录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

晒新机,分享攒机思路。

( 123 )

[收藏]
-  第 5 页  -

收到,我有个声卡是网线接口的,必须支持AVB协议的才能用,最近也想升级下所以问一嘴,谢谢啦!

南宫浩 发表于 23-2-19 17:07
我不知道。。。不了解你说的这块~~~

我只能告诉你它的有线网是英特尔 I226-V ,无线wifi是英特尔Wi-Fi ...

收到,我有个声卡是网线接口的,必须支持AVB协议的才能用,最近也想升级下所以问一嘴,谢谢啦!

请问楼主,混音后导出音频的时间(同一个工程的情况下),比你之前的电脑,时间上快了多少呢?

刺绣哒 发表于 23-2-19 17:56
请问楼主,混音后导出音频的时间(同一个工程的情况下),比你之前的电脑,时间上快了多少呢?

没有对比。。。。我对导出时间并不敏感。。。。因为我导出的时候一般懒得坐等,我会去撒泡尿、泡杯咖啡、刷刷论坛。。。。。

旧机子已经被我肢解了~~~所以也没法做对照实验了。。。。

南宫老师,您的华硕790主板,对老设备尤其是USB设备是否兼容?呵呵,我的微星Z690,连TC4000USB都认不出来,哈哈!

风暴榕添 发表于 23-2-19 18:11
南宫老师,您的华硕790主板,对老设备尤其是USB设备是否兼容?呵呵,我的微星Z690,连TC4000USB都认不出来 ...

目前我的两个USB声卡、两个MIDI键盘、两个打印机、鼠标、键盘、U盘、ilok、税务Ukey,都没有任何问题。

zsjs 发表于 23-2-19 17:46

别的不知道,MOTU的AVB声卡如果采用网线和电脑直连的方式,必须是MAC电脑。

南宫浩 发表于 23-2-19 18:16
目前我的两个USB声卡、两个MIDI键盘、两个打印机、鼠标、键盘、U盘、ilok、税务Ukey,都没有任何问题。

饿,我得换主板了,看来微星这块Z690 PRO A DDR4真的是不行,唉,感谢南宫老师解答!

现在的cpu、显卡是越来越强,就是功耗也是越来越大了。

我已经换成老爷机了,楼主的机器我目前只有电源更好一些。话说13代的三级缓存也太强了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

跑分是多少??

看的我也想换电脑了,工程崩的我已经承受不了了,还找不到原因

雅尔 发表于 23-2-20 18:49
跑分是多少??

你指的是什么测试软件的跑分?

Grape1960 发表于 23-2-20 21:32
看的我也想换电脑了,工程崩的我已经承受不了了,还找不到原因

工程如果卡顿爆音的话,那就是电脑性能的问题。

如果是直接崩(并且内存并没有用满)的话。。。。那可能跟“性能”关系不大,而是什么BUG导致的。

虚拟乐器特别是kontakt,内存、缓存的性能非常关键。
如果是虚拟乐器用的多的话,AMD的x3d在128缓冲区以下是有明显优势的,DDR5也有超大提升,编曲的话保证容量的情况下肯定要选择DDR5,参考https://gearspace.com/board/showpost.php?p=16229111&postcount=934

Scan Intel 12900K / DDR4/DDR5 / 13900K DDR5
064 - 1180 / 1820 / 2260
128 - 1920 / 3320 / 4120
256 - 3460 / 5520 / 6960
512 - 5260 / 7980 / 10360
任何缓冲区DDR5对比DDR4都有50%提升
另外参考https://gearspace.com/board/musi ... -benchmarks-30.html
5800x3d在64缓冲区下kontakt性能超过5950x(8核战16核),是目前kontakt性能最强的U。缓冲区开大的情况下各个cpu的表现就接近理论性能了,但是低缓冲区下AMD的u特别是5800x3d优势很大,我计算了一些cpu的512/64性能比,结合cpu理论性能可以简单估算低延迟下cpu理论性能
10980xe:3.78
11700k:5.07
5600X:3.39
12600K:4.66
5950X:3.02
7950X:3.56
5800X3D:2.26
5800x:3.25
12900KDDR5:4.38
12900KDDR4:4.76
13600K:4.11
13700K:3.90
13900K:4.58
10920X:3.57
10700K:4.29
10900K:4.12
12900X:3.74
由此可见5800x3d是独一档的强。期待月末的7000x3d了