录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

晒新机,分享攒机思路。

( 123 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 23-2-18 21:54
南宫浩 发表于 23-2-18 21:00
Z790 GODLIKE那个主板我看了。。。

价格就让人蛋疼。。。。接近9000.。。。。

学习了,也就是加载音色插件的时候,是靠固态硬盘的4K读写速度来决定的吗?

那连续读取速度7000MB/S的固态硬盘,是不是只用来复制粘贴文件的时候才有这个速度,其他大部分时候根本用不上这个所谓的“连续读取速度7000MB/S”?

#32 23-2-18 21:56
南宫浩 发表于 23-2-18 20:10
我没有做过那么多轨数的混音。
不过我可以搞个工程测试一下。

太爽了

#33 23-2-18 22:12
刺绣哒 发表于 23-2-18 21:54
学习了,也就是加载音色插件的时候,是靠固态硬盘的4K读写速度来决定的吗?

那连续读取速度7000MB/S的 ...

没错,这个连续读取7000/S,就是忽悠你的~~~实际使用中,除非你每天都需要大量拷贝大块头文件(例如高清电影),否则这个7000/S的连续速度就只是跑跑分看个乐呵罢了~~~

真正影响固态硬盘用户体验的,其实是4K性能(读写大量小文件的效率)。但是固态硬盘的技术其实一直进步很缓慢,想要大幅度提升4K性能是很困难的,于是硬盘厂商就拼命鼓吹连续读写性能来装B~~~(其实对大部分用户来说意义不大)

另外纠正你一个认知误区——我们千方百计的搞更快的硬盘,目的其实不仅仅是为了“加载音色快几秒”,实际上加载的时候快一点慢一点都不耽误干活,顶多影响一点点心情~~~

我们搞更快速的固态硬盘,其实是为了“跑”音色。因为大块头的音色是有“DFD硬盘直读”功能的——加载进内存的其实只是每个采样的音头而已,完整的声音数据是在播放工程的同时,采样器软件实时去硬盘上寻找和读取的。所以,如果编曲工程做的很大,工程播放的时候对硬盘的读取性能要求就会很高,而音色采样往往都是一些很零碎的数据,所以4K性能就更重要了。 本帖最后由 南宫浩 于 23-2-18 22:25 编辑

#34 23-2-18 22:13
我要装新机肯定要装ITX 我喜欢极简小巧的主机箱 放桌面上也是一种景观

#35 23-2-18 22:29

配置非常合理,学习了

#36 23-2-18 22:35
南宫浩 发表于 23-2-18 22:12
没错,这个连续读取7000/S,就是忽悠你的~~~实际使用中,除非你每天都需要大量拷贝大块头文件(例如高清 ...

照这样的话,其实可以不用等pcie5.0的固态了?

看了报道,5.0的固态连续读取可以提升到最大14G/S,但是4K读取似乎没有让人眼前一亮的的提升
观众反应
:是的,不用太期待,连续速度太高了实用意义.

#37 23-2-18 22:56
南宫浩 发表于 23-2-18 20:37
很低~~~一个核心满载,其他的在摸鱼。。。。

我刚才试着把那个200轨的鬼畜工程导出,会有20来个核心满 ...

那奇怪,为啥我的10代i9导出一轨都不会一个核心满载,大概能做到8个核心80%占用率

#38 23-2-18 23:11
32768 发表于 23-2-18 22:56
那奇怪,为啥我的10代i9导出一轨都不会一个核心满载,大概能做到8个核心80%占用率

我跟他说的是单轨的导出。。。。

如果是那个200轨的工程直接导出,会有20来个核心满载,其他摸鱼。。。。

#39 23-2-18 23:13
南宫浩 发表于 23-2-18 23:11
我跟他说的是单轨的导出。。。。

如果是那个200轨的工程直接导出,会有20来个核心满载,其他摸鱼。。 ...

我说的就是工程里只有一轨

#40 23-2-18 23:15
刺绣哒 发表于 23-2-18 22:35
照这样的话,其实可以不用等pcie5.0的固态了?

看了报道,5.0的固态连续读取可以提升到最大14G/S,但 ...

确实不用太期待5.0硬盘的连续读写性能提升——因为实用意义不大。

迄今为止,真正在4K性能上有“降维打击”的,只有Intel的傲腾硬盘,跟市面上其他的固态硬盘相比,傲腾的4K性能可以说丧心病狂。

可惜因为生产成本太高而且买的人不多(因为太贵了),结果Intel自己放弃了傲腾的生产线,不做了。。。。

#41 23-2-18 23:19
南宫浩 发表于 23-2-18 20:36
播放工程的时候,最上面“中央处理器”那一栏,显示的功耗高低来回跳,最低有十几的,最高有330多的 ...

用什么软件测的功耗?

#42 23-2-18 23:21
南宫浩 发表于 23-2-18 20:36
播放工程的时候,最上面“中央处理器”那一栏,显示的功耗高低来回跳,最低有十几的,最高有330多的 ...

看来功耗确实大,开始以为330只有烤机的时候能搞出来

因为我是风冷党,看来还是老老实实的用高端风冷配i5吧

#43 23-2-18 23:42
真不贵,我急头白脸的模拟装了一个就4万多了。

#44 23-2-18 23:46
心在琴弦的梦 发表于 23-2-18 23:19
用什么软件测的功耗?

aida64
计算机——传感器——列表最下面。
观众反应
:谢谢,我试了没有中央处理器功耗,收费软件.

#45 23-2-18 23:51
32768 发表于 23-2-18 23:21
看来功耗确实大,开始以为330只有烤机的时候能搞出来

因为我是风冷党,看来还是老老实实的用高端风冷 ...

330也只是摸一下就跳低了~~~看起来整个CPU的功耗一直就不稳定,每秒一跳,像这样:20-80-150-260-300-28-88-。。。。。。。不知道为啥,可能这CPU就是这样的吧~~~但是看任务管理器里面的核心线程负载倒还是比较稳的。

当工程不大的时候,不同线程之间似乎会“接力”,一会这个线程占用率上去了,一会这个线程占用率又下去了,同时旁边另一个线程占用率又上来了,感觉他们就是交替忙活/交替摸鱼。可能是CPU的一种针对功耗/发热的优化策略吧。