录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] [右键2版]Add.KONTAKT.Library.v2.3.2.macOS.2023.2.27 「右键自由入库KONTAKT」

( 50 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-2-28 00:10
bjxlw 发表于 23-2-27 14:16
请问有win 版不?

没有win版

#17 23-2-28 08:29
世强 发表于 23-2-27 22:02
请问,这是怎么个意思?右键点击add后出现这个情况

已解决,谢谢
观众反应

#18 23-3-1 14:05
[Artstudio] 轻量级工具创建 Kontakt.wallpaper [视频+工具包MAC]
如果你对截图的wallpaper不够满意又懒得用PS,可以看看这个链接
http://audiobar.cn/forum.php?mod ... p;extra=#pid5729837

#19 23-3-11 21:24
KONTAKT 7.1.8 用这个入库后 每次关闭KONTAKT 会导致APP卡死  包括宿主里开KONTAKT会直接宿主卡死,哪位高手解决下  

#20 23-3-12 01:08
枫子 发表于 23-3-11 21:24
KONTAKT 7.1.8 用这个入库后 每次关闭KONTAKT 会导致APP卡死  包括宿主里开KONTAKT会直接宿主卡死,哪位高 ...

目前没遇到这种问题,KONTAKT 通常会在5-10秒钟内关闭。

在这期间Kontak会保存一些配置信息,所以不会立即关闭,会卡5-10秒。 本帖最后由 dukkey 于 23-3-14 05:04 编辑

#21 23-3-12 10:45
1.3.1和2.3.1都试过了。有些库入不了。比如这个8dio jenifer。我记得以前用5.6专门入库的app是能入的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#22 23-3-12 20:54

很明显你这个 8DIO_Jenifer_info.nkx 入库文件已经损坏,文件大小 0 字节

1)
要不你用我这个做好的 8DIO_Jenifer_info.nkx 覆盖到库文件夹里面(附件)

2)
要不你自己根据顶楼视频教程制作。
1-把坏的 8DIO_Jenifer_info.nkx 和 8DIO_Jenifer_info.nkc 删掉
2-把文件夹里的 wallpaper.png 修改名文件名为 8DIO_Jenifer.png

3-用入库工具入库,搞定!

本帖子中包含更多资源

x

#23 23-3-12 21:44
dukkey 发表于 23-3-12 20:54
很明显你这个 8DIO_Jenifer_info.nkx 入库文件已经损坏 0 字节

那不知道当初为什么能用5.6入库。我很清楚记得当时用5.6全都能入。这些音色库我一直没动过。当时是有些库5.6入不了,就自己制作了nicnt文件入的。像这种我没制作nicnt文件的,肯定是当时能入我才没做的。

#24 23-3-12 21:55
JasonSun 发表于 23-3-12 21:44
那不知道当初为什么能用5.6入库。我很清楚记得当时用5.6全都能入。这些音色库我一直没动过。当时是有些库 ...

这个0字节大小是空文件 ----“ 8DIO_Jenifer_info.nkx”
根据我的经验,显然是后来人为添加进去的,这种情况我已经遇到不只是一次了。

这个是非官方发布的库,改版库
因为没有真正的的入库文件,也许是为了骗过 Kontakt 5.6,空文件 8DIO_Jenifer_info.nkx 是人为添加进去的。
但事实上 0字节大小的入库文件,目前在MAC系统里用 kontakt 5.6 是无法入库的,
也许你记错了,要不你用Kontakt 5.6试试看。

上面帖子里有具体解决方案,我已经发给你了。也有做好的入库文件8DIO_Jenifer_info.nkx,你看看吧,祝兄弟好运

#25 23-3-12 22:39
dukkey 发表于 23-3-12 21:55
这个0字节大小是空文件 ----“ 8DIO_Jenifer_info.nkx”
根据我的经验,显然是后来人为添加进去的,这 ...

窝巢,你的意思是你做的入库工具可以直接通过墙纸图片和其名称就能入库?this is madness! 我试试。我今还真考虑过用5.6来入下试试,但发现5.6在m1上已经无法打开了,估计是32位程序,但程序图标上有没有圆圈+斜杠地提示,搞得我有点米,但只能作罢。自从7以来,貌似都开始用kitty来入库了。 本帖最后由 JasonSun 于 23-3-12 22:41 编辑

#26 23-3-12 23:09
我试了你上面说的两种方法,均成功了。而且用第二种方法入库后,会在库目录下生成新的nkx和nkc文件。

但现在还有个问题想请教,就是我把1.3.1入库指令文件复制到8Dio Jenifer文件夹点击运行后,它不止把8Dio Jenifer给入库了,还把上级文件夹中的所有音色库都给入了。按里说,我放在哪个文件夹,它只应该搜寻当前文件夹和下级文件夹的音色库来入,但为什么上级文件夹都入了呢?

我是今天用你的2.3.1入了后发现好几个库没入到,就把Service Center中的xml全删了,还把preferences文件夹中的plist都删了,想一个一个来入。但现在貌似想入一个,结果全给入了。刚才我用Kitty的命令去入8Dio Jenifer就能只入这一个。

#27 23-3-13 00:39
JasonSun 发表于 23-3-12 23:09
我试了你上面说的两种方法,均成功了。而且用第二种方法入库后,会在库目录下生成新的nkx和nkc文件。

但 ...

感谢兄弟反馈这个情况。也许 v1.3.1 还存在bug,只是之前没有遇到有人反馈这样的问题。
目前在自己机器上已经反复测试没遇到这个问题(macOS Vetura 13.1 Intel),

只有等空了我多换几个系统试试看

另外:

有时候死活无法入某个_info.nkx库的时候
删除下面 _info.nkx 库注册文件,所有_info.nkx 的库都会清空(不会清空 .nicnt 标准库)再重新入库即可。
/Library/Preferences/com.native-instruments.Content.plist

还有 v1.3.1 里面有个 REST.KONTAKT.Library
这个是已有入库的情况下,移动了某个库或多个库的路径时候,用它可以闪电恢复路径。
几秒钟搞定。

而且这个工具可以对付一些无法重入库,之前已经入过的库。 本帖最后由 dukkey 于 23-3-13 01:32 编辑

#28 23-3-13 13:25
dukkey 发表于 23-3-13 00:39
感谢兄弟反馈这个情况。也许 v1.3.1 还存在bug,只是之前没有遇到有人反馈这样的问题。
目前在自己机器 ...

我用的是13.2.1的m1

经过你的提示,我才发现昨天我删除的plist文件是删的User/Library/Preferences下面的,这个Library默认是应藏的。

刚才我又到/Library/Preferences下面去看,才发现之前入库的所有信息都在,我就又把它们全删了,再用你的1.3.1去入8Dio Jenifer,这次成功了,只入了8Dio Jenifer,上级文件的库没有再入。

总结下就是,如果只删除xml文件和User/Library/Preferences中的plist,打开kontakt会发现所有库都清空了。但如果再次运行1.3.1入任何一个库,会把之前所有库信息全部加回去。因为/Library/Preferences中的plist还在,会在一瞬间把之前所有入库信息全部恢复。

所以要清空所有库,得把这3个地方的xml,plist都删掉才行。。

观众反应
:很棒

#29 23-3-13 14:04
另外经过我多次实验。我发现了一下规律和事实:

1.要从kontakt7中真正移除库,只需要删除/Library/Preferences中的plist就行,另外Service Center文件夹的xml和User/Library/Preferences中的plist貌似不删都行。

2.通过nkx入的库,只删/Library/Preferences中对应名称的plist还不行,还必须把此文件夹中的com.native-instruments.Content.plist删掉才行。同过nicnt文件入的库,只删对应的plist就行了。

3.kontakt7现在有两种库的现实模式,一种是Full kontakt rack view,另一种是minimized version,前者是现在kongtakt7才有的类似方块的图形,后者的样式就是以前那种在左边显示横条图片那种样式。

然后接下来是我观察到的:

1)通过nkx入的库,比如上我那个8Dio Jenifer,入了库后库只会在minimized version模式显示,无法在Full kontakt rack view模式中显示。
2)某些有nicnt文件入的库,比如8Dio CAGE Brass和8Dio Hybrid Drums 8D8,入库后能在两种模式中都显示,但是在Full kontakt rack view中,库会显示在名叫哦“kontakt”的文件夹里,并不是现实自己的名称和图片。
3)还有个叫CS-80 Runner Blade Synth (repack)的野鸡库,我很明确记得以前用5.6能入,当时我自己制作了nicnt文件,但现在我发现用1.3.1和kitty都无法入库了。不知为什么。通过你上面说的把墙纸图片改名也无法入。点击入库后,会在/Library/Preferences和Service Center中生成文件,但kontakt7中无法看到。

以上是我观察到的,以下是图片

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:很好

#30 23-3-13 17:55
dukkey 发表于 23-3-12 01:08
目前没遇到这种问题,KONTAKT 通常会在5-10钟内关闭。

在这期间Kontak会保存一些配置信息,所以不会立 ...

可能卡死跟有些音色库相关,所以还得一个个入 😭
观众反应