫无卡顿,但已经能看到CPU负载过半了。

然后同样这200轨,把每一轨的PRO-MB的超采样都开到4X,这回就比较有挑战性了,CPU负载到了80%多接近90%

但是声音仍然顺畅没有爆音卡顿!而且cubase的F12性能检测显示依然能hold的住!

我想这应该可以说明问题了吧?要知道,就算200轨的真实混音,也不见得这200轨都一直有声音在响吧?(没有声音的时候,效果器就会暂时摸鱼)

另外,通过这次试验我给自己纠正了一个认知:之前看到CPU很多核心线程在摸鱼~~~~原来不是因为13900K不牛逼,而是因为我不够牛逼做的工程轨数太少了。。。。这个200轨的工程一播放,所有核心线程全都跑起来了——可喜可贺呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南宫浩 发表于 23-2-18 20:10

不错不错,这个配置没毛病

我就想知道这200轨占用率90%左右时,AIDA64里CPU实际功耗是多少?

南宫浩 发表于 23-2-18 20:10

谢谢南宫兄,我是protools混音,其实各种总线,各种平行下来就是挺多的,你的这个CPU挺好!

另外还想知道,只导出一轨441立体声,2个小时长,什么插件都不挂,CPU占用率是多少

32768 发表于 23-2-18 20:24
不错不错,这个配置没毛病

我就想知道这200轨占用率90%左右时,AIDA64里CPU实际功耗是多少?

播放工程的时候,最上面“中央处理器”那一栏,显示的功耗高低来回跳,最低有十几的,最高有330多的,一秒一跳~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

32768 发表于 23-2-18 20:28
另外还想知道,只导出一轨441立体声,2个小时长,什么插件都不挂,CPU占用率是多少

很低~~~一个核心满载,其他的在摸鱼。。。。

我刚才试着把那个200轨的鬼畜工程导出,会有20来个核心满载,其他的摸鱼~~~~(播放工程的时候会全都负载起来)

32768 发表于 23-2-18 20:28

唉不对啊~~~

你问的问题有歧义:你说的“只导出一轨”,是指你这个工程里只有一轨,还是你要导出的结果只要一轨?

南宫老师最后一共花了多少银子,不算利旧

和我机箱一毛一样
观众反应
:这个机箱吓唬客户很好用吧?

刺绣哒 发表于 23-2-18 19:04
如果想要有M.2接口的SSD,7个位置,主板还自带雷电接口的,
目前找了下只有微星的Z790 GODLIKE。
华硕的 ...

Z790 GODLIKE那个主板我看了。。。

价格就让人蛋疼。。。。接近9000.。。。。

而且,虽然它支持的板载M2接口足足有七个之多,但其实对我个人来说不够理想。

因为如果把七个板载M2接口全都插满的话,那么第二条PCIE插槽和一部分SATA接口就会失效。

而我用佳翼扩展卡配合Z790 HERO的PCIE插槽可以扩展出更多M2接口~~~~虽然佳翼扩展卡插上的M2接口的总带宽是瘸腿的,但用来跑音色库的时候,硬盘的总带宽其实根本跑不满,会受到4K瓶颈的限制。而我试验过,用我那个佳翼X4X4扩展卡插接的4个M2硬盘,四个硬盘同时跑分,4K性能全都满血。连续读写性能虽然只有满血的一半但用来跑音色库的时候连续读写带宽其实意义不大。

鲜桃仁 发表于 23-2-18 20:51
南宫老师最后一共花了多少银子,不算利旧

18000+

win365 发表于 23-2-18 19:02
真挺好,感谢分享~就是个人觉得机箱有些花哨,记得网上有那种静音机箱呀。

我不需要静音机箱——我对噪声不那么敏感。实际上,我为了抽烟,头顶上有一个24小时嗷嗷转的抽风机,比电脑吵多了。

这个机箱很大很好用的。它的尺寸就会让来录音的客户小小震撼一下。而它的侧板分前后两截,前端侧盖板很容易取下来,里面有一排3.5硬盘安装位,其中有两个是支持热插拔的,我刚好平时会有两个用来存放备份的机械硬盘需要时不时的插拔使用。

唯一的缺点就是设计思路太老了,光驱舱有点碍事,不过被我花了点小心思改造解决了。