录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

晒新机,分享攒机思路。

( 123 )

[收藏]
-  第 8 页  -

求问南宫老师,很急很急,今天准备配电脑,为什么您买了两个360水冷,一个接CPU一个接哪里呀,我准备主板cpu稍微降成i7 13700了,其他配置全部借用您的

而且,南宫老师有没有了解过华硕那个PRO-ARTZ790主板,我看又是双雷电,又是万兆又各种接口的,还便宜,您觉得怎么样,咸鱼价格3400,准备入手这个了

m_c_hf 发表于 23-3-11 07:50
而且,南宫老师有没有了解过华硕那个PRO-ARTZ790主板,我看又是双雷电,又是万兆又各种接口的,还便宜,您 ...

1,我只给CPU买了一个360水冷,冷排装在了机箱顶部。机箱前脸那只是几个进气风扇。

2,关于华硕的ProArt Z790 Creator 主板,看94楼。

哦哦,看错了,以为您写的“利民(Thermalright)Frozen Notte 360 WHITE ARGB冰封魔境 360水冷”
加起来是两个了,感谢回复。

南宫浩 发表于 23-3-4 05:10
三星硬盘最近爆出“0E”故障问题,而且中招的不少——用一段时间后会丢失损坏数据。

怪不得呢。但是最早买的intel的M2 现在已经找不到了 是不是停产了还是被收购了  我还蛮喜欢intel的。

顶风而上,刚下单了一个三星2T 990 PRO。

老哥最近我也新换了一台·win,求教一下原来电脑装的很多vst插件请问怎么转移到新电脑上呀,跪求!

Rexuxloveu 发表于 23-3-20 01:29
老哥最近我也新换了一台·win,求教一下原来电脑装的很多vst插件请问怎么转移到新电脑上呀,跪求!

重新安装一遍呀~~~~

楼主南宫老师,我刚装的电脑配置差不多也是这个配置,昨天试了一下发现混音有卡断音,RME UFXII声卡buffer设置的是64samples,增加了buffer size后,卡断音好了,但是加载一个pianoteq钢琴音源后,延迟就特别大,还不如老电脑的延迟,请教老师这个是需要调整什么设置能解决吗?谢谢

shadow 发表于 23-10-19 08:59
楼主南宫老师,我刚装的电脑配置差不多也是这个配置,昨天试了一下发现混音有卡断音,RME UFXII声卡buffer ...

你用的是cubase吗?先查看一下是不是哪个插件导致了额外的延迟?(很多插件会给整个工程增加额外的延迟,与电脑性能无关)

南宫浩 发表于 23-10-19 14:00
你用的是cubase吗?先查看一下是不是哪个插件导致了额外的延迟?(很多插件会给整个工程增加额外的延迟, ...

是cubase12,都是常用的插件,去齿音、EQ、Xvox、混响延迟等。主要是吧,没有对比就没有伤害,感觉和i7 7700k老电脑相比,延迟都没这么厉害。
有没有可能跟CPU超频有关呢?还有内存,我的内存是芝奇单条48g,总共两条。盼回复

shadow 发表于 23-10-19 14:34
是cubase12,都是常用的插件,去齿音、EQ、Xvox、混响延迟等。主要是吧,没有对比就没有伤害,感觉和i7 7 ...

据我所知,性能的差别不会带来延迟大小的差别。

性能差只会导致低延迟下更容易爆音,而不会自动增加延迟。

工程的额外延迟大小是跟软件算法有关的。
例如FabFilter的EQ,默认状态下,它是没有额外延迟的。但如果你选择了natural phase或者linear phase这两种算法,那么就会立即给你带来若干毫秒的额外延迟,而且这个延迟是附加在整个工程上的(为了维持所有音轨的声音同步)

南宫浩 发表于 23-10-19 18:36
据我所知,性能的差别不会带来延迟大小的差别。

性能差只会导致低延迟下更容易爆音,而不会自动增加延 ...

明白了,南宫老师,多谢!我再排查一下原因

shadow 发表于 23-10-20 11:20
明白了,南宫老师,多谢!我再排查一下原因

偶尔有的时候,如果电脑和声卡长时间没有关机/重启的话,延迟也可能会增大,这似乎跟USB口有关,你排查的时候考虑一下这方面的可能。

南宫浩 发表于 23-10-20 16:37
偶尔有的时候,如果电脑和声卡长时间没有关机/重启的话,延迟也可能会增大,这似乎跟USB口有关,你排查的 ...

好的👌🏻多谢多谢