录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

晒新机,分享攒机思路。

( 123 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 23-2-21 00:28
nemu 发表于 23-2-20 22:24
虚拟乐器特别是kontakt,内存、缓存的性能非常关键。
如果是虚拟乐器用的多的话,AMD的x3d在128缓冲区以下 ...

正符合我的暴论:打游戏强的CPU,音频性能也强~~~

#77 23-2-21 00:38
南宫浩 发表于 23-2-20 21:50
你指的是什么测试软件的跑分?

用鲁大师测试看看跑分多少??

#78 23-2-21 00:59
雅尔 发表于 23-2-21 00:38
用鲁大师测试看看跑分多少??

图一乐,没有太多参考价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#79 23-2-21 08:43
南宫浩 发表于 23-2-21 00:28
正符合我的暴论:打游戏强的CPU,音频性能也强~~~

那可以期待一波7000X3D了

#80 23-2-21 17:05
看下来硬盘有点不够劲,
如果是我,既然是新机器,
硬盘直接上2T  - 7000MB/S的。

#81 23-2-21 17:27
雅尔 发表于 23-2-21 17:05
看下来硬盘有点不够劲,
如果是我,既然是新机器,
硬盘直接上2T  - 7000MB/S的。

我确实买了个2T、7000/S的P44PRO。

但我优先把最好的硬盘用来装采样音色库了。跑系统用的硬盘。。。随便搞一个就好。

#82 23-2-21 22:08
确实。因为大部分的DAW实时运算以及导出,是吃CPU单核性能和主频的,游戏也是同样,所以奔着最好的单核性能,挑i9 13900K没毛病。
另外ROG的主板就是散热和接口齐全著名的,往下还有华硕TUF系列。电源上个1000w,其实可以考虑支持PCI-E 5.0供电的,毕竟40系显卡后面都要支持这种供电,相当于战未来了。其实换机最大的成本是重装系统,尤其是当前这个win11。。三哥的系统真是不敢恭维...最后给个建议,可以考虑把小核都关掉,之前极客湾的测试里,小核的调度还不是很完美,经常会被office三件套卡死拉住核心,不知道微软最新的修复没有。关掉小核全开大核,理论上来说是当前最稳定的

#83 23-2-21 22:17
Sill1229 发表于 23-2-21 22:08
确实。因为大部分的DAW实时运算以及导出,是吃CPU单核性能和主频的,游戏也是同样,所以奔着最好的单核性能 ...

请看19楼,当工程轨数足够多的时候,大核小核是都可以满载的。所以不需要关小核。

那种需要关小核的情况,可能是win11早期不完善导致的BUG。但微软确实是在持续进行完善,所以还是看好未来吧。

前几天我刚装好系统的时候还出现过因为开了“窗口透明化效果”而导致cubase里的插件窗口卡死的情况,但一天后更新了一个系统补丁后问题就消除了。

目前感觉良好。

#84 23-2-22 22:55
宫浩老师可以~!

#85 23-2-25 02:39
哈哈哈哈哈,我晚一年是18年底攒的机器。也是现在就电源还能打一打其他也都不行了。

现在主板太贵了,那时候H板都快被T出ROG家族了,现在京东790HERO都五千多了。当年买一块X299旗舰板子才六七K多。

台式机还在服役,还能干活,显卡前年高位卖掉了。换回960

硬盘我是真没什么感觉,之前看论坛,对固态有点执着,基本上除了5800X都玩过了。我就遇到过一块海康C2000用了两年左右掉速了,其他都还好。970pro和983zet以及4800x我都用不出什么区别。TLC的sn850,970evo,983dct这些也没有什么问题。。我基本开了电脑,没事就不会关那种,平时也不怎么爱惜。

折腾了半天发现自己常用的音源加上素材也就2T不到,内存基本上省一省32G也够。

现在跑动比较多,一直琢磨攒一个ITX,最后感觉还是不太实用。显示器是个问题。
关键我还是个纯WIN用户用不惯苹果

考虑了一圈笔记本准系统,之前攒过一个17寸蓝天NK70,其实干活够用了。只是用着太笨重了,很多包都放不下。而且沉。

最后海淘了个打人硕的Expertbook的P5450,14寸大小,能插两个固态,TYPE-C充电,还带雷电4,到手换两块大点的固态,估计以后也就这样了。

全塔我是拔草了,再也不想玩了。弄的海盗船的1000D,空机箱我搬得都费劲。就算是EATX的板子也完全没有任何必要弄这么大的机箱。显卡一卖,分体水拆了之后,现在里面塞两个婴儿都绰绰有余。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#86 23-2-25 11:47
老机器出吗?

我的机子已经用了11年了,也该换了。

不过我用您用剩下的就行

#87 23-2-25 14:12
shybluecat 发表于 23-2-25 11:47
老机器出吗?

我的机子已经用了11年了,也该换了。

老机给家里人用来办公、日常娱乐、看电影啥的了~~~

我老婆抱怨她的那台笔记本太老、太慢、太卡,让我把老机换个好看一点的、小一点的机箱放在家里给她用。
观众反应
:不错呀!爱老婆~

#88 23-2-27 12:12
南宫浩 发表于 23-2-25 14:12
老机给家里人用来办公、日常娱乐、看电影啥的了~~~

我老婆抱怨她的那台笔记本太老、太慢、太卡,让我 ...

哥们,这次升级的配置 是不是必须要装W11系统才行啊?W10是不是不兼容了?还有如果是新的W11对这些效果器音源等兼容怎么样?多谢 。

#89 23-2-27 18:17
zhd-000 发表于 23-2-27 12:12
哥们,这次升级的配置 是不是必须要装W11系统才行啊?W10是不是不兼容了?还有如果是新的W11对这些效果器 ...

WIN10也不是不兼容,只是有可能制约性能发挥。

因为WIN11专门针对intel的12、13代酷睿CPU的大小核架构进行了支持和优化。

目前为止我没发现win11有什么不兼容的软件。

#90 23-2-28 12:15
南宫浩 发表于 23-2-27 18:17
WIN10也不是不兼容,只是有可能制约性能发挥。

因为WIN11专门针对intel的12、13代酷睿CPU的大小核架构 ...

好的 多谢