录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

真的现在最怕给我讲佛和道德大哥

( 37 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-2-26 14:09
强行灌输宗教信仰+教你“做人”其实

#17 23-2-26 14:20
论汉语的不确定性,一切讨论终将变成n个人说n件事。

#18 23-2-26 15:25
确实,我看评论的反派就是楼主说的这样的人,自己爱玩啥玩啥,别出来教育人,讲佛和道德约束别人就很政治

#19 23-2-26 16:58
能被宗教洗脑的人,别指望他们有多高的觉悟

#20 23-2-27 00:50
kaikai 发表于 23-2-26 10:23
连讲佛和道德都受不了的人,你指望他能坚守什么?包容什么?要躲远点的是楼主【专指比较大型、紧密的合作】

兄弟,我劝你在合作的时候成熟点,不要有我执的想法,合作时候对价值观
的试探很花成本,你要往最坏的方向想问题

然后制定条约限制问题,人性禁不住考验,并不是对方道德底线低,而是你
开始就为自己和对方设定底线的时候,这个事情大概率出问题。

很久不上论坛水一下,考验人性的事情不要做,商业更多是不择手段,相互
有跳跃利益纠葛,互捏软肋才是能限制出格的事情。l
观众反应

#21 23-2-27 01:02
E-cup 发表于 23-2-26 09:35
做好自己就够了,这个社会你别指望依靠自觉让别人不去偷不去抢。6楼说的对,现在有非常多的规则、逻辑、要 ...

为什么道德和宗教不能代替法律,因为 更多时候这些约定都是模糊的。
或者说,这些东西不太方便执行,增加利益集团的管理成本。

就像 你好心帮人浇花,结果技术差点,出发点是好的结果不小心把花弄死了。
照常理是你要赔人家的,结果 你说我好心想帮助,这点好想又复合道德标准。

为什么会有圣母婊一说,都是为我的道德标准做事,最后全是害人的活。

#22 23-2-27 02:50

#23 23-2-27 11:21
无论你听不听,佛、道德、大哥就在那里。不生不死,不离不弃。

#24 23-2-27 12:26
连讲佛和道德都受不了的人,你指望他能坚守什么?包容什么?要躲远点的是楼主【专指比较大型、紧密的合作】

不是受不了讲佛和道德,是受不了 讲佛和道德的大哥

#25 23-2-28 00:48

你必须按我指定的方式去生活和思考,否则你就没有资格跟我交往合作。——我想这才是楼主想要排斥的那种人。

#26 23-2-28 09:02
我欣赏释迦摩尼,因为释迦摩尼思想原本就是建立在反宗教,反信仰上的,释迦摩尼带领的那一帮人当年在印度也是朋克一般的存在,但他们思想太激进太前卫,印度人又中毒太深,“佛”终究在印度大地上消声觅迹,就像从来没来过一样

但我现在很少喜欢跟人提及佛,因为不想与那些披着“佛”皮的狂热宗教徒为伍
我想屠龙,但是也不想成为恶龙。

#27 23-2-28 14:23
三观正就行,管他跟你说什么呢,不受听就制止,没必要搞成心理负担

#28 23-2-28 18:34
要是讲佛的是教理通达的人,那么楼主不能接受的,估计就是放弃欲望的人声道路……

因为和长久以来的习性不相应……

要是是教理不通达的,或以宗教吸收为目的的,也许容易引起反感,也很正常……

毕竟末法时代,真正学习佛法的凤毛麟角,打着佛的旗号甚至完全曲解佛的修习教程的,太多太多了……

不喜也很简单,就反问一下:您说这些道理,是研究过解深密经了吗?或者大智度论?或者摄大乘论?或者瑜伽师地论?

啊,都没有吗?那大乘起信论总搞清楚了吧?

啊?还没有,那还说个球

#29 23-3-2 10:41
abba 发表于 23-2-28 18:34
要是讲佛的是教理通达的人,那么楼主不能接受的,估计就是放弃欲望的人声道路……

因为和长久以来的习性 ...

你在末法时代,邪师遍地的时候,还能遇到真正的佛法,很不错。

正如你所说的,绝大多数人压根就没有对哲学、宗教、人文科学有过任何的深入研究

但却已经下了结论了。同理,许多也没有研究过真正宗教的人,也到处在传教传道

楼主真正排斥的可能指的是“那一类强制按照他意愿干事的人”吧,和宗教并无关系

也衷心祝愿楼主可以遇到真正的善知识。

#30 23-3-3 18:02
完全理解楼主的想法,接触过这类人,每一个都觉得自己活明白了,或者是对世间万物的底层逻辑已经参透了,喜欢自豪的把自己的哲学观点拿出来给别人说教,张嘴就是“本源”“术”“道”“业”“贪嗔痴”,把简单的东西套上复杂宗教概念,还特别能聊。

而且越是JB硬不起来的,

越能聊。
观众反应
:拒绝一切神棍,见一个打一个